Сообщение отредактировал Nick79 - Среда, 13.04.2011, 14:08
Дата: Среда, 13.04.2011, 14:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nick79, СМР учитывает стоимость материалов. В Вашей смете применен индекс к СМР(единый)..
Quote (Nick79)
Подрядчик утверждает, что индекс К=5,126 накручиваетсыя только на СМР
Вот если бы индексы были по элементам затрат...
Дата: Среда, 13.04.2011, 14:32 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Nick79, а в чём вопрос?
СМР включает и стоимость материалов... соответственно индекс к СМР крутится на общую стоимость. При этом из сметной стоимости в текущих ценах невозможно выделить стоимость материалов, если неизвестны индексы по статьям затрат. Если хотите узнать стоимость материалов в текущих ценах нужно использовать индекс к материалам.
Дата: Среда, 13.04.2011, 14:40 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
а почему я не могу узнать стоимость материалов по текущим ценам, просто перемножив единичную расценку из сметы на индекс к СМР и на НДС? зачем мне индекс к материалам и где его взять?
Дата: Среда, 13.04.2011, 14:44 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Nick79, потому что индекс 5,126 это средний индекс... Допустим, зарплата выросла в 10 раз, эксплуатация машин в 4 раза, а материалы в 3 раза, и в среднем получился индекс к СМР = 5...
Дата: Среда, 13.04.2011, 14:49 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Quote (slavalit)
При этом из сметной стоимости в текущих ценах невозможно выделить стоимость материалов
, соответственно и перевод из текущих цен в базисную (МАТ="цена"/5,85-МАТ) неправилен. Вам необходимо было в смете для прайсовых позиций поставить в разделе "исходный уровень цен" - текущая цена.
Сообщение отредактировал ⋖Алексей⋗ - Среда, 13.04.2011, 14:56
Дата: Среда, 13.04.2011, 14:54 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
согласен, но по факту материалы продаются за х(СЦМ или прайс) * 5,126 * 1,18 и где можно узнать индекс на материалы?
Дата: Среда, 13.04.2011, 14:57 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Я понимаю, что в итогах цена восстанавливаться посредство начисление 5,85,НО базисная цена не верна,а посему при дальнейшей работе с этой сметой возможен конфуз(к примеру составление актов за другие месяца с использованием текущего индекса) Индекс на материалы можно узнать в филиале Вашего ФЦЦС
Дата: Среда, 13.04.2011, 15:04 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (⋖Алексей⋗)
Я понимаю, что в итогах цена восстанавливаться посредство начисление 5,85,НО базисная цена не верна,а посему при дальнейшей работе с этой сметой возможен конфуз(к примеру составление актов за другие месяца с использованием текущего индекса) Индекс на материалы можно узнать в филиале Вашего ФЦЦС
штука вот в чем: подрядчик при запросе цен на материалы, выделенные из сметы, пытается использовать скрытый от нас индекс на материалы, который естественно ниже 5,126. Если не влезать в базовые цены (это я не оцениваю) я со своей стороны могу дать заключение о стоимости материалов только по схеме: х(СЦМ или прайс) * 5,126 * 1,18 Ведь, по факту материал продается именно за такую сумму.
Сообщение отредактировал Nick79 - Среда, 13.04.2011, 15:04
Дата: Среда, 13.04.2011, 15:04 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Nick79, если Вы текущую цену делите на 5,126, а затем СМР умножаете на 5,126, то тем самым Вы "уравниваете" стоимость материалов и других статей затрат, тем самым уменьшая зарплату, НР и СП. Т.е. у Вас получится и зарплата по смете увеличилась в 5,126 а не в 10 раз...
Индексы к материалам теперь можно взять в Вестнике ценообразования ФЦЦС.
Quote (Nick79)
штука вот в чем: подрядчик при запросе цен на материалы, выделенные из сметы, пытается использовать скрытый от нас индекс на материалы, который естественно ниже 5,126. Если не влезать в базовые цены (это я не оцениваю) я со своей стороны могу дать заключение о стоимости материалов только по схеме: х(СЦМ или прайс) * 5,126 * 1,18 Ведь, по факту материал продается именно за такую сумму.
Ваши выводы неверны... а подрядчик прав.
Дата: Среда, 13.04.2011, 15:10 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (slavalit)
Quote (Nick79) штука вот в чем: подрядчик при запросе цен на материалы, выделенные из сметы, пытается использовать скрытый от нас индекс на материалы, который естественно ниже 5,126. Если не влезать в базовые цены (это я не оцениваю) я со своей стороны могу дать заключение о стоимости материалов только по схеме: х(СЦМ или прайс) * 5,126 * 1,18 Ведь, по факту материал продается именно за такую сумму. неверно...
ок, тогда каким образом лучше всего решить задачу оценки стоимости материалов и дать экспертное заключение?
Дата: Среда, 13.04.2011, 15:16 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Quote (Nick79)
я со своей стороны могу дать заключение о стоимости материалов только по схеме: х(СЦМ или прайс) * 5,126 * 1,18
В данном случае Вы со своей стороны не можете дать заключение о стоимости материалов!!!
Дата: Среда, 13.04.2011, 15:18 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (⋖Алексей⋗)
Quote (Nick79) я со своей стороны могу дать заключение о стоимости материалов только по схеме: х(СЦМ или прайс) * 5,126 * 1,18 В данном случае Вы со своей стороны не можете дать заключение о стоимости материалов!!!
Что означает, что смета не подлежит проверке по стоимости материалов) Занавес)))
Дата: Среда, 13.04.2011, 15:19 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Nick79, сделайте смету с применением индексов по статьям и сделайте заключение ...
Дата: Среда, 13.04.2011, 15:23 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (⋖Алексей⋗)
Nick79, сделайте смету с применением индексов по статьям и сделайте заключение ...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.