Дата: Понедельник, 14.04.2008, 22:27 | Сообщение #
Admin
Москва
Награды:
Если у Вас возникают какие-либо вопросы по программе, задавайте их здесь
Дата: Суббота, 19.04.2008, 17:48 | Сообщение #
Учусь работать. Сделала смету по упрощ. с индексом СМР. Вывела на печать, а в шапке сметы получила: Сметная ст-ть- в ТЦ с НДС по УПР, Стр. работы и мон. работы- в ТЦ без НДС по УПР Средства на оплату труда - в БЦ. Ничего не понимаю. Почему так?
Дата: Вторник, 22.04.2008, 04:31 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
А НДС в лимитированных затратах убирали?
Дата: Вторник, 22.04.2008, 07:12 | Сообщение #
Admin
Москва
Награды:
2222, а можете файл со сметой скинуть и описать в какую форму экспортировали данные?
Дата: Вторник, 22.04.2008, 12:42 | Сообщение #
НДС убрала из ЛЗ. Добавила компенсацию НДС по УПР (кстати без переводного индекса не стала считать в ТЦ) Адрей, я тебе отправила файл по эл.почте. Смету я экспортировала в эксель в лок.см по форме № 4.
Дата: Вторник, 22.04.2008, 18:08 | Сообщение #
Admin
Москва
Награды:
Я бы сделал так: 1. в "Параметрах сметы - Индексы - По позициям" поставил индекс на ОЗП, ЭМ, ЗПМ и МАТ тот индекс, что стоял в на ПЗ (5,5 в каждой ячейке) 2. в "Параметрах сметы - Индексы" поставил галочку "Пpимeнять индeкcы пo cтaтьям зaтpaт для pacчeтa eдиничнoй cтoимocти pacцeнoк (дo умнoжeния нa физoбъeм)" 3. в расчете НДС убрал индекс переводной (5,5 который)
(для тех, кто не в курсе - 5,5 - индекс на прямые затраты 2 квартал 2008 года)
Дата: Среда, 23.04.2008, 21:19 | Сообщение #
Все сделала все так, как Гуру предложил. Только п.2 взяла после умножения на физобъем, т.к. заказчик принимает сметы в БЦ. Разница между вариантом :единый индекс на СМР и вариантом: единый индекс по статьям затрат составила 39,24 руб. Сумма небольшая, но почему так? Спасибо за консультацию. Вы мне очень помогли.
Дата: Четверг, 24.04.2008, 09:18 | Сообщение #
Admin
Москва
Награды:
Это всё из-за точности расчета.. программа округляет стоимость до 2-х значений.. видно в первом варианте где то цена расценки скажем 10,1 а во втором варианте получилось 10,2.. к тому же если объем работ большой, то разница может выйти и не в 39,24 руб.
Дата: Пятница, 30.05.2008, 12:25 | Сообщение #
Полковник
Калуга
Награды:
Очень интересно, а встает ли Гранд на Vistу? Хочу купить себе ноутбук, но на них сейчас в основном идет Виста...Что-то наш сисадмин напугал меня тем, что возможно Гранд на Висту не встанет...
Дата: Пятница, 30.05.2008, 12:59 | Сообщение #
Admin
Москва
Награды:
Так висту можно удалить и нормальный ХР поставить.. )) Мне так лично ХР больше нравится.. не такой тормознутый
Дата: Пятница, 30.05.2008, 13:19 | Сообщение #
Полковник
Калуга
Награды:
Да не хотелось бы Висту сносить, без нее всяки штучки типа блютуза не хотят работать, как говорят...Сказали, что вроде как можно одновременно 2 ОС установить и Висту, и ХР...Значит все-таки Гранд на Висту не становится ?
Дата: Пятница, 30.05.2008, 13:28 | Сообщение #
Admin
Москва
Награды:
Вопрос: (08-02-2007) Совместима ли Гранд-Смета с Windows Vista?
Автор: Sergey Ответ: Версия 2.1 - нет. Версия 3.0 - будет совместима.
Ура, ура мне как раз щас 3.0 поставили . Интересно, а на практике как? Своими глазами это кто-нибудь видел???
Дата: Пятница, 30.05.2008, 14:57 | Сообщение #
Admin
Москва
Награды:
У мегя версия 3.02 стоит, но на висту я не ставил.. потому что висты как таковой у меня нету.. и не предвидится в ближайшем будущем
Дата: Пятница, 30.05.2008, 15:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
У меня Гранд 3.0 встал на Висту. Но это злая Виста сожрала все ресурсы и Гранд смета открывалась даже со скрипом, а СтройИнфо вообще не влез... Переставил на ХР и все залетало!!! Виста- МАСТ ДАЙ!!!