Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Обучение
NATANДата: Понедельник, 10.08.2009, 15:18 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Статус: Offline
Kateriko, цена вопроса - 15900руб за 3 месяца, нет объем как раз очень маленький просто учитывается, что Вы будете тратить 8 часов в неделю на обучение ( точно не помню), тем более как сами говорите без отрыва от работы. Да, я сама обучилась и после 3-х месяцев смогла сделать простую смету.

KaterikoДата: Понедельник, 10.08.2009, 15:21 | Сообщение # 152
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
42  
NATAN, большое спасибо!!!

timallДата: Понедельник, 10.08.2009, 15:27 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
Я прочитал программу обучения дистанционную, как будто оглавление любого самоучителя sad
Состав нормативной базы 2001, Объяснение из чего складывается стоимость строительной продукции и раскрывают по пунктам , Определение объемов работ (хотя если человек далек от черчения, математики и геометрии это практически бестолковое занятие) и примеры смет в ресурсном виде и в базисно-индексном. Неужели это самому трудно изучить? Книг по сметному делу хватает в интернете (лучшие на этом сайте есть). Единственно корочки получить об обучении.

PS: эту теорию можно изучить и понять за 2-3 недели не сильно напрягаясь, а вот практические навыки это уже более сложный и долгий процесс sad

Пока я писал, Nerus уже высказал мою мысль более лаконично biggrin

С уважением, Тималл.

Сообщение отредактировал timall - Понедельник, 10.08.2009, 15:29

NerusДата: Понедельник, 10.08.2009, 15:30 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
timall, +1 И я о том же. Голая теория за деньги, а потом за практическими вопросами сюда biggrin Правильно считать, что это плата за удостоверение, с которым легче устраиваться на работу, да для лицензирования раньше требовалось

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

Сообщение отредактировал Nerus - Понедельник, 10.08.2009, 15:31

timallДата: Понедельник, 10.08.2009, 15:33 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
Курсы вроде еще нужны при аттестации сметчиков (там стаж нужно, образование, набор пройденных курсов... помоему)

С уважением, Тималл.

NerusДата: Понедельник, 10.08.2009, 15:38 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Да, злая необходимость формальная smile

ГаладриэльДата: Понедельник, 10.08.2009, 15:41 | Сообщение # 157
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
Quote (timall)
Курсы вроде еще нужны при аттестации сметчиков (там стаж нужно, образование, набор пройденных курсов... помоему)

а что за аттестация сметчиков?....первый раз слышу, хотя работаю уже 3 года

OolgaДата: Понедельник, 10.08.2009, 15:42 | Сообщение # 158
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Nerus, timall, теория тоже нужна... хотя-бы для того, чтобы четко представлять, что такое себестоимость строительной продукции... Еще плюс курсов (про дистанционные не говорю - не знаю) в том, что там доходчиво объяснят, что на что умножается, что такое уровни начисления и прочее - т.е. ВРУЧНУЮ просчитать и пощупать, как же оно происходит в недрах программы... потому что ее, родимую, еще настроить правильно нужно... а то видела тут на форуме смету в ТЕР с настройками МТСН...

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

NerusДата: Понедельник, 10.08.2009, 16:09 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Oolga, Спорить не буду, курсы -дело индивидуальное biggrin Мне они не нужны были тогда, не нужны и теперь, хотел просто купить корочки, да не получилось biggrin

OolgaДата: Понедельник, 10.08.2009, 16:22 | Сообщение # 160
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Nerus, а мне корочки как раз не нужны... ни разу не показывала, хотя показать есть что biggrin ... просто училась тогда, когда переход на новую базу только начинался, никто толком ничего не знал... а умницы-сметчики, проработавшие лет по 30-40 в старых базах и учившие меня работе в них же, растерялись...и оказались не у дел... Хотя по старинке продолжали в базе МТСН (Москва, 98 год) сметы ваять вручную - так привычнее, хоть и хлопотно (а как считать вручную, но в новых базах, уже я их научила - после курсов в ГАСИСе, где пошагово объяснили, что на что и с чем)... Калькулятор и печатная машинка... Вот они - профи, и низкий поклон им...

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

NerusДата: Понедельник, 10.08.2009, 16:26 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Oolga, Каждый как мог так и выходил из положения biggrin Как только разговоры о неотвратимости перехода на 2001 базу пошли, залез и инет, все скачал, много прочитал, ничего особо сложного не увидел biggrin

timallДата: Вторник, 11.08.2009, 00:53 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
да уж интернет это бездонный источник знаний smile

Самое главное чтоб человек хотел учиться и знал что ему надо. Я вот в институте учил всего понемногу... и получилось ничего конкретно, посему приходиться то что не учил теперь многое учить самостоятельно. sad

С уважением, Тималл.

tavikДата: Вторник, 11.08.2009, 04:06 | Сообщение # 163
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
16  
Ну, у меня точка зрения такая, что да образование это теория, но плюс мышление. В тебя толкают информацию либо на подсознательном уровне либо на сознательном и ты её усваиваешь. А дальше от человека зависит, либо он в понятную для себя форму переделывает её либо вариантов много.
Я вот так могу из пальца высосать многое, но владея терминами легче.
Это как нам на втором курсе дали курсовую по профилирующему предмету (а все другие спец.курсы в основном 4-5курс), мол делаете ребята как хотите но чтоб в срок и красиво. А на парах 4 курса по спец.курсам сидела и думала за вундеркиндов что ли держат:сначала просят сделать а потом объясняют как. Это хорошо что правильно сделал изначально, но так же не всегда бывает, а получилось мне кажется именно потому что было на чем этой курсовой расти, именно термины, определения, задачи профилирующего предмета.
Я знаю людей, у которых просто дар от природы, они прекрасно разбираются и без какой-либо спец.подготовки. Но не все же такие. Образование дает возможность уравновешивания задатков природы, конечно гениальным не станешь, но все равно уровень хоть какой-то.

...

cesДата: Вторник, 11.08.2009, 11:24 | Сообщение # 164
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
0  
"Центр Экономики Строительства" (Н.Новгород) проводит набор на курсы "Теория и практика сметного дела в строительстве" 72 ак./часа .Стоимость обучения 10000 руб. Занятия в вечернее время с 18 до 21-оо с понедельника по четверг. По окончании выдается сертификат о прохождении обучения. Программа курса удобна тем, что теория сразу же закрепляется работой в сметной программе ( smeta.ru). Дополнительную информацию можно получить по тел. (831) 433-47-58 или www.ces.nnov.ru

marine55Дата: Понедельник, 17.08.2009, 09:16 | Сообщение # 165
Рядовой
Награды:
0  
Работаю в сфере оценочной деятельности, возникла потребность в знаниях по сметному делу. Посоветуйте, куда пойти учиться? Пошла бы на краткосрочные курсы, но жаль просто так деньги выбрасывать, если ничему не научат.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика