Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 24.05.2017 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Давно ли Вы работаете инженером-сметчиком?
Всего ответов: 3136

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 371233637»
Форум сметчиков » Сметные программы » ГОССТРОЙСМЕТА » Вопросы-ответы по ГОССТРОЙСМЕТЕ
Вопросы-ответы по ГОССТРОЙСМЕТЕ
Специалист_ГССДата: Вторник, 11.09.2012, 16:59 | Сообщение # 1
Лейтенант
Москва
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 78
Репутация: 10
Статус: Offline
Возникающие вопросы по работе с программным комплексом "ГОССТРОЙСМЕТА" просим задавать здесь. Вам ответят специалисты компании "ГОССТРОЙСМЕТА"


www.gosstroysmeta.ru
 
ShketДата: Вторник, 11.09.2012, 22:59 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Репутация: 59
Статус: Offline
Вопрос по забору данных из Excel. Сподвигла тема: http://cmet4uk.ru/forum/47-17670-1.
"ГСС-2" из "скопированного текста" пытается вычленить шифры расценок и ценников, и уже по ним ищет цены в заранее указанной базе. Если шифр не найден - строка ставится без цены. Иначе - цена ставится. Любые строчки "с вычлененными шифрами" остаются для редактирования.
Всё хорошо, кроме самого "вычленения" шифра... Уж очень самостоятельна ГСС-2.
Понимаю, что сложно адекватно настроить "умный" алгоритм по распознаванию шифра из "текстовой строки", но... unsure


Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...
 
Специалист_ГССДата: Четверг, 13.09.2012, 13:56 | Сообщение # 3
Лейтенант
Москва
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 78
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Shket)
Вопрос по забору данных из Excel.


Целью переноса расценок из Excel (мастер переноса) изначально являлось упростить и максимально ускорить ввод расценок из СНБ, к которой привязана смета - скопировать, опознать, перенести в смету и сохранить количество.

Ваши замечания принимаем, обдумаем... Соглашусь, что неудобно, когда при большом объеме переноса данных пропадают "навсегда" материалы/оборудование по прайс-листу и т.п.
Так же при составлении сметы в ТЕР, было бы лучше добавить второстепенный поиск расценок и в ФЕР.

Quote (Shket)
Шифры некоторых материалов (или старой перевозки) - ловит как "расценки"

Хотелось бы увидеть примеры переноса шифра материалов и определение их как расценка.

Для максимального ввода информации из Excel разработана функция "Импорт из файла с разделителями". Файл в формате Excel сохраняется в текстовом формате и лучше всего с разделителями табуляции. Далее с помощью импорта в ГОССТРОЙСМЕТУ задаем параметры для получения данных в формате программы.
Данный функционал позволяет вводить расценки в смету (любые), создавать прайс-листы и затем открывать этот файл как СНБ с возможностью его дальнейшего пополнения, формировать исходные данные для расчета объемов с помощью переменных (лист "Исходные данные").


www.gosstroysmeta.ru
 
ARДата: Понедельник, 17.09.2012, 18:49 | Сообщение # 4
Сержант
Сибай
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Сибай
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго вечера! Вопрос к "Специалисту_ГСС"

Прочитал руководство пользователя на данную программу. Мне показалось что достаточно понятно описана работа в ней, появится возможность куплю.

Вопросы по версии "Строитель":

1) имеется ли вариант флеш?

2) имеются ли скидки на покупку?
 
Специалист_ГССДата: Вторник, 18.09.2012, 11:02 | Сообщение # 5
Лейтенант
Москва
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 78
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (AR)
Вопросы по версии "Строитель":

1) имеется ли вариант флеш?

2) имеются ли скидки на покупку?


1. Да, приобретается ПК "ГОССТРОЙСМЕТА" определенной редакции и флеш-ключ на 4 или 8 Гб.
2. Скидок на редакцию "Строитель" нет. И данная редакция может приобретена только физическим лицом.


www.gosstroysmeta.ru
 
ПатрикДата: Среда, 19.09.2012, 18:32 | Сообщение # 6
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Новокузнецк
Сообщений: 78
Репутация: 26
Статус: Offline
Добрый вечер. Вопрос вот в чем : получила изменения к ТЕР ,а как их установить в программу - не знаю. Скопировала в папку data , а читается все равно старая база. Что сделала неправильно ? Вроде бы уже все на эту тему прочитала , не получается - и всё тут.
 
