Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:54 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (Косов_Артем)
И все же если нет возможности посетить очно семинар, Вы не будете участвовать в online семинаре?
В зависимости от важности семинара. Но в большинстве случаев отказалась бы от платного онлайн-семинара
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 13:57 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Quote (Косов_Артем)
К Вам приходят клиенты просят Вас научить работать в программе, а Вы убеждаете что это им не нужно? Как минимум странная у Вас клиентоориентированность. Вы их учите составлять сметы на бумаге, а потом они приходят устраиваться на работу и круглыми глазами смотрят на компьютер и установленную там сметную программу?
Уважаемый, Артем, извините, что неправильно написала название Вашей компании. Глупо было сравнивать стоимость очных курсов с дистанционными. Так что опять же извините. О себе: я знаю пять программ и могу в них работать. После освоения первых двух, остальные не вызывают затруднений, если знаешь чего хочешь получить. Мне для освоения программы нужно от нескольких часов до 3 дней. Визард не люблю за то, что там только программеры и нет методистов. Когда я к ним обращалась (правда несколько лет назад) понятие "Методика...." для них было не понятно. Предлагали потом вручную досчитывать. Например, чтобы на оборудование не учитывать лимитированные. Я нашла потом способ и без них. Но это была их работа. Обучение. Пошла преподавать, чтоб найти себе сотрудников (воспользоваться служебным положением ). Давать программу без теории - нулевой сметчик. ОПЕРАЦИОНИСТ! знает на какие "кнопочки" нажать чтоб вставить строку, подключить концевик, накрутить индексы и т.д. А вот зачем он это делает и почему имененно так - НЕ ПОНИМАЕТ! Объяснение:"Так на курсах научили." (из тех кто приходил ко мне работать). Я же учила, чтоб понимали что и зачем делают. Разбирали расценки на составляющие, до "скелета". Учила "садиться на расценку". Разбираться как в них ориентироваться. По ходу рассказывала нюансы сборников, немного технологии строительного производства (слушателей с профобразованием было мало). Обижались, злились, ругались и жаловались. Но зато с этой теорией они сориентируются в любой программе. Жаль, что большинство хотели одного "побыстрее кнопочки научиться нажимать". А составлять сметы - это творчество. Очень интересное и завораживающее. Всем успехов на нелегком пути сметчика сквозь дебри сборников , расценок и индексов
Дата: Вторник, 26.05.2009, 09:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Vetochka, Вы интересный человек. Ваше отношение к профессии радует. Не каждый может сказать, что для него составление смет - занятие
Quote (Vetochka)
интересное и завораживающее
. Я бы, несмотря на свой многолетний опыт работы, обязательно пошла бы к Вам поучиться и нюансам сборников и технологии производства, так как я спец. узкого профиля. Жаль. что Вы не из Кемерова!
Дата: Вторник, 26.05.2009, 10:28 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Vetochka, Я Вас видимо не правильно понял и приношу свои извинения. Мне показалось, что Вы пропагандируете обучение только теории, без программ. Ваш последний пост все объясняет, и я с Вами полностью согласен, специалист, который не знает теории, это действительно операционист. Теорию необходимо знать и уметь применять. У нас как раз курсы построены именно так, сначала неделю теории (вкупе с практикой составления смет на бумаге), а уже потом учим применять полученные знания в программе. В общем мои извинения , и приветствие Вашего подхода к работе и обучению
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:48 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Лично я обучение проходила в институте повышения квалификации государственных служащих РФ при Президенте РФ на павелецкой. Курсы не плохие, преподы хорошие, а самое главное что можно задать вопрос по любой теме. Правда обучение 8 мес и стоимость 40 тыс. Но дают государственный диплом, а это большой плюс!!!!
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 17:43 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Привет всем.Подскажите хорошие курсы в Питере где найти?спасибо
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 18:06 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Lile4ka,
Quote (Lile4ka)
Если у вас нет образвования, то на Воронежской в РЦЦС есть курсы (берут всех) и они даже помогают с работой. Если есть ср.техн. или высшее в ГУСУ на 2-ой Красноармейской. И там , и там обучение в районе 16-18т.р.
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:44 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (Lile4ka)
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 17:23 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Господа, отзовитесь, кто учился на дистанционных курсах в ИПАП? Нужны очень материалы по второй части курса сметное дело в строительстве (с программой Госстройсмета)
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 10:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Всем привет 6 лет назад проходила сертификацию в ГАСИС (Москва). Кто-то в последнее время пользовался их курсами? Как уровень подачи материала? (в 2003м мне очень понравилось). Сейчас вроде уже время подновить знания, а на семинары и курсы, которые у нас в Ростове проходят, ходить, как минимум, неинтересно... Или, может быть, существуют сейчас программы дистанционного обучения / лучше повышения квалификации /?
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 10:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (Людочка)
Всем привет 6 лет назад проходила сертификацию в ГАСИС (Москва). Кто-то в последнее время пользовался их курсами? Как уровень подачи материала? (в 2003м мне очень понравилось). Сейчас вроде уже время подновить знания, а на семинары и курсы, которые у нас в Ростове проходят, ходить, как минимум, неинтересно... Или, может быть, существуют сейчас программы дистанционного обучения / лучше повышения квалификации /?
я в этом году училась на курсах в ГАСИС, мне очень понравилось, преподавание на высшем уровне
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 12:31 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
А кто-нибудь может подробней рассказать о дистанционном обучении? У меня проблема с обучением в рабочее время. Заранее благодарна.
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Kateriko, дистанционное - это через интернет, но всё равно сначала заключаете договор лично, получаете пособие по составлению сметной документации ( практически теже МДС только написаны не таким казённым языком), демо версию с выбранной программой и вперёд. По методическому плану осваиваете материал и сдаёте тестирование, все вопросы - через инет, там есть свой форум, но трудновато. т.к. не всегда можно чётко сформулировать мысль и поэтому ответы как правило обобщенные. Потом зачётная работа и сертификат получаете. А потом работа и конкретика с разжёвыванием на любимом Сметном портале!
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:14 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
А цена вопроса? NATAN, Вы сами пробовали обучаться дистанционно? Я так понимаю, что курс там рассчитан аж на 3 месяца. Такой большой объем она дают?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.