Кто-нибудь знает сколько стоит дистанционное обучение?
Дата: Среда, 14.01.2009, 07:19 | Сообщение #
Лейтенант
Новосибирск
Награды:
Вчера вверху странички нашла ссылку на дистанционное обучения сметному делу, зашла туда, там предлагают 720 часов 5 тысяч, или 7 руб в час
Дата: Среда, 14.01.2009, 07:54 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
overo, дистанционное обучение стоит 14300 руб. (это со скидкой 10%, которая действует при оплате курса до 27.01.2009) А без скидки стоимость этого обучения (если вы по ИПАП) 15900 руб. Я оплатила, буду учится Хотя у меня высшее "экономика в строительстве" ... Мне кризис побоку
Дата: Среда, 14.01.2009, 15:41 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо всем! LILYONOK абсолютно солидарна, уже отправила заявку, т.к. проблема возникла со сметчиком Заказчика, которая, узнав, что:а) высшее у меня инженер сертификации и стандартизации в строительном комплексе; б) в сметном деле я самоучка; в)корочки никакой и т.д. т.п. скорчила мину и фыркнула, что верить моим "писулькам", а тем более проверять их она не намерена, и мне требуется отметка о проверке другого сметчика из ОКСа.Бред полнейший, как-будто, когда-то кто-то ее учил в ВУЗе, на эту специальность. Стало обидно, да и конечно, хочется как-то закрепить свои знатия и повысить свой статус (хоть бы даже в своих глазах)
Дата: Среда, 14.01.2009, 21:04 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
overo, уууу, какое завышенное отношение у нее к посторонним... Как-будто она сама такой не была. Она же не родилась со знаниями сметчика. Не обращай внимания на таких! Очень мало вузов, где преподают специальность сметчика. И думаю, что она сама самоучка. Я тоже в большей степени самоучка, и что с того?! У меня есть огромное желание стать хорошим специалистом в этой области, я знаю неплохо строительство, работала даже на стройке и знаю что это такое. Я тоже буду учится на этих курсах, так что мы с тобой товарищи по учебе))))
Сообщение отредактировал LILYONOK - Среда, 14.01.2009, 21:04
Дата: Четверг, 15.01.2009, 01:56 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
LILYONOK, Я собираюсь тоже пойти на курсы сметчиков, но не знаю на какую програму обучаться. Сейчас обучают наиболее популярным програмным продуктам- АО или смета wizard . И где лучше обучаться в инжеконе или достаточно учебного центра тоже вопрос
Дата: Четверг, 15.01.2009, 11:01 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
njuygb, Ну у меня такой вопрос не стоял, поэтому ответить тебе не смогу. У нас тут из-за отсутсвия вузов на Крайнем Севере я довольна и тем, что могу дистанционно пройти курсы. Потом может в Москву сгоняю через годик. А пока надо с чего-то начинать. Я работаю сама в РИКе. В наших городских электросетях работают также на РИКе. В ФСК ЕЭС на Гранде. Самые распространенные наверное программы, так как с ними удобно работать. А ты с какого города?
Добавлено (15.01.2009, 10:59) --------------------------------------------- вижу с Питера, и оказывается парень
Добавлено (15.01.2009, 11:01) --------------------------------------------- была я в Питере в том году летом 10 дней, на Алые паруса попали! Офигенный был просто салют!!! Это стоило того, чтобы простоять на набережной до 3х ночи на одном месте, чтоб всё увидеть))))
Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:40 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
njuygb,по-моему, на какую программу обучаться не суть важно, т.к. в каждой есть свои недостатки и плюсы: Гранд-толкова, АРКОН-удобна, Смета,ру-патриотична , АВС-4-привычна всем сметчикам "кому за 30 лет стажа" (работаю во всех, но чаще конечно в гранде, она у нас более широко используется, а значит можно проводить экспертизу "не отходя от кассы). На самом деле главное приобрести базовые знания и навыки, а то многие у нас объясняют применение того или иного параметра_"я вот эту кнопочку нажал или вот в програме автоматически заложено"
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 16:12 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
njuygb, в Питере - главное, что бы от метро недалеко. Многие хвалят ГАСУшные курсы - 3-ёх месячные. Не в коем разе не надо посещать ускоренные - в голове информация не успевает усваиваться. Сметная программа не имеет значения, т.к. в разных организациях, разные программы. Я обучалась на Сметном калькуляторе, а работала в последствии в ГРАНДе. 2-ух часов хватило что бы хоть как то с места сдвинуться, а потом постепенно:когда в книжку заглянешу, когда в центр поддержки местной позвоню.
Сообщение отредактировал irtverdova - Понедельник, 19.01.2009, 16:17
Дата: Вторник, 20.01.2009, 20:35 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
А кто-нибудь проходил аттестацию ФЦЦС? Я как узнала, там нужен опыт 7 лет в строительстве и 5 лет в ценообразовании. Ну естественно и образование по этой же направленности. Это дело серьезное.
Дата: Вторник, 27.01.2009, 08:40 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
ребятки! я прошла курсы обучения сметчика сроком 2 недели на РИКе и приехала домой с полной кашей в голове! Во первых там больше времени уделялось самой программе, во-вторых кто работает сметчиком тот что-то понял, я же без опыта работы мало что поняла. Уже дома стала по Горячкину разбираться сама тогда что-то стала понимать.(особенно ресурсный метод). Но до сих пор мне не понятно как определить поэтапность работ которые надо забивать в смету?ППРа нет есть только чертежи. Как на их основании правильно составить смету? как определить поэтапность работ? если кто-то опытный объяснит, то буду очень признательна!
Дата: Вторник, 27.01.2009, 08:50 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
mikki123, поищите книжки по технологии строительного производства, очень полезно почитать Вообще работа сметчика - это не только расценки забивать и цены ставить...
Дата: Вторник, 27.01.2009, 10:24 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Всё же строительное образование много значит. В колледже на очном целый семестр сметное дело изучают, да ещё в параллель такой предмет, как нормирование. И всё это в совокупности с строительными процессами.
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:43 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
в моем вузе ценооброзавание в строительстве 2 семестра изучалось, тк необходимо было по специальности. Но были свои недостатки, что теперь все равно хочу дальше обучаться
Дата: Среда, 04.02.2009, 14:34 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Что Вы думаете про Элит Профит. Хочу дистанционное обучение пройти там. У меня образование ПГС, а хочется к записи в трудовой еще иметь корочку. Но 5000 руб. за обучение - это нормально?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.