Предлагаю создать "Доску позора", содержащую список компаний и физических лиц не заплативших за частные услуги сметчиков. Сообщество должно знать своих "героев"!!! Надеюсь они все-таки просматривают этот форум и будут в следующий раз честнее! (надеюсь модераторы меня поддержат) заполняем по списку: 1. Е-mail (с которого поступил заказ и велось общение) 2. Моб. телефон (с которого общались лица 3. Ф.И.О. "Героя" 4. Компания в которой работает 5. Причина добавление на "Доску позора" (например оплатил услуги не в полном объеме, не заплатил вообще) 6. Дополнительная информация (если есть)
Добавлено (14.07.2011, 12:23) --------------------------------------------- 1.henri@mail.ru , Henri-s@yandex.ru 2.Отсутствует (обращался по электронке) 3.Анри Скрипка 4.Физ. лицо 5.Получил смету, но не оплатил ее 6.Есть ощущение, что интересовала его только конечная цифра.
Сообщение отредактировал RazdoR - Четверг, 14.07.2011, 12:19
1.zoka-k@mail.ru 2.89654129202 3.Закир Халиков (Зоха) 4.Физ.лицо 5.Получил смету по проекту(без аванса), 2-раза корректировали ее, не оплатил. 6.Сказал, что платить не будет, т.к. на тендер компания решила не выходить.
vladnik, а может он и прав... в той теме про заказчиков... в общем. здесь - про заказчиков смет. и тема - в соответствующем разделе...
"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям." "Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет" (работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
RazdoR, есть тема "Черный список заказчиков" - там все отписываются.
Quote (vladnik)
Есть определенные правила: не плодить дубликаты тем
Я прошу прощение, но немного другое имею ввиду, там многие проблемы вынесены на уровень организаций, "не можем договориться", "сметчики режут все, что только можно", и очень много обсуждения. А я имею ввиду частные заказы сметчиков(халтурка), т.к. участились случаи обмана.
Сообщение отредактировал RazdoR - Четверг, 14.07.2011, 12:34
1.tesarh2010@gmail.com 2.8(915)322-3383 Александр Сергеевич(помощник) 3.Игорь Трифанов 4.- 5. Получил смету, не оплатил. 6. Обещал на него пожаловаться ВАМ.
Тема ТА. Поскольку в любом случае физлицо Заказчик=представитель организации.. и лицо фирмы..во всех смыслах..
Только в большинстве случаев неизвестна организация, а работаешь и договариваешься с физ. лицом. И в данной теме хотелось бы затронуть оплату услуг, а не сложности работы по защите смет и изменений условий договора в одностороннем порядке. Организация достаточно защищена (и юридически в том числе), и осознано идет на заключение договора. Сметчик работающий с халтурой не защищен ни чем.
не надоело бесплатно составлять? Им надо, как частному лицу, перво-наперво "в репу"...
С авансом не многие готовы работать, есть сметчики тоже берущие аванс и убывающие в неизвестном направлении. И надо как-то конкурировать Перед отправкой сметы перевожу в pdf и еще сверху пишу (что пробный экземпляр), но многих интересует итоговая цифра. Бюджеты формируют.
Сообщение отредактировал RazdoR - Четверг, 14.07.2011, 13:07
очень часто слово это буквально..но со стороны сметчика..
Это заключение из моего,более чем 10-летнего опыта работы дистанционно. В любом случае у меня начало разговора строится с представления,с КЕМ ..и КОГО представляет мой собеседник. И,поверьте,мне, последнее время, часто стыдно за пересланную мне выполненную и оплаченную "халтуру". Наверное оттого, че сейчас стать "сметчиком-кнопочником" легко, просто и быстро.. ЗЫ: обратил внимание на ваши сообщения на форуме. И ИХовую направленность..
RazdoR, У меня вопрос такого рода... вы легко раскрываете имена фамилии телефоны других людей... а у вас в профиле полный 0... не имея своего имени... лекго ? пренебрегать чужими ? если вы за справедливость так дайте свои координаты или боитесь что и о вас не лестно выскажутся ?
Расскажу и я.... из Мурманска 1. Е-mail - не знаю общались по телефону 2. Моб. телефон 8-951-296-63-62, + тел.посредника 8-902-132-23-07 3. Ф.И.О. Дмитрий (фамилию не знаю, сотрудничала по рекомендации человека с которым долго работала), посредник тоже Дмитрий 4. Компания в которой работает- не знаю, даже не спрашивала 5. Причина добавление на "Доску позора" - попросили срочно сделать сметы. 3 сметы (очень больших за 2 дня, цену оговорили) Когда пришло время рассчитываться меня обвинили в том, что я не умею грамотно составлять сметы, попросили отдать тех.задание. При этом еще и угрожали. 6. Дополнительная информация - моей ошибкой было назвать цифры по сметам (итоговые суммы)
1. Е-mail - не знаю общались по телефону 2. Моб. телефон 8-951-297-09-99 3. Ф.И.О. Дмитрий Верченов 4. Компания в которой работает- уже не помню, 2 года прошло 5. Причина добавление на "Доску позора" - не расчитался. Договаривались об одной сумме - заплатил на 70% меньше. проделалась колосальная работа (работало 2 человека) 6. Дополнительная информация - просто наглец! Фамилия говорит сама за себя
Сообщение отредактировал Anastasiya35 - Среда, 17.08.2011, 16:00
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.