Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:24 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (Любитель)
Ребята а корочка от региональных РЦЦ не действует? Правда она на 3-5 лет. Но стоит 12,5 т.р.( у нас). Обучение 1-2 недели+тестирование
Какую именно корочку Вы имеете ввиду? В каких случаях она должна действовать или не действовать? В общем больше конкретики, друг
Сообщение отредактировал Косов_Артем - Понедельник, 13.04.2009, 18:28
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:14 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
abk63, Косов Артем сейчас в отпуске))))) Кстати ИПАП сейчас дистанционное обучение проводит уже и на SW и на ГСС
Дата: Вторник, 05.05.2009, 12:03 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Quote (цыпочка)
Что Вы думаете про Элит Профит. Хочу дистанционное обучение пройти там. У меня образование ПГС, а хочется к записи в трудовой еще иметь корочку. Но 5000 руб. за обучение - это нормально?
Я не знаю что такое Элит Профи Но 5000 рублей - это ни о чем. Цена демпинговая. Или с мнимым кризисом связана? или обучают не проффесионалы
А какая программа - это не важно. Вам же все равно какой у вас калькулятор. Лишь бы удобно было. Сметные программы тоже самое. это большой, умный калькулятор. Но он зависит от Ваших знаний. Освойте одну любую. На остальных сами научитесь. Если есть возможность, я бы советовала А0. Но в ней тоже есть минусы.
Главное понимать какую "кнопочку" и зачем нажимать.
И из опыта преподавания. ... Приходят слушатели и просят научить работать "В ПРОГРАММЕ". Но это ВТОРОСТЕПЕННО!!!! Учитесь сметы составлять вручную на бумаге. Из 2-3 расценок. Когда поймете, вопрос о программе отпадет сам собой. И еще Учитесь на независимых от программ курсах. Курсы при организациях торгующих сметными программами научат вас только работе в их программе. Теории там почти нет. Реклама их продукта за Ваши деньги. Оно Вам нужно?
Добавлено (05.05.2009, 12:03) --------------------------------------------- И по поводу курсов в СПБ. Не советую учиться при Визарде (см.ответ выше). При ГАСУ хорошие курсы, если попадете к Барановской. Не знаю только, работает ли она еще. Но очень сильный методист. Занудная тетя, но научит любого. Только слушай, внимай и запоминай. Советую всем купить ее книжку. Не дорогая, но полезная. У меня опыт 10 лет. Знаю, что говорю.
Дата: Вторник, 05.05.2009, 14:34 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
В апреле получила повышение квалификации в ГАСУ. Приобрела самоучитель "Сметное дело в строительстве" (2009г.), всего 200р. Вещь необходимая, по сравнению с литературой Горячкина (3000-5000р.), все понятно и много примеров с указанием ошибок часто совершаемых при составлении.
Повышение квалификации "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" - 160 часов, 3р. в неделю (3 мес.) 16000руб., программа "А0"
Почти шесть лет назад также обучалась вручную на бумаге, сейчас работаю в "АРОС" и "Сметный калькулятор".
Сообщение отредактировал Ирэн - Среда, 06.05.2009, 12:10
Дата: Среда, 06.05.2009, 06:46 | Сообщение #
Сержант
Томск
Награды:
Ирэн, не можешь выложить самоучитель , чтоб можно было скачать.
Дата: Среда, 06.05.2009, 12:14 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Это книга 490стр. Издательский дом "ПИТЕР" (www.piter.com) Самоучитель. Сметное дело в строительстве. В.Д.Ардзинов, Н.И.Барановская, А.И.Курочкин. (2009г.)
Дата: Среда, 13.05.2009, 14:55 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
abk63, Семинара не было по техническим причинам. В настоящее время проводится анализ предпосылок возникновения таких причин для недопущения повторения подобных случаев в будущем. От имени компании Элит-профит приношу Вам и всем компаниям Оренбурга наши официальные извинения Могу предложить Вам моральную компенсацию в виде: 1. Диска 1С-ЭСК-05 (www.1c-esk.ru) 2. Материал в электронном виде по семинару 3. Cкидку 1000 рублей на аттестацию в Москве.
Vetochka, Не Элит Профи, а Элит-профит. Компания предоставляющая различные услуги , в том числе и обучение, строительным организациям в Московском регионе, уже более 11 лет. Если Вы не знаете, кто мы, то будьте любезны не обвинять нас в демпинге и отсутствии профессионализма, а почитайте информацию вот здесь www.eprof.ru, рекомендую обратить Ваше внимание на отзывы слушателей УЦ. Несомненно на цену дистанционного обучения повлиял и мировой финансовый кризис, а о его мнимости Вам могут рассказать некоторые развалившиеся компании и сметчики, сидящие дома из-за трехмесячного и более отсутствия объектов. Мы не демпингуем, мы идем навстречу нашим клиентам, понимая сложившуюся ситуацию в мире. И не только мы, этот тренд сейчас характерен для ценовой политики любой компании в какой бы отрасли она не работала. К Вам приходят клиенты просят Вас научить работать в программе, а Вы убеждаете что это им не нужно? Как минимум странная у Вас клиентоориентированность. Вы их учите составлять сметы на бумаге, а потом они приходят устраиваться на работу и круглыми глазами смотрят на компьютер и установленную там сметную программу? А Вы где преподаете можно узнать?
