Список компаний и частных лиц не оплативших услуги сметчиков
Дата: Пятница, 17.10.2014, 09:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Smetniy, я хочу сказать, что для участия (моего) в торгах составляю смету на ПИР. но конкурс проигрываю по каким то причинам (сроки, мало опыта, не хватает специалистов и т.д.). Но смету то я делал. получается меня "кинули". И сколько сметчиков работает в корзину по тем же причинам...
Дата: Пятница, 17.10.2014, 10:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Smetniy, Вы плохо знаете кухню 44-фз. эти заказчики рассылают просьбы о предоставлении ком предложений для участия в торгах. Я полгода их готовил, пока не понял, что моя цена нужна им только для формирования НМЦ. и никаких приглашений на торги со ссылкой я потом не получал. Это как. Согласен, кинули не меня лично, а мое предприятие. Что это меняет?
Вот из последних
Цитата
В связи с планируемыми работами по проведению модернизации дуговой защиты КРУ – 10 кВ ....,прошу Вас предоставить коммерческое предложение с ориентировочной стоимостью включающую в себя разработку проектной документации, приобретение и поставка оборудования, монтажные работы по реализации дуговой защиты КРУ – 10 кВ на базе устройства с волоконно –оптическим датчиком типа ОРИОН ДЗ (рекомендация Кубанского РДУ) или аналогами.
Цитата
Предоставьте коммерческое предложение с разбивкой по видам работ
Добавлено (17.10.2014, 10:22) --------------------------------------------- Smetniy, а по вашему варианту 10 смет по 500 руб я работаю только по полной предоплате. т.к. говорю. смету сделаю в течение 2 рабочих часов после поступления денег. не нравится - до свидания. это не относится к постоянным клиентам. правда за 500 руб я уже давно не работаю...
Дата: Пятница, 17.10.2014, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаabk63 ()
садомазохизмом (есть другое, более правильное определение данному действу) с пдф
почему вам так не нравится способ с пдф? Думаете, много времени занимает? Я эту пдф-ку за секунд 15-20 делаю. Архив запаролить тоже секунд 5. Закинули оплату - позвонили - сказал пароль. Никаких проблем, система отлажена.
Цитатаabk63 ()
потери составили максимум 20000
у меня ровно 30900 р на данный момент
Цитатаabk63 ()
с незнакомыми людьми я первые 2 раза работаю ТОЛЬКО с авансом.
это здорово, рад за вас что у вас получается брать авансы. Но это получается далеко не у всех и тем кто их не берёт - эта тема очень полезна. И мой способ с пдф - думаю тоже.
Цитатаabk63 ()
я вообще не смотрю этот список.
зачем же тогда критиковать этот список если он лично вам не нужен
Дата: Пятница, 17.10.2014, 11:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Я эту пдф-ку за секунд 15-20 делаю. Архив запаролить тоже секунд 5
аналогично за это же время и снимается. даже программу качать не надо. погуглите, с десяток онлайн ресурсов обнаружите
ЦитатаSmetniy ()
Никаких проблем, система отлажена.
ЦитатаSmetniy ()
зачем же тогда критиковать этот список если он лично вам не нужен
я список не критикую. я авторов критикую. которые НЕОБОСНОВАННО здесь пишут. без аргументов
Дата: Пятница, 17.10.2014, 12:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Тюленин, А я только такие и буду делать . И защиту ставить . и что-то вы Егор не в той команде.. Ежели бы это был бы чат "кидалы сметчиков" другой вопрос.
А если серьезно, каждый разрабатывает защиту сам...
