Masyany, а какие ваши предложения? замените стоимость материала в смете. посмОтрите на реакцию зака на это
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Добрый день. Подскажите, правильно ли здесь вычтен материал из расценки? Смета заказчика. Полагаю, коэффициент материала, учтенного в работе и его же, вынесенного из расценки отдельной позицией, должны совпадать. Иначе получается, что мы исключаем меньшую сумму, нежели она была заложена в работе. (Например, на 0,004 т. в работе 137 рублей, а исключается в вынесенной позиции 77 рублей, соответственно и цена за единицу сильно разница из-за коэффициентов 12,505 и 6,38). Подобные моменты распространяются на всю смету, видимо был пересчёт индексов уже после исключения (замены) некоторых материалов, что явно влияет на корректность итоговой суммы.
vroommm, и что мы должны понять из вашего скриншота?
Полагаю, коэффициент материала, учтенного в работе и его же, вынесенного из расценки отдельной позицией, должны совпадать.
в расценке на материалы учтен усредненный индекс, складывающийся из индексов различных ко всем ресурсам., а вычитать надо с индексом на конкретный материал вроде как.
veronika-2, сейчас поясню. Я постаралась сделать его лаконичнее и понятнее, выделив разные индексы на МАТ, так же выделила итоговую сумму исключенного материала и подписала сумму этого же материала в расценке.
Я постаралась сделать его лаконичнее и понятнее, выделив разные индексы на МАТ, так же выделила итоговую сумму исключенного материала и подписала сумму этого же материала в расценке
честно ваше текстовое пояснение в вопросе гораздо информативнее скриншота оказалось )))
Уточню ещё, чтобы удостовериться, что правильно поняла - т.е. индексы разные на один и тот же материал в работе и на него же, только исключённом из этой работы? (к исключенному материалу применяется свой индекс, а не индекс МАТ к работе, из которой его извлекли)
Получается странная (по крайней мере для меня) не состыковка по стоимости. В примере выше разница не существенна, но, например, в смете есть такие позиции, где мы теряем по пять-десять тысяч с одной работы при замене материала, разве так должно быть?
Пример: Плитки керамические для полов гладкие - в работе стоимость составляет 88 тыс. рублей, а исключаем из работы уже 94 тыс. рублей, что идёт нам в убыток.
Извините, если задаю глупые вопросы. Работаю практически всегда по одному шаблону и с многими (для кого-то базовыми и стандартными) вещами не сталкивалась никогда.
vroommm, понимаете в разных регионах есть свои нюансы, и вам нужно изучить указания по применению ваших индексов, там должен быть расписан порядок замены ресурсов и применения индексов на ресурсы. если вы применяете общий индекс на МАТ к расценке - это отнюдь не значит что на все материалы в расценке индекс будет 5,5 к примеру, он будет на один ресурс 3,5, на другой ресурс 6,22, а средний выйдет 5,5.
Доброго дня. Подскажите плз в базе сметный материал - 502-0851-001П - самонесущие провода сип-2 - предполагаются гостовские или любые другие? Подрядчик в смету ставит базовый материал, а вешать норовит ТУшный. Прав ли он?
Нюанс в том,если провода по базе гостовские, то ТУ приближены к ГОСТу,но не равны ему. Оговаривается ли в каких-нибудь нормативных документах что базовые провода обязательно гостовские или нет? Например,цена провода у поставщика отличается в зависимости от того как он произведен - по ГОСТ или ту.
в расценке тер 35-01-642-13(Устройство стрелочных переводов) учтены прокладки гомбелитовые для рельсов Р-65 и Р-50 в кол-ве 247500 шт. на 1 перевод. Так ли это ? Или это ошибка в ед. измерения? Кто сталкивался? Помогите!
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.