Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Список компаний и частных лиц не оплативших услуги сметчиков
AleksejДата: Пятница, 24.10.2014, 22:56 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Статус: Offline
ЛюсиАн, а можно на договор посмотреть. И ведь  есть электронная переписка между вами. Если в договоре указано что пересылка документов по электронной почте,  есть смысл тогда предоставить  всю вашу переписку.
Надо смотреть договор

SmetniyДата: Суббота, 25.10.2014, 11:35 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата Тюленин359059подписывать сметы всё равно надо... Хоть прописано это в договоре конкретно, или не прописано.
Тюленин,  подписывать надо кому? Кто составляет? Или за кого составляют ? А если несколько человек составляли и ещё несколько при этом консультировали - то несколько подписей ?
На смете должна быть подпись составившего смету. Но где написано что составивший смету должен её составить лично своими руками и не имеет право воспользоваться чей-то помощью или вовсе составить эту смету чужими руками ?
Вернёмся к тому же пример с помощью студентам, но забудем про курсовик:  саму смету студент может заказать для диплома. У меня много раз студенты сметы заказывали. Разумеется, делал я , а подпись ставили они (типа они делали).
Или если вам не нравится пример со студентами (ТИПА ОБМАН И ВСЁ ТАКОЕ), вот ещё пример:
Юрист может подготовить договор или иск в суд по вашей просьбе. Когда вы получите этот документ, вы же не скажите " а где ваша подпись" ? Т.к. документ был подготовлен для вас и подпись вы сами туда ставите.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Суббота, 25.10.2014, 11:36

ЛюсиАнДата: Суббота, 25.10.2014, 11:51 | Сообщение # 183
Лейтенант
Тюмень
Награды:
1  
Aleksej, да пожалуйста. Договор, Акт.

Добавлено (25.10.2014, 11:51)
---------------------------------------------
переписку электронную предоставляли в виде снимков экрана в распечатанном виде,  суд ее не принял. Нотариально ее не заверяют  в нашем городе,  если и заверяют не знаю где, обзвонила кучу нотариусов. По расценкам в инете это недешево. я и так немало уже потратила с  этим разбирательством.

Прикрепления: 6960796.pdf (71.5 Kb) · 5302336.jpg (191.2 Kb) · 8826910.jpg (165.7 Kb)

SmetniyДата: Суббота, 25.10.2014, 11:55 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
ЛюсиАн, насколько мне известно переписку интернет-провайдер должен заверять... Я где-то слышал, но могу ошибаться.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

ЛюсиАнДата: Суббота, 25.10.2014, 11:58 | Сообщение # 185
Лейтенант
Тюмень
Награды:
1  
Smetniy, провайдер может подтвердить принадлежность IP-адреса с адресату или получателю если б возник вопрос, чья именно это почта. Ведь мэйл регают миллионы людей  где нет личных данных,а  в судебном споре нужно доказать принадлежность эл.адреса именно конкр. человеку. А эл. переписку заверяет нотариус я  уже весь инет обрыла) подобных дел полно,  но нужны квалифицированные юристы , чтоб отстоять столь непростое дело...

ТюленинДата: Суббота, 25.10.2014, 11:58 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Smetniy,  на ваш вопоос
Цитата Smetniy ()
ья подпись по-вашему мнению на смете должна быть ?
ваша, ибо я заключил договор с вами...

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

SmetniyДата: Суббота, 25.10.2014, 12:01 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата Тюленин ()
ваша, ибо я заключил договор с вами...
если моя, то тогда методом исключения не  Aleksej  и не ЛюсиАн , получается что их подписи на смете быть не должно, а значит я им деньги не должен  (хотя я им перезаказывал её, они работали на меня)?  Смотрите какой у нас весёлый парадокс получается  biggrin

Сообщение отредактировал Smetniy - Суббота, 25.10.2014, 12:29

ЛюсиАнДата: Суббота, 25.10.2014, 12:02 | Сообщение # 188
Лейтенант
Тюмень
Награды:
1  
Тюленин, так спор в  этом и заключается,  что они мне срезали сумму договора в  Акте подписанном ИМИ в  два раза. Изначально было сказано я  выполняю задания в течении срока договора - 1  мес. В течении этого времени они направили 9 проектов,  которые я  осметила и отправила им! За 9 объектов  они д.б.  заплатить 34 тыс. Я  им отправила по почте в  екселе (без  своей подписи) акт выполненных работ на 34 тыс. ,  чтоб они подписали и потом приехала я  подписала и получила расчет. Акт подписывать они не стали и позже прислали свой вдвое меньше,я  не стала подписывать и пошла  в суд надеясь на справедливость,  наивная)) в итоге осталась пока ни с  чем. впереди вышестоящая  инстанция...

