Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 24.07.2017 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Часто ли Вам приходится работать в разных сметных программах?
Всего ответов: 2087

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 388123387388»
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Вопросы-ответы по Гранд-смете
Вопросы-ответы по Гранд-смете
smet4ukДата: Понедельник, 14.04.2008, 22:27 | Сообщение # 1
Участник конкурса Защитник 2012
Москва
Награды:
110  
Группа: Администраторы
Город: Москва
Сообщений: 2811
Репутация: 89
Статус: Offline
Если у Вас возникают какие-либо вопросы по программе, задавайте их здесь smile


Работаю в: Гранд-Смета 6.0.1, Смета.ру, WinRIK, Газинвест, Сметный эксперт, ПИР
 
2222Дата: Суббота, 19.04.2008, 17:48 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Учусь работать.
Сделала смету по упрощ. с индексом СМР. Вывела на печать, а в шапке сметы получила:
Сметная ст-ть- в ТЦ с НДС по УПР,
Стр. работы и мон. работы- в ТЦ без НДС по УПР
Средства на оплату труда - в БЦ.
Ничего не понимаю. Почему так?
 
smet4ukДата: Вторник, 22.04.2008, 18:08 | Сообщение # 3
Участник конкурса Защитник 2012
Москва
Награды:
110  
Группа: Администраторы
Город: Москва
Сообщений: 2811
Репутация: 89
Статус: Offline
Я бы сделал так:
1. в "Параметрах сметы - Индексы - По позициям" поставил индекс на ОЗП, ЭМ, ЗПМ и МАТ тот индекс, что стоял в на ПЗ (5,5 в каждой ячейке)
2. в "Параметрах сметы - Индексы" поставил галочку "Пpимeнять индeкcы пo cтaтьям зaтpaт для pacчeтa eдиничнoй cтoимocти pacцeнoк (дo умнoжeния нa физoбъeм)"
3. в расчете НДС убрал индекс переводной (5,5 который)

(для тех, кто не в курсе - 5,5 - индекс на прямые затраты 2 квартал 2008 года)



Работаю в: Гранд-Смета 6.0.1, Смета.ру, WinRIK, Газинвест, Сметный эксперт, ПИР
 
2222Дата: Среда, 23.04.2008, 21:19 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Все сделала все так, как Гуру предложил. Только п.2 взяла после умножения на физобъем, т.к. заказчик принимает сметы в БЦ. Разница между вариантом :единый индекс на СМР и вариантом: единый индекс по статьям затрат составила 39,24 руб. Сумма небольшая, но почему так?
Спасибо за консультацию. Вы мне очень помогли.
 
smet4ukДата: Четверг, 24.04.2008, 09:18 | Сообщение # 5
Участник конкурса Защитник 2012
Москва
Награды:
110  
Группа: Администраторы
Город: Москва
Сообщений: 2811
Репутация: 89
Статус: Offline
Это всё из-за точности расчета.. программа округляет стоимость до 2-х значений.. видно в первом варианте где то цена расценки скажем 10,1 а во втором варианте получилось 10,2.. к тому же если объем работ большой, то разница может выйти и не в 39,24 руб. smile


Работаю в: Гранд-Смета 6.0.1, Смета.ру, WinRIK, Газинвест, Сметный эксперт, ПИР
 
ЛюдашкаДата: Четверг, 05.06.2008, 17:22 | Сообщение # 6
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем!
Подскажите, есть ли в Гранде такая интересная формочка, чтобы из сметы, посчитаной базисно-индексным методом, выводились не только ресурсы, но и их цена и стоимость соответственно (естественно, в базисе)? И как эта... sad форма называется?
Потому как ваяние этого всего в Excel... wacko


 
RoksiДата: Пятница, 06.06.2008, 13:02 | Сообщение # 7
Полковник
Награды:
12  
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Репутация: 9
Статус: Offline
Есть такая форма! При экспорте в Excel: Пользовательские документы (основной список), форма называется ЛСР с ресурсами (шапка ГС) БИМ. У меня 3-я версия.
 
pticaДата: Вторник, 10.06.2008, 12:39 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 10
Статус: Offline
А мне нравится выводить локальная смета>ресурсная смета(краткая форма только в exel).Все просто и удобно только галки надо поставить "затратные части по позициям" и если есть добавленные ресурсы то и ее тоже.
Успехов!
Встречный вопрос- как можно настроить выходной документ, чтобы в шапке печаталось название организации и ФИО help


 
smet4ukДата: Вторник, 10.06.2008, 12:56 | Сообщение # 9
Участник конкурса Защитник 2012
Москва
Награды:
110  
Группа: Администраторы
Город: Москва
Сообщений: 2811
Репутация: 89
Статус: Offline
Это дело настраивается только в пользовательских формах.
Можно создать какую то свою форму, просто скопировав уже существующую пользовательскую см. папку C:\Program Files\Grand\GrandSmeta 3.0\Client\UserTemplates

А там можно сделать ячейку как положено и добавить к ней примечание, а в примечании написать <Составил> (что писать в примечаниях можно посмотреть в других ячейках файла, или посмотреть другой пользовательский документ)

Осторожно надо пользоваться добавлением/удалением строк в файле - позиция строк вроде меняется.. тренировался на старой версии гранда, так что может на новой уже всё поменялось smile



Работаю в: Гранд-Смета 6.0.1, Смета.ру, WinRIK, Газинвест, Сметный эксперт, ПИР
 
pticaДата: Среда, 18.06.2008, 08:32 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 10
Статус: Offline
А у меня не получается нормально работающий свой выходной документ потому что отсутствует в шаблоне еxel листок-вкладка ""переменные с параметров сметы", а представитель ГРАНДа не смог ничего ответить по этому поводу. Может подскажите как можно исправить сию проблемку cry


 
smet4ukДата: Среда, 18.06.2008, 09:23 | Сообщение # 11
Участник конкурса Защитник 2012
Москва
Награды:
110  
Группа: Администраторы
Город: Москва
Сообщений: 2811
Репутация: 89
Статус: Offline
Скидывай свой пример на andreyka_s@list.ru посмотрю чего получается smile Может помогу, чем смогу..


Работаю в: Гранд-Смета 6.0.1, Смета.ру, WinRIK, Газинвест, Сметный эксперт, ПИР
 
ShevaДата: Среда, 25.06.2008, 22:30 | Сообщение # 12
Майор
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня в 12 гл. заложены проектные работы.
Процентовку без проектных работ надо составить.
Как сделать, чтобы в эксель проектные работы не попадали?
Я из эксель вручную их убираю и сама пересчитываю результат. Думаю, что так не должно быть. А как в Гранде вы делаете?
 
pticaДата: Четверг, 26.06.2008, 12:28 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 10
Статус: Offline
Поставте галочку "не активна" в параметры/лимитированные затраты... и эта строчка не будет считаться в конце сметы


 
ShevaДата: Понедельник, 14.07.2008, 18:15 | Сообщение # 14
Майор
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
А как напечатать 2 разные формы КС-2 по одной смете одним месяцем.
 
tavikДата: Вторник, 15.07.2008, 08:57 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
16  
Группа: Проверенные
Город: Улан-Удэ
Сообщений: 448
Репутация: 12
Статус: Offline
Sheva, когда в эксель переводишь сначало одну форму нужную нажми, потом все тоже самое но уже другую нужную форму нажимаешь

Добавлено (15.07.2008, 08:57)
---------------------------------------------
Или тебе по пунктам надо расписать?



...
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Вопросы-ответы по Гранд-смете
Страница 1 из 388123387388»
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.