Curious, признательна Вам за поддержку. Подскажите в чём дело: когда скачиваю индексы прога их сразу "цепляет" и при использовании шаблона по индивидуальн НР и СП легко их использует, но через какоето время эта связь пропадает при создании нового документа. Приходится делать отдельный файл ("Шаблон Август") сохранять его, копировать при надобности создания новой сметы и он не теряет свою связь с индексами этого месяца. Почему?
Сложно, что либо сказать по этому поводу, из прикрепленных смет видно, что концевики создаются каким то хитрым способом... Еще видно, что во втором случае у вас к расценке не подобран вид работ, что говорит в первую очередь о не корректно выставленой дате привязки цен.
Денис! Ещё раз огромное спасибо, только сейчас дошло, что как только наступает следующий месяц в окошке настройки при создании нового документа нужно вернуть предудущий месяц, ведь на новый данных ещё нет! Сколько же я промучилась! А сейчас попробовала и всё получилось! Спасибо!!!
В некоторые ячейки, например цена материала или кол-во по расценке можно вводить формульные выражения. Как раз в этих выражениях можно использовать переменные. Например можно задать переменную $=30,06, тогда в цену материала можем записать 158*$, что будет равно 4749,48, а вот под наименованием материала получим расшифровку Цед=158*$.
Честно говоря, такая возможность мне кажется малополезной. Вот если бы для какого-то набора работ задавать таким макаром объемы... чтоб в случае корректировки не править в каждой позиции, а - легким движением...
А ещё есть функционал "База комплексов работ". И "конструктор расчёта". Пока не осваивала. Спец. визарда сказал, что это аналог макросов в Турбосметчике. В Турбо пользовалась, очень здорово. В этой программе так сразу не получилось само собой, как в Турбо. А кто-нибудь разбирался, владеет? Curious, Вы как?
Помоему, чтобы разобраться в "Конструкторе расчетов" надо быть как минимум программистом, а базы комплексов работ насколько мне известно пока нет, а набрать свою не представляется возможным, обещают сделать в следующей версии программы.
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.