Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 24.09.2017 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Как начальство относится к вашим "халтуркам"
Всего ответов: 2049

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 691236869»
Форум сметчиков » Сметные программы » SmetaWizard » Smeta WIZARD Вопросы и Ответы (В этой теме делимся опытом в работе с программой)
Smeta WIZARD Вопросы и Ответы
CuriousДата: Вторник, 22.09.2009, 17:12 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Сообщений: 378
Репутация: 13
Статус: Offline
Давайте делится опытом по работе с программой
 
NATANДата: Среда, 23.09.2009, 09:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 2010
Репутация: 23
Статус: Offline
Curious, признательна Вам за поддержку. Подскажите в чём дело: когда скачиваю индексы прога их сразу "цепляет" и при использовании шаблона по индивидуальн НР и СП легко их использует, но через какоето время эта связь пропадает при создании нового документа. Приходится делать отдельный файл ("Шаблон Август") сохранять его, копировать при надобности создания новой сметы и он не теряет свою связь с индексами этого месяца. Почему?
 
CuriousДата: Среда, 23.09.2009, 14:21 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Сообщений: 378
Репутация: 13
Статус: Offline
Ни чегошеньки не понял sad
 
NATANДата: Среда, 23.09.2009, 14:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 2010
Репутация: 23
Статус: Offline
Curious, когда скачиваю обновление индексов, то переходв цены выглядит так.
Прикрепления: 4166257.rtf(51Kb)


Сообщение отредактировал NATAN - Среда, 23.09.2009, 14:34
 
NATANДата: Среда, 23.09.2009, 14:36 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 2010
Репутация: 23
Статус: Offline
А с течением времени при создании нового документа переход в текущие вот так.
Прикрепления: 3791836.rtf(47Kb)
 
CuriousДата: Среда, 23.09.2009, 15:03 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Сообщений: 378
Репутация: 13
Статус: Offline
Сложно, что либо сказать по этому поводу, из прикрепленных смет видно, что концевики создаются каким то хитрым способом... Еще видно, что во втором случае у вас к расценке не подобран вид работ, что говорит в первую очередь о не корректно выставленой дате привязки цен.
 
NATANДата: Среда, 23.09.2009, 15:09 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 2010
Репутация: 23
Статус: Offline
Денис! Ещё раз огромное спасибо, только сейчас дошло, что как только наступает следующий месяц в окошке настройки при создании нового документа нужно вернуть предудущий месяц, ведь на новый данных ещё нет! Сколько же я промучилась! А сейчас попробовала и всё получилось! Спасибо!!!
 
4acTHukДата: Пятница, 25.09.2009, 13:39 | Сообщение # 8
Подполковник
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Репутация: 2
Статус: Offline
В свойствах формы есть вкладка - Переменные, для чего нужны эти переменные и как их можно использовать?
 
CuriousДата: Пятница, 25.09.2009, 14:03 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Сообщений: 378
Репутация: 13
Статус: Offline
В некоторые ячейки, например цена материала или кол-во по расценке можно вводить формульные выражения. Как раз в этих выражениях можно использовать переменные. Например можно задать переменную $=30,06, тогда в цену материала можем записать 158*$, что будет равно 4749,48, а вот под наименованием материала получим расшифровку Цед=158*$.
 
4acTHukДата: Пятница, 25.09.2009, 14:24 | Сообщение # 10
Подполковник
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Репутация: 2
Статус: Offline
Честно говоря, такая возможность мне кажется малополезной. Вот если бы для какого-то набора работ задавать таким макаром объемы... чтоб в случае корректировки не править в каждой позиции, а - легким движением...
 
CuriousДата: Пятница, 25.09.2009, 14:26 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Сообщений: 378
Репутация: 13
Статус: Offline
Я же и написал например smile Кстати в назначении значения для переменной можно использовать уже назначенные переменные. Т.е. а=5, в=2*а.
 
4acTHukДата: Пятница, 25.09.2009, 14:43 | Сообщение # 12
Подполковник
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Репутация: 2
Статус: Offline
Проверил, действительно мой вариант работает!! Эх чего ж я раньше не задал такой вопрос? Насколько легче теперь править-то. smile

Добавлено (25.09.2009, 14:43)
---------------------------------------------
Спасибо, теперь легче будет. А в хелпе по этому поводу ничего не видал. sad

 
NordДата: Пятница, 25.09.2009, 15:30 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Москва
Награды:
33  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 973
Репутация: 23
Статус: Offline
А ещё есть функционал "База комплексов работ". И "конструктор расчёта". Пока не осваивала. Спец. визарда сказал, что это аналог макросов в Турбосметчике. В Турбо пользовалась, очень здорово. В этой программе так сразу не получилось само собой, как в Турбо. А кто-нибудь разбирался, владеет? Curious, Вы как?


Северный ветер
 
CuriousДата: Пятница, 25.09.2009, 15:51 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Сообщений: 378
Репутация: 13
Статус: Offline
Помоему, чтобы разобраться в "Конструкторе расчетов" надо быть как минимум программистом, а базы комплексов работ насколько мне известно пока нет, а набрать свою не представляется возможным, обещают сделать в следующей версии программы.
 
NATANДата: Среда, 30.09.2009, 10:49 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 2010
Репутация: 23
Статус: Offline
Денис, а как пользоваться функцией "Определители"? Что она даёт?
 
Форум сметчиков » Сметные программы » SmetaWizard » Smeta WIZARD Вопросы и Ответы (В этой теме делимся опытом в работе с программой)
Страница 1 из 691236869»
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.