Дата: Пятница, 17.10.2014, 12:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитатаabk63 ()
вот еще одна "черносписочная"
Алексей, мы оплатили вроде всем, кто работал у нас во время аврала. только, возможно, кто-то потом решил, что мало оценили их труды. т.к. сроки были сжатые, работы делили между несколькими людьми: кто то считал объемы, кто то набивал сметы с печатных носителей (здесь некоторым повезло, на некоторых объектах были электронные носители совпадающие с печатными), кто то проверял ценообразование и фактические объемы. так "специалист", который считал объемы (причем, по его же словам, он любит работу с объемами, чему я была крайне удивлена, сама ее терпеть не могу) прислал файлы наших же таблиц, созданных для осмотра объектов, в которые разнес геометрические размеры конструкций с бумажных актов осмотра. когда его спросили, а где площади? ответил- а разве надо? другой "специалист", с большим опытом работы в проверяющих структурах, обвинил меня, что я не правильно поставила перед ним задачу, он не смог понять что нужно делать. имхо, по каким то причинам работу не сделал, а "включил дурака". после этого, я всех переспрашивала, как они поняли задачу работы. на меня смотрели не двусмысленным взглядом... (как на идиотку)))) всем остальным было понятно сразу, что от них требуется. обоим этим "спецам" работа была оплачена, хотя воспользоваться ее результатом не получилось. пришлось переделывать. так что, я и Егора поддерживаю в этом вопросе.
Дата: Суббота, 18.10.2014, 07:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
давайте на спор, я поставлю пароль, а вы снимите его ))))) ? как вам ?
за ваши деньги - нет проблем. просто мне времени жалко. только сумма будет адекватной. это работа. и она должна быть оплачена. авансом. не получится - верну. и признаю, что ваш способ защиты совершенен. при условии что вы потом расскажете, какой же пароль был. не верю я, что на все сметы вы ставите пароль
ЦитатаSmetniy ()
137 символов
Дата: Пятница, 24.10.2014, 11:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Самым надежным паролем всегда останется предоплата, его еще никому снять не удавалось.
Дата: Пятница, 24.10.2014, 12:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Ничто так не укрепляет веру в человека, как 100% предоплата!
Дата: Пятница, 24.10.2014, 12:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Марика, а у заказчика всегда найдется повод для недовольства работой, даже если это недовольство произрастает на почве взаимного недопонимания.
Дата: Пятница, 24.10.2014, 12:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаprorybl ()
а у заказчика всегда найдется повод для недовольства работой
как и подрядчик ВСЕГДА недоволен ценой
Дата: Пятница, 24.10.2014, 12:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Тюленин, как-то раз заказчики приехали ко мне с предложением, что поскольку конкурс проигран, а не верну ли я им деньги за работу.
Добавлено (24.10.2014, 12:19) --------------------------------------------- Уж как договорились!
Дата: Пятница, 24.10.2014, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
prorybl, у меня разок было (первый и последний раз) - тоже, мы не получили объект, заплатить не можем...
Дата: Пятница, 24.10.2014, 12:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Нельзя вводить человека во искушение, это больший грех, чем самому обмануть кого-то, поэтому надо брать авансы из лучших побуждений.
Дата: Пятница, 24.10.2014, 12:32 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
ОАО СУ "ТМРГ" Тюмень Заключили мы с ними договор гражданско-правовой (оказание услуг) сроком на 1 месяц. В договоре не прописан был объем работ (кол-во объектов кот нужно осметить). Мне объяснили, что в течении месяца будут присылать задания на мою элетронку и чтобы я им смету отправляла обратно сразу же по готовности. Так все и происходило. Месяц закончился, сметы были на их почте в полном объеме в формате ексель и гранд. пришло время рассчитываться заказчику, я приехала в организацию для подписания акта, мне сказали, что образец акта отправят мне на почту я его заполню (впишу адреса объектов) отправлю им они подпишут и позвонят, чтоб я приехала. Акт был направлен на почту заказчика, и он там завис. мои звонки ничего не давали, гвоорили что сметы проверяют, что акт пока на подписи у директора. В итоге меня уже все вывело из себя написала им на элетронку претензию, в ответ они мне прислали подписанный акт срезанный вдвое по сумме. я обратилась в суд. Думаю, ну суд будет на моей стороне. Фиг то там! Суд заявил сметы мной были отправлены без подписи, Акт был отправлен без подписи,а значит я не работала и денег не получу ив иске отказал. Может кто сталкивался, помогите, как доказать свою правоту. Что смета и без подписи уже полноценна и может быть пущена в работу тем более с форматом гранда. Переписку по электронке суд вообще не берет во внимание, только договор подписанный и их акт подписанный на полсуммы от договорной. Как мне добиться денег по договору и плюс вернуть затраты на юристов (от которых пока толку ноль).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.