ShketДата: Четверг, 20.09.2012, 09:29 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Репутация: 59
Статус: Offline
Патрик, попробуйте сделать следующее:
1) Меню "Файл" - "Настройки".
2) Пункт "Профиль".
3) Внизу включаем опцию "Использовать функционал выборочной загрузки баз СНБ".
4) Нажимаем кнопку "Выбор СНБ загрузки".
4) Появится окошко со всем базами, которые есть в папке "Data".
6) Найдите в этом списке Вашу "новую" базу.
- Если она выделена "красным цветом", то "программа её не видит", и, соответственно, не подключит (ошибка при скачивании, не подключена к программе разработчиками и т.п.).
- Если она "обычная чёрная" - ставим напротив неё "галочку" в графе "Загружать", нажимаем "Ok", закрываем программу и запускаем заново. База должна подключиться.
Удачи!


Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...


Сообщение отредактировал Shket - Четверг, 20.09.2012, 09:31
 
moris_Дата: Четверг, 20.09.2012, 11:14 | Сообщение # 8
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем добрый день! Нужна помощь, пришлось считать объект в новой для меня ГОССТРОЙСМЕТЕ в ФЕР, базовых ценах. Есть оборудование по прайсу. Есть ли возможность ввести все оборудование в раздел с текущими ценами в ячейке МР и назначить на все строки этого раздела поправку в виде формулы типа МР=МР/1,18/коэффициент на оборудование? Или придется в каждой строке свою формулу в МР вписывать?
 
NerusДата: Четверг, 20.09.2012, 11:22 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 4023
Репутация: 65
Статус: Offline
Патрик, В области начался переход на ГСС? Вы разве не РИКе были?


Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу
 
ShketДата: Четверг, 20.09.2012, 12:41 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Репутация: 59
Статус: Offline
moris_, через групповые операции.
1) Сперва заполняем все стоимости в текущих ценах. Цены ставим я вчейку "МР".
2) Затем, выделям те строки, в которые нужно ввести эту самую поправку.
3) Нажимаем - "Инструменты" - "Групповые операции".
4) Появляется окошко с одной строчкой, как в смете.
5) Становимся в ячейку "МР" и вписываем такой текст:
{/1.18/3.4}
Примечание: 3.4 - это некий индекс оборудования. Вместо него - ставите свой.
6) Нажимаем "Enter" - текст в ячейке МР станет "красным" - метка о том, что этим текстом будут откорректированы ячейки выделенных строк.
7) Жмём кнопку "Распространить значение".
Примечание:
Фигурные скобки - признак того, что текст "/1.18/3.4" будет дополнительно вставлен в ячейку после того текста, что уже есть.
Пример:
В ячейке МР была стоимость в текущих ценах:
1000.
Станет формула в виде:
=1000/1.18/3.4


Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...


Сообщение отредактировал Shket - Четверг, 20.09.2012, 12:44
 
moris_Дата: Четверг, 20.09.2012, 13:40 | Сообщение # 11
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Shket, огромное вам спасибо! Все получилось.
Только возник следующий вопрос: допустим мне придется менять коэффициент перевода на другой квартал, тогда как быть?


Сообщение отредактировал moris_ - Четверг, 20.09.2012, 14:01
 
ПатрикДата: Четверг, 20.09.2012, 13:45 | Сообщение # 12
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Новокузнецк
Сообщений: 78
Репутация: 26
Статус: Offline
Nerus, никогда на РИКе не была. Получилась так ,что поставила ГСС. Программа как программа - ни лучше - ни хуже. Работает нормально. Уже больше года на ней. Не знаю - по какому поводу столько негатива к программе. Хотя - косяки есть и я периодически пишу об этом, но где их нет ? Процесс идет , все исправляется ,но хочется иногда чуть чуть оперативности.

