Замешиваем в миске 2-3 столовых ложки кокосового молока и 2 чайных ложки кэроба. Кэроб уже имеет сладковатый вкус, поэтому сахар добавлять не нужно. Получается очень нежный крем. Но, если вы кладёте порошок какао, то тогда добавьте немного сахара или сахарной пудры.
Всё перемешиваем, чтобы не было комочков, до однородной массы.
Предлагаю поделиться рецептами блюд, которые вы будете делать на новогодний стол. Неважно, известно всем это блюдо (например, салат "Оливье") или нет, ведь у каждого есть свои секреты приготовления. А возможно у вас есть рецепт, которого никто не знает.
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 10:54 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Апатиты
Сообщений: 5572
Репутация:
Статус: Offline
Гнездышки с рыбой Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек. Ингредиенты:
500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
Приготовление Лук мелко нарезать. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Затем посыпать сыром, поставить в духовку еще на 5–7 минут.
Приятного аппетита!
Не далее как вчера делала. Хорошая и простая закуска для праздничного, и не только, стола. Рецепт нашла здесь http://www.say7.info/ Думаю сайт многим знаком
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 11:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4520
Репутация:
Статус: Offline
Sane4ka, круть!!! Молодчинка!!!
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 11:36 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Апатиты
Сообщений: 5572
Репутация:
Статус: Offline
dozor, спасибо! Жду, когда и другие поделятся рецептами.
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 11:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 3853
Репутация:
Статус: Offline
Sane4ka, Берем сало.
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация:
Статус: Offline
Sane4ka, классно!!! Обязательно такие сделаю. Только, наверное, вместо филе, 2 банки сайры в масле положу.
Добавлено (22.12.2014, 11:57) --------------------------------------------- Особенно конечный результат впечатлил. Такие румяненькие)))))))))
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 13:22 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Апатиты
Сообщений: 5572
Репутация:
Статус: Offline
Galina53, румяненькие они потому, что багет зажаристый ) У меня вот вчера багет бледноват оказался и "гнездышки" не такие румяные ) Но всё равно вкусно.
ЦитатаGalina53 ()
Только, наверное, вместо филе, 2 банки сайры в масле положу.
на счет консервов не знаю, я покупаю филе трески
Дата: Среда, 24.12.2014, 21:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация:
Статус: Offline
На 4-6 апельсинов лучше взять апельсины поменьше,удобнее нарезать.
600 г сахара 300 мл воды 250 г горького шоколада Апельсины нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. В кастрюлю с кипящей водой окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины выложить на бумажное полотенце,и просушить. Таким образом мы избавимся от горечи апельсинов. Нагреть 300 мл воды с сахаром до полного растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной. Проваренные апельсиновые кружочки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить. В таком карамелизованном виде апельсины, можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем. Шоколад растопить на водяной бане ,апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Дать время хорошенько застыть. Нашла в тырнете. Моим нравится, на НГ сделаю.
Дата: Среда, 24.12.2014, 22:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 3853
Репутация:
Статус: Offline
Galina53, Сайру запеченную не пробовал. Тогда уж лучше зубатку.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.