penr, да нет, я ничего против Вашего салата не имею, а еврейский салат - это совсем другое)))) просто в Ростове его все знали, а в других местах даже не слышали)))) И название именно это, моя подруга (кстати, еврейская семья, замечательная и хлебосольная) его изумительно готовила))))
Добавлено (07.01.2012, 22:42) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, всегда буду рада видеть))))
Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Краснодар
Сообщений: 780
Репутация:
Статус: Offline
Quote (дорожник)
просто в Ростове его все знали
Я живу в Краснодаре. Сифон изобрели несколько человек, а название придумали позже и на каждом языке звучит по разному. Что сделано, то сделано.
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 11:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Казань
Сообщений: 404
Репутация:
Статус: Offline
В Казани еврейский салат: сыр+морковь+чеснок+майонез. Сыр типа "Дружба" плавленый...Пропорции-кому как нравится...
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация:
Статус: Offline
calipso, ОН! но в Краснодарском крае он почему-то Родничок)))) Люблю его, все вкусное просто))))
Добавлено (08.01.2012, 12:45) --------------------------------------------- penr, а почему в профиле Ростов?
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12793
Репутация:
Статус: Offline
дорожник, а сыр-то нафига? у нас его практикуют - морковь-чеснок-майонез. или свекла-чеснок-майонез...
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация:
Статус: Offline
veronika, нееееет, именно плавленный сыр+морковь (немного)+чеснок+сметана+майонез)))) Черный хлебушек поджарить на масле топленом, сверху намазать этот салатик (толстым слоем), сверху розочку из семги (тонюсенько порезанной) и зеленюшечкой украсить)))) знаешь как вкусно))))
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12793
Репутация:
Статус: Offline
дорожник, нееееет... паста - сыр твердый+майонез+чеснок на хлебушек и сверху шпроты )))
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация:
Статус: Offline
veronika, шпроты(((((
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Краснодар
Сообщений: 780
Репутация:
Статус: Offline
Quote (дорожник)
penr, а почему в профиле Ростов?
При регистрации ошибся, а исправлять лень. Города-то рядом. Будут требовать - исправлю.
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Мурманск
Сообщений: 1684
Репутация:
Статус: Offline
СМЕТАНКА53, подумалось мне ... если не так принципиально может к грудке с голяшек мясо добавить, там пожирнее ... сам не пробывал
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация:
Статус: Offline
penr, да мне как-то по барабану, просто думала земляк....
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 11:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Казань
Сообщений: 404
Репутация:
Статус: Offline
veronika,
Quote (veronika)
морковь-чеснок-майонез
есть салат морковный
Quote (veronika)
свекла-чеснок-майонез
салат из свёклы с майонезом
не еврейские они
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 11:46 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Краснодар
Сообщений: 780
Репутация:
Статус: Offline
Quote (дорожник)
просто думала земляк....
Земляк я, земляк, рожденный на Урале.
Дата: Вторник, 10.01.2012, 14:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Котлас
Сообщений: 277
Репутация:
Статус: Offline
veronika,
Quote (veronika)
сыр твердый+майонез+чеснок на хлебушек
а сверху свежий помидорчик (ломтик) или кабачок "по-украински" - ещё лучше будет
Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Котлас
Сообщений: 277
Репутация:
Статус: Offline
дорожник, молодой кабачок обжаривается с двух сторон в растительном масле (по вкусу и цвету на любителя), каждый слой пересыпается солью, рубленным чесноком (по желанию зелень), сдабривается уксусом. Я делаю в 0,5 л банке до плечиков, стерелизую 10-15 минут, закатываю крышкой. Зимой можно на бутерброды, отдельным гарниром и т.д.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.