так не работайте... в этом году фонд ремонта ЖКХ у нас треть торгов не смог провести по этой причине. никто не пришел... сейчас уже более-менее нормальные сметы пошли.
Добавлено (18.08.2016, 06:39) --------------------------------------------- или еще пример. вчера на госзакупках смотрел. сметы нужно сделать на ремонт светящихся знаков в СПб. 200 с лишним тыр. чего бы не сделать. но там в задании еще приписочка... провести визуальное обследование с плавсредств и предоставить фотоотчет... как-то у меня сомнения появились, что торги состоятся... там водная экскурсия на 50 км примерно нужна
Почему так? Это недоработки разработчиков базы или может я чего то не понимаю?
Если речь идет о ТЕКУЩИХ ценах, то, на мой взгляд, это недоработки отделов "мониторинга цен" в региональных РЦЦС, так как именно они дают инфу для занесения в сборники текущих средних сметных цен. Причем инфа идет с запозданием, так как обрабатывается предыдущий период. Не всегда корректно просчитывается транспортная составляющая, например. И прочие лениво-человеческие факторы мешают адекватной оценке стоимости ресурсов:(( Потому что, по сути, им вообще по-фигу на проблемы конечного потребителя (исполнителя контрактов).
Если речь идет о ТЕКУЩИХ ценах, то, на мой взгляд, это недоработки отделов "мониторинга цен" в региональных РЦЦС,
во, нашли, раскусили, заклеймили... в расеи всегда так – самое главное найти, кто виноват...
а мне вот кажца, что подрядчик виноват в силу своей сметной-договорной недополуграмотности... а вы как думаете? С заказчиком работать нужно, гражданы-строители-экономисты-сметчики... и работать так, как учит нас направляющий и определяющий строительный орган
1. Если объект бюджетный с твёрдой ценой – то не надо слёзы плакать, за что боролись, на то и напоролись (народная мудрость) 2. Если цена открытая – то включайте в договор возможность учета удорожания МТ при расчетах за выполненные работы. Только в расчет должна включаться вся сметная номенклатура материалов за выполненный объём, а не толко позиции с удорожанием, и в этом случае частенько оказывается, что подрядчик лишнего получил...
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Добрый день, подскажите как можно учесть в смете б/у материал, может быть какой-нибудь коэффициент есть? Подрядчик укладывал стальные гильзы и расценил эту работу по ТЕР22-1-11-8, а в расценке заложены трубы (разумеется новые), но по факту установлены б/у гильзы.
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Господа, дабы не засорять форум, напишу свой вопрос здесь, так как он относится к МР. Вопрос следующий: В смете в расценке 6.61-10-1 "РЕМОНТ ШТУКАТУРКИ ГЛАДКИХ ФАСАДОВ ПО КАМНЮ И БЕТОНУ..." материальные ресурсы указаны отдельно и уточнено наименование, а именно: 1.3-2-13 "РАСТВОРЫ ЦЕМЕНТНО- ИЗВЕСТКОВЫЕ, МАРКА 75" здесь всё понятно. А вот в расценке 3.15-157-1 "ДЕКОРАТИВНАЯ МНОГОСЛОЙНАЯ ОТДЕЛКА ФАСАДОВ ЗДАНИЙ ПО..." указано просто МР: стоимость за ед. коэф. и всего, без указания объема. 1) Почему такое имеет место быть? 2) Как правильно во втором случае подбирать материал и узнавать количество.
Владимирович, вопрос надо было задать в теме в ветке по расценкам ТСН. если конечно вы ответ хотите услышать
Подскажите пожалуйста, если смета сделана в ФЕР, в этой смете есть расценка на монтаж м/к, стоимость м/к взята из ценника ФССЦ-2001. Есть коммерческое предложение завода изготовителя,в котором стоимость 1т м/к значительно превышает стоимость этой же 1 т переведенной из базисных цен в текущие при помощи индекса к материалам. Что нужно сделать, чтобы компенсировать этот убыток?
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.