73avevim, вопрос к базописателям… то бишь Минстрою.
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
73avevim, вряд ли. не самый востребованный сборник. потому можете положить начало но на мой взгляд явный косяк есть от базосоставителей.
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Добрый день. При ремонтных работах заливаем бетон. В смету включили прямую расценку на стоимость бетона из ФССЦ. Подрядчик говорит, что бетон по ФССЦ мало стоит, просит включить в смету стоимость по прайсам. Четко помню, что где-то читала, если есть прямая расценка по ФССЦ, то я обязана ее применить, но не могу вспомнить название документа. Подскажите пожалуйста где написано "о применении прямой расценки на материалы из ФССЦ"
Четко помню, что где-то читала, если есть прямая расценка по ФССЦ, то я обязана ее применить, но не могу вспомнить название документа. Подскажите пожалуйста где написано "о применении прямой расценки на материалы из ФССЦ"
Цитатаav_00 ()
может это подойдет:<Письмо> Минрегиона России от 21.06.2012 N 15390-ДШ/08 <Об определении сметной стоимости продукции>
ЦитатаМарго5248 ()
Да, НЕ подойдет. Спасибо большое
там русским по белому написано
Цитата
в текущем уровне цен - по фактической стоимости материалов, изделий и конструкций с учетом транспортных, заготовительно-складских и прочих расходов.
о чем вам
ЦитатаМарго5248 ()
Подрядчик говорит, что бетон по ФССЦ мало стоит, просит включить в смету стоимость по прайсам.
там русским по белому написано Цитата в текущем уровне цен - по фактической стоимости материалов, изделий и конструкций с учетом транспортных, заготовительно-складских и прочих расходов.
"в текущих – по фактической" вполне логично применить цену из файла текущих цен, но к ресурсу из ФССЦ, тут нет никаких противоречий... и в письме, цитату из которого вы привели, есть буквы:
"Учитывая изложенное, в случае отсутствия отдельных материалов, изделий и конструкций в номенклатуре федерального (территориального) сборника сметных цен на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве"
а вопрос был поставлен так:
ЦитатаМарго5248 ()
если есть прямая расценка по ФССЦ, то я обязана ее применить
Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 23.07.2019, 11:26
Добрый день! В сметы включили расценки якобы из сборника, но в сборниках таких расценок нет, например ТССЦ-204-0108 "Горячекатанная арматурная сталь класса А500 С, диаметром 16 мм" (еще и некоторые с орфографическими ошибками) цена за тонну в базе 4553,15, или ТССЦ-403-0238 "Блоки из ячеистых бетонов стеновые, объемная масса 600 кг/м3" цена за м3 в базе 697,63. Таких расценок на материалы большинство. Смета сделана по сборникам Крыма за 2014 год. Смета прошла госэкспертизу. Насколько правомерно выдавать материалы не из сборника как из сборника? И какие могут быть последствия от таких манипуляций?
Сообщение отредактировал kornet_vlad - Среда, 31.07.2019, 13:37
а вы откуда знаете? уменя например в ТССЦ перечисленные вами вполне есть
а вы откуда знаете? уменя например в ТССЦ перечисленные вами вполне есть
Они у меня тоже есть во всех сборниках кроме Крыма 2014 и Севастополя
ЦитатаAleksej ()
вы программу свою проверьте. Давно ее обновляли?
Обновляю регулярно. Если расценки в сборнике нет, то обновляй сколько хочешь, она там не появится. + прежде чем написать проверил печатные сборники на сайте минстроя.
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.