Уф!!! Вроде всем ответил
Сообщение отредактировал Косов_Артем - Среда, 13.05.2009, 15:08
Дата: Среда, 13.05.2009, 19:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (overo)
Кто-нибудь знает сколько стоит дистанционное обучение?
В апреле получила повышение квалификации в ГАСУ. Приобрела самоучитель "Сметное дело в строительстве" (2009г.), всего 200р.
А где можно приобрести этот самоучитель?
Дата: Среда, 13.05.2009, 20:43 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Vetochka, сметную программу знать обязательно нужно, -раз у Вас опыт такой большой,то и объяснять не стану Почему. У каждой программы свои особенности интерфейса, функциональности и даже той же самой индексации расценок. Знать какую "кнопочку" как Вы говорите это и есть умение пользоваться программой. Если Вы пользовались Сметой Визард, то поймете меня, что просто сесть за нее и сразу составить смету без ее знания сложно)))
Quote (Vetochka)
Не советую учиться при Визарде
Ответ выше не смотрела, но известно, что Госстройсмета (которая на госуровне станет через пару лет очень популярной, и причем разработанная Визардом) теперь очень "хорошо" подходит для начинающих (Смета Визард в том числе, т.к. это почти аналог ГСС). Так что теперь программы Визарда через некоторое время станут еще предпочтительнее для новичков. А среди дистанционного обучения выбирать вобще не приходится, только между НОУ ИПАП и Элит-Профит.
Добавлено (13.05.2009, 20:38) --------------------------------------------- Среди учебных пособий Барановской и Котова у меня только этот, он также выложен на сайте форума: Основы сметного дела в строительстве. Барановская Н.И., Котов А.А. Формат "дежавю" (если не открывается файл нужно установить программу для просмотра дежавюшных файлов) Цена данной книги в среднем 1100-1200 руб. (новое издание на порядок дороже)
Добавлено (14.05.2009, 08:47) --------------------------------------------- По пути на обед купил эту книжку за 277 рублей , для коллекции Полистал, для начинающих самое то, рекомендую.
Дата: Четверг, 14.05.2009, 20:22 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
abk63, что именно про А0? Осветите здесь, пожалуйста, очень интересно
Добавлено (14.05.2009, 20:22) --------------------------------------------- slavalit, всё так . Не забывая еще про надбавку за доставку, если это осуществляется не самовывозом, а допустим курьером (по Москве и МО), почтой РФ
Дата: Пятница, 15.05.2009, 08:51 | Сообщение #
Сержант
Томск
Награды:
Заказала вот вчера придет почитаю обещают преслать к концу месяца.
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 12:24 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Если никто не против, я бы хотел провести маленькое маркетинговое исследование
1)Насколько интересно было бы Вам "посещать" on-line семинары для сметчиков, организованные через Skype? Главное условие: Очно Вы данный семинар не имеете возможности посетить 2) Каким на Ваш взгляд должен быть формат таких семинаров? То есть обязательно ли наличие обратной аудио-видео связи, максимальное количество участников, длительность и время проведения (утро, вечер, будни, выходной) 3) Какую сумму Вы готовы заплатить за участие в таком семинаре?
Заранее всем огромное спасибо и
Сообщение отредактировал Косов_Артем - Понедельник, 18.05.2009, 13:44
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:41 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
abk63, это не реклама))) Это всего лишь хороший ответ на мой вопрос, да будет так))) Надо будет полистать, тоже стало интересно. Тоже не думала, что заливка бетона - работа вредная С вибратором слышала где-то, а про перфоратор как?
Добавлено (18.05.2009, 13:41) --------------------------------------------- Косов_Артем, отвечаю: 1) нет, личное общение лучше 2) соотвественно стоит ли мне отвечать на остальные два вопроса?! но отвечу: обязательна обратная связь, количество участников не больше 10-15, продолжительность не более 20 минут, время суток - пятница, суббота 3)скайп много мегабайт итак снимает, особенно если это видеотрансляция. Так что смотря какая важность информации на семинаре представляется. Затрудняюсь ответить
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:43 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
LILYONOK, Подразумевается, что Вы очно не имеете возможности принять участие
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.