abk63, я ещё с интерфейсом разбираюсь) не знаю есть ли "спасибки" Поэтому поблагодарю так...словами в сообщении))) Пойду читать)
Дата: Среда, 14.10.2020, 16:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
мы все сейчас переучиваться будем, как по сметам, так и в Гранде.
На самом деле кроме оформления сложного ничего нового не придумали.
Дата: Среда, 14.10.2020, 16:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаden795 ()
На самом деле кроме оформления сложного ничего нового не придумали.
вы наверно плохо читали про индексацию. был 1 индекс от Минстроя, сейчас еще Росстат и Экономразвитие + коньюктурный анализ. я уж про округления не говорю...
Цитатаmolnya ()
abk63, я ещё с интерфейсом разбираюсь)
так он поменяется похоже...
Дата: Среда, 14.10.2020, 16:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
коньюктурный анализ. я уж про округления не говорю.
Это все и раньше было. Правда округление было не до семи знаков и анализ был, только форма была другая.
Добрый день! Подскажите, где можно в Волгограде пройти курсы или повышение квалификации по сметному делу? Сам я ни белмеса в сметах, нужно хорошее, понятное обучение. С Уважением!
Дата: Среда, 08.09.2021, 07:31 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Мне коллега в НАСТ посоветовала проходить курсы повышения квалификации. Она их дистанционно проходила. Никуда даже ехать не пришлось. Сказала, что материал подается очень доступно, да и в целом учиться несложно. Ей вот очень понравилось. Я на эти курсы тоже записалась, хочу получить новые знания в сметном деле.
Дата: Среда, 08.09.2021, 15:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Реклама наглая в теме
Дата: Среда, 08.09.2021, 15:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
Тюленин, а может это от всей души? а вы.. )))
Дата: Среда, 30.11.2022, 09:52 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Здравствуйте! Вопрос про Сибирский межрегиональный центр (Красноярск), который организует ежегодные конгрессы сметчиков, платные разумеется, - стоит ли записываться к ним на вебинар? Хорошо ли учат, может, кто сталкивался (Прикрепляю пдф о вебинаре)?
Сейчас куча изменений грядет, новая база ГЭСН, не ясно что будет с ТЕР, для некоторых регионов появились цены во ФГИС ЦС. Читать некогда, мы работаем в БИМ, вообще не ясно, как дальше жить-считать
Сообщение отредактировал miss_mystery - Среда, 30.11.2022, 09:57
Дата: Среда, 30.11.2022, 10:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
miss_mystery, а прикреплееном файле у Вас в "Программа..." есть все ссылки на действующие ГОСУДАРСТВЕННЫЕ сметные нормативы... Спикеры тупо просто вам эти документы перескажут, на все вопросы ответ будет примерно один - Данный вопрос раскрыт в документе таком-то, более подробно вам ответим по вашему запросу на наш эл.адрем... Или просто прочтут какую-то новеллу из норматива. Так что вы методом свмообразования сами разберетесьб. Это "тупо" коммерческое мероприятие. Оно не про знания для Вас, оно про "бабло" для них.
Дата: Среда, 30.11.2022, 11:14 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
ЦитатаE_Tulenin ()
Это "тупо" коммерческое мероприятие. Оно не про знания для Вас, оно про "бабло" для них.
совершенно верно, но читать некогда. А так, пусть работодатель платит и дает обучиться в рабочее время главное чтоб курс не бесполезным был. у них за 2 дня такой список тем перечислен, что, боюсь, это даже не поверхностное изучение будет
Дата: Среда, 30.11.2022, 11:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
Цитатаmiss_mystery ()
но читать некогда.
как это? Как вы можете делатб сметы если не прочитали 421 с изм... Если вам достаточно программы сметной (она сама считает с учетом всех Приказов Мистроя, конечно если она обновляется у вас)... Ну в общем так - ... нет времени читать, то тогда откуда время на такие "мероприятия"? Как-то вы противоречите себе сами...
Дата: Среда, 30.11.2022, 12:16 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
miss_mystery, сходить можете. но судя по спикерам, запоминать там ничего не надо, иначе над вами начнут здесь сильно смеяться... если вы их "знания" начнете здесь продвигать...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.