Что вообще регламентирует в ценообразовании РФ цены на метериалы для бюджетных средств.
методика определения стоимости МДС 35. и - договор подряда
Дата: Четверг, 15.10.2015, 15:24 | Сообщение #
Рядовой
Reykjavík
Награды:
Доброго времени суток всем. Помогите разобраться. Есть такая расценка на стоимость материала: "1.14-1-558 ШКАФЫ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОННЫЕ НАСТЕННЫЕ, ТИП ШРН-1М-2/30, ГАБАРИТЫ 140Х93Х180 ММ (Прим. ШРМ-1)". Цена на единицу 878,19р в текущих ценах январь 2015г. Вот то, что написано в скобках "Прим. ШРМ-1" это как понять? Шкаф ШРМ-1 и Шкаф ШРН-1М-2/30 это абсолютно два разных шкафа по назначению. ШРМ-1 стоит в пять раз дороже. Скажите чем руководствуются при составлении цен на материалы? Чем нибудь можно обосновать чтоб цена на этот шкаф была учтена по прайс-листам в смете? Может ещё кто нибудь подскажет что относить к материалам, а что к оборудованию где можно почитать про такое?
Дата: Четверг, 15.10.2015, 19:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаmaksim3139508 ()
Есть такая расценка на стоимость материала: "1.14-1-558
Это у вас в Исландии есть такая расценка?
Дата: Пятница, 16.10.2015, 08:25 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Galina53, это ТСН наверное московские ) maksim3139508, обычно прим. это применительно.
Дата: Пятница, 16.10.2015, 09:21 | Сообщение #
Рядовой
Reykjavík
Награды:
да это тсн московские. кто нибудь может сказать можно ли расценку "1.14-1-558 ШКАФЫ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОННЫЕ НАСТЕННЫЕ, ТИП ШРН-1М-2/30, ГАБАРИТЫ 140Х93Х180 ММ" применить для на шкафа ШРМ-1?или я что-то не понимаю. шкафы то абсолютно разные. вкаких случаях цены на материалы должны учитываться по прайс-листам?
Дата: Среда, 02.12.2015, 17:45 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый вечер! Каким документом (постановлением) разрешено включать в смету стоимость материалов по прайсам?
Дата: Среда, 02.12.2015, 17:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Lusya, все в МДС
Дата: Четверг, 03.12.2015, 07:55 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Спасбо. Нашла.
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 14:05 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Добрый день. Как можно уйти от применения цен на материалы из сборника средних сметных цен? Если по моему региону, допустим, в СССЦ МАТ=50,45, а по мониторингу цен поставщиков в среднем цена=85,00 р. И так во многих материалах и оборудовании. Бюджет.
Сообщение отредактировал kstepuko - Понедельник, 15.08.2016, 14:05
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 14:39 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
kstepuko, если
Цитатаkstepuko ()
Бюджет
Цитатаkstepuko ()
Как можно уйти от применения цен на материалы из сборника средних сметных цен?
никак
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 14:47 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Олла, т.е. со своего кармана подрядчик разницу в цене должен платить?)))
Сообщение отредактировал kstepuko - Понедельник, 15.08.2016, 14:47
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 14:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
kstepuko,
Цитатаkstepuko ()
И так во многих материалах и оборудовании.
но не во всех ведь? да и вообще. никто не мешает закупаться не у перекупщиков, а у изготовителей. дешевле будет.
Дата: Среда, 17.08.2016, 13:06 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаLusya ()
в СССЦ МАТ=50,45, а по мониторингу цен поставщиков в среднем цена=85,00 р.
а почему вообще в принципе такое имеет место быть? Я вот задаюсь таким вопросом иногда. И сегодня задался этим вопросом, когда меня директор попросил сказать ему стоимость материала по смете, которая уже утверждена и по которой мы уже работаем. В смете цена по сборнику заложена грубо говоря 6900, а по факту этот материал стоит 10000 (это еще учитывая скидку). Хотя материал по сборнику подобран правильно, маркировка точь в точь совпадает, а цена какая то неадекватная. И если объем этого материала большой, то и разница уже существенная получается. И такое я встречал часто, что где то в базе цена на материал откровенно занижена, где то наоборот завышена (хотя это реже встречается). Почему так? Это недоработки разработчиков базы или может я чего то не понимаю?
Дата: Среда, 17.08.2016, 14:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаedison ()
где то в базе цена на материал откровенно занижена, где то наоборот завышена (хотя это реже встречается). Почему так? Это недоработки разработчиков базы или может я чего то не понимаю?
всё банально просто – принцип усреднения, который предполагает в выборке как наличие меньших величин, так и наличие бОльших...
Дата: Четверг, 18.08.2016, 06:11 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитатаav_00 ()
принцип усреднения
С этим принципом можно и в минус сработать. И хорошо если есть другие материалы, за счет которых можно набрать нужную сумму на материалы, а если таких материалов нет? Когда ко мне подходит снабжение и спрашивает меня цену на материал, а она явно занижена, приходится объяснять ему про этот принцип усреднения, и на меня смотрят удивленными глазами, почему мы должны кому то продавать материал дешевле, когда мы его покупаем дороже и за такую цену его просто не найти. И в принципе я с ним согласен.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.