Добавлено (20.09.2012, 13:45)
---------------------------------------------
Shket, Таааак..... Она таки -красная . И что теперь ?

 
ShketДата: Четверг, 20.09.2012, 14:11 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Репутация: 59
Статус: Offline
Патрик,
Вариант 1: Звоним дилерам, чтобы дали "исправленную базу".
Вариант 2: Если i-net хороший, если Вы удачливы и ещё много "если" - обновить через саму программу. В зависимости от версии программы ищем кнопочку "Обновить" (если версия 2.6 или 2.7 - это закладка "Помощь").
Внизу справа - "Проверить обновления".
Программа покажет окошко с перечнем всего того, чего можно скачать. В том числе там должна быть и Ваша многострадельная база. Советую - отключить всё, кроме неё (чтобы скачивать только нужное Вам сейчас). Ну и попытаться скачать.
По окончании скачивания - закрыть саму "ГСС-2" (окошко обновления - это отдельная программа). В "Обновление" - внизу справа нажать кнопку "Установить". Она поработает, опять предложит "Проверить обновления" - тут нажмите ей слева - "Выход", чтобы закрыть программу.
После этого - запускайте саму ГСС-2. Если база скачалась и подключилась корректно, то программа сразу покажет её на экране при первом запуске с вопросом: "Подключить"? Отмечаем, что "да, подключить" - и начинаем работать.

Добавлено (20.09.2012, 14:11)
---------------------------------------------
Quote (moris_)
коэффициент перевода на другой квартал, тогда как быть

Можно было бы для "перевода текущих в базис" использовать вообще отдельную ячейку "кМР". Но во многих регионах она уже "занята" под индексы перевода в текущие цены.
Поэтому, можно задействовать т.н. "переменные" на закладке "Объём".
1) На этой закладке создаём строку. Даём ей понятное имя (например "Индекс оборудования").
2) У этой строки в графу "Объём" вводим сам индекс на оборудование.
3) А в формуле, которую вводим в "Групповых операциях", вместо индекса-числа вбиваем "ОБ1" (это означает - данные Объём по первой строке). Если строка "Индекс оборудования" на третьем месте, то, соответственно, "ОБ3". Получится следующее:
{/1.18/ОБ1}
{/1.18/ОБ3}
Теперь, если меняется индекс - изменяем его на закладке "Объём" - применяется ко всей смете.
СОВЕТ: На самой смете внизу слева есть текст "Сумма: .......". После изменения величины на закладке "Объём" - нажмите его мышкой - произведётся "Пересчёт всей сметы". Редко, но бывает, что "смета сама забывает пересчитаться".


Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...


Сообщение отредактировал Shket - Четверг, 20.09.2012, 14:42
 
ПатрикДата: Четверг, 20.09.2012, 14:13 | Сообщение # 14
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Новокузнецк
Сообщений: 78
Репутация: 26
Статус: Offline
Shket, Спасибо , будем пробовать. Эту базу мне через нет передали . Но , видно , что-то не так.А саму программу периодически обновляю -сейчас версия 2.7.
 
Специалист_ГССДата: Четверг, 20.09.2012, 23:08 | Сообщение # 15
Лейтенант
Москва
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 78
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (moris_)
Только возник следующий вопрос: допустим мне придется менять коэффициент перевода на другой квартал, тогда как быть?


Quote (Shket)
Поэтому, можно задействовать т.н. "переменные" на закладке "Объём".


Shket, можно и так, но...

Вместо закладки "Объем" удобнее воспользоваться справочником "Переменные пользователя" (с версии 2.7), где ввести своё обозначение и значение индекса изменения стоимости (например "i").
В ячейке МР через групповые операции ввести формулу: {/1.18/i}


www.gosstroysmeta.ru
 
Форум сметчиков » Сметные программы » ГОССТРОЙСМЕТА » Вопросы-ответы по ГОССТРОЙСМЕТЕ
Страница 1 из 371233637»
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.