Мне тут пришлось столкнуться с кидаловым высшего порядка, автор - директор проектной организации "Метрокон" Костерев Анатолий Евгеньевич, подробно рассказывать довольно долго, но суть заключается в получении за небольшие копеечки разработанной методики составления, обоснования и защиты у заказчика смет на ПИР. Свои специалисты дешевые и не справляются с поставленными задачами. Как-нибудь на посиделках расскажу подробности в красках и в лицах.
Дата: Четверг, 16.10.2014, 20:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
240 сообщений на портале. кого-то кинули, не заплатили. эМОЖЕТ ПОРА ПРДТИ К ОБЩЕМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ. разработать вид подаваемой документации и следовать ей.. Чтоб не могли без оплаты пользоваться. Я думаю что пора. Лично мне понравился вариант Smetniy. Только я бы еще взял заливку в рамке. и текст там же. На основных позициях. Ну как то так... И не держаться за желание заработать. Ваш заработок и ваши деньги от вас не уйдут никуда..
Дата: Четверг, 16.10.2014, 21:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Aleksej,
ЦитатаAleksej ()
вариант Smetniy.
не вариант... Сейчас референты-секретари- печатаюи, как Анка стреляла из пулемёта, а может и быстрее..Перебить готовую смету - не проблема... Самый верняк, если кто-то боится "кидка" - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОГОВОР... Потом в случае чего в суд... Да кто ж из сметчиков на это пойдёт, ну максимум парочка из сотни...
Дата: Пятница, 17.10.2014, 07:09 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
Тюленин, Это типа не отвечают на звонки и на письма. А идти лично в эту фирму мне гордость не позволяет, да и нервы жалко
Дата: Пятница, 17.10.2014, 07:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Как не отвечают на звонки? Не смешите... Ну позвоните с рабочего телефона, и любого не своего мобильника... Не уж-то из-за вас сменили все номера?
Дата: Пятница, 17.10.2014, 07:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
Тюленин, думаете, это что-то изменит? Думаю, они найдут способы отвертеться, начнут кормить "завтраками", или просто притворятся, что знать меня не знают. Не вижу смысла, да и противно все это, разборки эти. Будет мне урок на будущее, только и всего
Сообщение отредактировал Зеленоглазая - Пятница, 17.10.2014, 07:26
Дата: Пятница, 17.10.2014, 07:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
может резко скажу... Но есть нормальная народная мудрость... Про неумных и их учёбу.
Дата: Пятница, 17.10.2014, 07:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
Тюленин, знаю-знаю, дурака учить... и т.д. и т.п. Но тут, наверное, больше дело в моей стеснительности, никогда не умела требовать, и мне проще закрыть на это глаза, чем разбираться
Дата: Пятница, 17.10.2014, 07:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаТюленин ()
не вариант... Сейчас референты-секретари- печатаюи
как вы собираетесь перепечатывать участки смет, которых просто не видно ? Кроме того, именно перепечатать смету, на мой взгляд процесс более трудоёмкий чем её создание по дефектовке, например. Этому секретарю нужно будет не просто заплатить намного больше чем мне, но ещё и памятник поставить. Единственный минус у моего варианта - так это то что мою надпись всё-таки возможно убрать со сметы, просто надо знать как, а это очень мало кто знает
Самый верняк, если кто-то боится "кидка" - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОГОВОР
ага, конечно... на 10 маленьких смет в день по 500 р каждая - я буду 10 договоров официальных составлять, подписывать, сканировать, отправлять, получать и т.д. - ерунда полная. А потом если не заплатят - в арбитраж подать чтоб 500 р возместили.
а почему все уверены, что кто жалуется - прав? Я думаю, кому не заплатили - в половине случаев сами схалтурили... Просто на дурака хотели "срубить бабло полёгкому", и попались на грамотного заказчика... А тут сводят счёты или думают, что их пожалеют... Я, лично я, не верю отзывам в инете
а никто никого верить не просит. Я тоже на 100% не уверен в правоте каждого кто тут отписался. Но как бы там ни было - если ко мне обратится кто-то из тех, кто попал в этот список - с ним я буду только по полной предоплате работать и всё или пошлю его подальше. От этого и польза данного списка.
Дата: Пятница, 17.10.2014, 08:46 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
на 10 маленьких смет в день по 500 р каждая - я буду 10 договоров официальных составлять, подписывать, сканировать, отправлять, получать и т.д.
вот уж точно на это дело заниматься пдф-ом и запароливанием
ЦитатаSmetniy ()
ерунда полная
вот думаю. может все УКСы муниципальных организаций и сетевых компаний, в которых я торги проиграл, тоже сюда внести... тоже ведь делал сметы, оплаты за это не получил
Дата: Пятница, 17.10.2014, 09:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
abk63, на скажем так будем рады пополнению списка..
"Туды их, в качель..." (с). Лучше знать заранее, чем узнавать на собственной шкуре.
Дата: Пятница, 17.10.2014, 09:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
abk63, не пойму чего вы сказать пытаетесь примером с торгами. Вы хотите сказать что если мне кто-то заказал смету для своего участия в торгах, но торги не прошёл то он мне платить что ли не должен ? Или это шутка у вас такая была
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.