правильно только для СЦМ... Прайсовые цены в вашей смете изначально неправильно в базисные цены переведены. Поэтому для прайсовых цен на что делили на то и умножайте, либо переделывайте смету.
ну текущий то коэф. по краснодарскому краю вроде 5,85 сейчас, так что по-моему все четко
Добавлено (13.04.2011, 16:57) --------------------------------------------- и ещё вопрос для общего развития "первичная" стоимость материалов в смете 47 209, потом подрядчик выходит на 51 957 не могу понять как
чёто ничего не понял... грубо - базар ни о чём... вопрошающему сначала надо просто букварь про индексацию прочесть.
не о чем - не влезайТе
про прайсы я понял, на самом деле текущая цена в прайсах прописана, также приводится индекс на доставку, я не пойму как он вышел по материалам с 47 209 на 51 957 вышел (выделил красным)
так и быть влезу... Во-первых, вам надо понять. что есть два способа индексации-по СМР (ваш случай) и по затратам ПЗ (ОЗП, ЭММ, МАТ)... У вас всё перепутано-пытаетесь ужа с ежём скрестить. Во-вторых, еслм МАТ отсутствуют в СЦМ, то есть ОДНОЗНАЧНАЯ позиция ФГУ ФЦЦС - текущие цены материалов поставщиков из ТЦ переводять в оптовые 2000года ТОЛЬКО по индексам соответствующей группы материалов по данным ФГУ... А переводить в смете по индексам конкретной сметы. В вашем случае Исмр=5.126. Так вот кабели делят на И=2,5 а жби на 10 (индексы условные - интересно посм. их журнал). ав смете уже умножается всё на индекс... Получается, что субчик с кабелями поимеет две цены своих кабелей, а субчик с жби потеряет половину своих денег... А у заказчика всё будет ОК. Принцип "усреднения" в действии... Учитесь юноша, а не понтуйтесь...
tulenin, нет желания продуктивно обсуждать тему - идиТе в чат, хотя вы уже там))
существует реальная проблема оценки материалов в сметах подрядчиков, для этого надо: 1) правильно "выдернуть" материалы из сметы (в этом я плыву и здесь есть много подводных камней) 2) расценка "выдернутых" материалов.
кстати есть формы таких оценок и даже инструкция оценщика, кому интересно могу скинуть сейчас важно понять как правильно "дергать" материалы из смет. Буду благодарен любым конструктивным советам)
существует реальная проблема оценки материалов в сметах подрядчиков, для этого надо: 1) правильно "выдернуть" материалы из сметы (в этом я плыву и здесь есть много подводных камней) 2) расценка "выдернутых" материалов.
ответ известен всем и уже 10 лет... РЕСУРСНАЯ СМЕТА по согласованными с заказчиками ценами... И всё... Все остальные расчёты в этой теме. Ересь полная...
Возвращаясь к вопросу стоимости материалов в смете. Получил смету и попытался самомстоятельно определить индекс, который был применен подрядчиком на материалы. Получил 5,44. Выделил в конце сметы. Я прав?
нет... где у вас расчёт цены МАТ (сметной цены) в ТЦ?
Добавлено (18.04.2011, 17:56) --------------------------------------------- И как перевели БЦ (стр.164) в БЦ (стр.166)... Индекс считают не по сметным данным, а по какой-ту "эталонному" СР...
откуда? Это опт или цена на приобъектном складе7 Это цена кол-ва мАТ по ГЭСН с учётом норматив.отходов? И прочее. и прочее....
Добавлено (18.04.2011, 18:10) --------------------------------------------- и ещё почему М164 не равно К183 ??? совет- прочитайте буквари по индексации... что-нибуд годов так 1992-1994 от Минстроя РФ...
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.