Сообщение отредактировал ЛюсиАн - Суббота, 25.10.2014, 12:04

ЛюсиАнДата: Суббота, 25.10.2014, 12:10 | Сообщение # 189
Лейтенант
Тюмень
Награды:
1  
Smetniy, да у  меня у  самой  уже голова кругом. я думала дело вообще простое. Акт есть и договор с  ценой. Они к акту кот. прислали, его уменьшение  мотивировали тем, что прислали приложением к  акту (после того как договор был закончен) задание подписанное задним числом. По их  заданию я  должна была сделать в  месяц не 9  проектов,  а  18. Задания к  договору подшито не было и  разговора устного тоже не было про такое кол-во. Они просто решили нагреться на мне урезав сумму в  два раза прислав такое вот задание... и у  них  это пока получилось dry

ЛюсиАнДата: Суббота, 25.10.2014, 12:15 | Сообщение # 190
Лейтенант
Тюмень
Награды:
1  
Тюленин, объем  работ вообще  в договоре не прописан, указан только срок  в течении которого я должна была выполнять работу. Объем  мы оговорили устно. И они мне  в течении мес. отправили 9 проектов, которые я  осметила. Организация большая относится  к  газпрому не какая то шарашка,  я  не думала, что так  все выйдет .знал бы где упасть.... как говорится.... наличие договора для меня уже была гарантия оплаты, теперь буду мудрее и пусть остальные на моем опыте буду бдительнее... сейчас я  понимаю что надо было и акт отправить заказным и сметы только до суда, теперь это не даст результата по словам юристов.

ЛюсиАнДата: Суббота, 25.10.2014, 12:19 | Сообщение # 191
Лейтенант
Тюмень
Награды:
1  
Smetniy, я по своей натуре пока еще верю людям и  изначально не охотно хотела с  ними сотрудничать ввиду того,  что  у меня мало времени сидеть с  проектами, но они уверяли (на словах  конечно!), что будет не более 2  проектов в  неделю и вы все  успеете... ну я и согласилась...

SmetniyДата: Суббота, 25.10.2014, 12:20 | Сообщение # 192
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата ЛюсиАн ()
я по своей натуре пока еще верю людям
пора прекращать заниматься этой ерундой smile

AleksejДата: Суббота, 25.10.2014, 12:22 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Smetniy, но не легче от этого..
Верить нмкому нельзя.. Предоплата и только ...Да скан не долго с подписью сделать и отослать
ЛюсиАн, ЛС

ЛюсиАнДата: Суббота, 25.10.2014, 12:22 | Сообщение # 194
Лейтенант
Тюмень
Награды:
1  
Smetniy, после такого вот случая сложно с  вами не согласиться...

veronika-2Дата: Суббота, 25.10.2014, 12:27 | Сообщение # 195
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата ЛюсиАн ()
Я им отправила по почте в екселе (без своей подписи) акт выполненных работ на 34 тыс. , чтоб они подписали и потом приехала я подписала и получила расчет. Акт подписывать они не стали и позже прислали свой вдвое меньше,я не стала подписывать и пошла в суд надеясь на справедливость, наивная)) в итоге осталась пока ни с чем. впереди вышестоящая инстанция...
ну и что вы теперь хотите? ГК читайте, что такое договор подряда и как закрываются выполненные работы. Вы должны были подписанный вами акт с сопроводительным письмом официально передать заку, зарегистрировать его во входящих письмах организации. тогда при отказе подписать акты выполненых работ уже вступают в силу условия вашего договора, и вы вправе подавать в суд что вам не оплачивают указанную сумму. кроме того у вас должно быть письмо от заказчика, в котором он отказывается вам оплачивать сумму, указанную в вашем акте, и направляет ответный акт с другой суммой. вся переписка по электронной почте является ничтожной в данном случае, тут суд полностью прав. в общем - официальная переписка, а не по электронной почте. тогда - есть смысл бодаться, а так - нету. зря нервы тратите

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика