Уважаемые коллеги услышала про новую программу, госстройсмета. Говорят, что она государственная и удобней других. Хотелось бы услышать мнения тех кто ее видел и кто в ней работает ?! Действительно ли она государственная и чем отличается от других?
Дата: Пятница, 27.03.2009, 18:11 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
У нас в мае намечается семинар, на нем обещаются показать это новое чудо сметного дела .
Дата: Пятница, 27.03.2009, 20:36 | Сообщение #
Полковник
Награды:
мне интересны ее приемущества над другими программами
Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:30 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Natalya63 до мая еще целый месяц (( коллеги а кто ее видел?? И кто , что может про нее рассказать??? Поделитесь пожалуйста! Слышала , что из нее можно вроде выгружать смету в 1С это правда?
Дата: Четверг, 02.04.2009, 13:09 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
У Госстройсметы нет никаких преимуществ. Сделана программа Визардсофтом. Госстройсмета - эта та же самя СметаВИЗАРД, но только делать можно в ней лишь те опции, которые прописаны в МДС. То есть печатные формы (они же экранные, таковы особенности этих программ) только по МДС35, коэффициенты только по МДС36/37/38/40, индексы только по официальным сборникам. Все те косяки, о корых я пишу в ветке про минусы СметыВизард, есть и в Госстройсмете - об этом пользователь Госстройсметы сообщил на форуме СметыРу.
В 1С можно выгружать не смету, а сметные ресурсы.
Дата: Пятница, 03.04.2009, 12:11 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Вчера была на семинаре по ГОССТРОЙСМЕТЕ. Программа в общем-то ничем не отличается от Визарда, есть пара дополнительных функций, кнопочек. Минусы при удалении материала обнаружились сразу же. Программа удаленный материал учитывает повторно. Приходиться несколько раз перепроверять:)
Quote (Nord)
коэффициенты только по МДС36/37/38/40
и техчасть тоже))) И свои коэффициенты можно вводить, нужно только обоснование прописывать.
В общем, меня не впечатлило
Дата: Пятница, 03.04.2009, 12:23 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Ясно значит программа не ахти
Дата: Пятница, 03.04.2009, 12:29 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
а разработчик кто?? И что же Вы хотите Все недостатки SW один в один... но кто-то работает (или вынужден...)...а кому-то и слаще не надо.. Работать можно. Только очень осторожно...
Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:13 | Сообщение #
Полковник
Награды:
anja, мне так SW вобще не понраву после РИКа, небо и земля....
Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
LILYONOK, работайте в той программе в которой нравится... Весь кавардак с "обязательностью" только одной ТПРУВЕЛЬНОЙ прогой утрясется...
Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:44 | Сообщение #
Полковник
Награды:
anja, да проблем нет, просто ожидала от Госстройсметы намного большего. Хм, может разработчики SW и Госстройсметы одни?
Добавлено (03.04.2009, 13:25) --------------------------------------------- Вот что я прочла на одном интернет-ресурсе: " В сентябре 2007 г., ФГУ ФЦЦС - Федеральный центр ценообразования в строительстве, объявил конкурс по выбору государственного автоматизированного программного комплекса сметных расчетов, победителем которого стала программа "ГОССТРОЙСМЕТА". (а может победителем стала какая-то программа из имеющихся на рынке, просто после конкурса её переименовали, нам это не известно) " Может это и была SW?)))))
Добавлено (03.04.2009, 13:28) --------------------------------------------- В продолжении статьи написано: "Кроме того, в отдельных сметных программах, распространяемых в ряде регионов России, выявлено до 30 процентов стоимостных показателей, официально отсутствующих на федеральном и региональных уровнях, а также сотни показателей, не соответствующих значениям в официальных изданиях" Такое уже неприемлемо за те деньги. которые отдаются за обновления и приобретение сметных пограмм. Разве я не права?
Добавлено (03.04.2009, 13:42) --------------------------------------------- ну и цены у Госстройсметы , годовое обновление СНБ по ЯНАО стоит также как и сама программа (на 1 раб.место)...
Для справки, написание нового ядра сметной программы (если не права-меня подправят известные на форуме товарисчи..) занимает время от одного года.. Оснащение и доводка его еще не менее стоко же.. с момента конкурса и до объявления о результатах прошло в 2 арза! меньше.. та ко что Ваши выводы правильные... что же касается второй части Вашего вопроса, то на эту тему ух как много написано в соседней известной ветке.. А мораль только в одном..все зарабатывают деньги.. редко-честным способом.. или прикрываясь даже приказами министра..
Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:06 | Сообщение #
Полковник
Награды:
черех сайт ФЦЦС вышла на сайт программы и там указан такой интересный модуль Госстройсметы как подсчет объемов по отсканироанным чертежам - мышкой обводишь,указываешь размеры и объемы подсчитываются сами)))) Круто?))) Подробнее здесь: Калькулятор объемов Госстройсметы Вопрос мой вот в чем, anja, если в других сметных программах такая возможность?
Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:31 | Сообщение #
Сержант
Награды:
LILYONOK,
Quote (LILYONOK)
мышкой обводишь,указываешь размеры и объемы подсчитываются сами)))) Круто?)))
тоже, что и АвтоКад))) только единственное, если в Автокаде чертеж уже есть, то в Калькулятор объемов вам придется его копировать)))
Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Оренбург
Награды:
Хотел бы я посмотреть, как этот калькулятор объем кирпичной кладки сможет посчитать, или объем грунта в траншее.