Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Делимся рецептами
ГэджетДата: Вторник, 10.01.2012, 17:17 | Сообщение # 196
Генерал-майор
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Oksja)
дорожник, молодой кабачок обжаривается с двух сторон в растительном масле (по вкусу и цвету на любителя), каждый слой пересыпается солью, рубленным чесноком (по желанию зелень), сдабривается уксусом. Я делаю в 0,5 л банке до плечиков, стерелизую 10-15 минут, закатываю крышкой. Зимой можно на бутерброды, отдельным гарниром и т.д.

Oksja, У нас ещё помидоры добавляют.


Когда у русского есть вода, мука, соль и водка, то он долго может прожить ими, а немец не может.
 
veronikaДата: Суббота, 22.12.2012, 17:43 | Сообщение # 197
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12793
Репутация: 332
Статус: Offline
вот на что наткнулась http://www.crevetka.com/articles/view/51 рецепт омлета... того самого. честно сказать, готовила не по этому рецепту, но поняла что молока надо добавлять не чуть-чуть, а побольше, и жарила на обычной сковородке на газовой плите... результат - вкусный )))


"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
 
Galina53Дата: Суббота, 22.12.2012, 18:02 | Сообщение # 198
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация: 207
Статус: Offline
veronika, в этом рецепте сказано, что надо взять 10 яиц (отборных). Что значит "отборных" ? Ведь какие есть в магазине, такие и покупаем. Не понравился мне рецепт этот.
 
veronikaДата: Суббота, 22.12.2012, 18:04 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12793
Репутация: 332
Статус: Offline
Galina53, берите обычные - только они меньше по размеру ))) я думаю что это некритично. ведб кто будет сразу из 10 крупных яиц омлет готтовить? мне вот трех хватило. и то на пару завтраков порции хватит biggrin


"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
 
Galina53Дата: Суббота, 22.12.2012, 18:08 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация: 207
Статус: Offline
veronika, да я и беру обычные, у нас сроду на на них не пишут, отборные они или нет biggrin
 
AleksejДата: Суббота, 22.12.2012, 19:53 | Сообщение # 201
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 3853
Репутация: 240
Статус: Offline
Нормальный омлет гтовится так.
три яйца взбить миксером, добавить молоко немного во время взбивания, соль по вкусу.
И основное - вливать на теплую сковородку. , пока она еще не очень нагрелась. Получается пышный омлет. Второй рецепт. Омлет с гренками. Гренки небольшого размера , как на канапе, натереть четь чесноком, на сковородку и полить взбитыми яйцами.
 
veronikaДата: Суббота, 22.12.2012, 20:04 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12793
Репутация: 332
Статус: Offline
Цитата (Aleksej)
Гренки небольшого размера , как на канапе, натереть четь чесноком, на сковородку и полить взбитыми яйцами.

продолжу. подойдет для быстрого завтрака или перекуса. яйцо взбиваем в тарелке до пены, можно добавить чуть молока, можно не добавить. чуть-чуть присаливаем (можно вместо соли специи, типа роллтона, мивины, но лучше соль). кусочки хлеба (резаный, или обычный), кстати подойдет и вчерашний-позавчерашний, который есть уже никто не будет, обмакиваем в яйцо (хорошенько так), обжариваем с двух сторон. мне нравится на сливочном масле. к горячему чаю идеальный, завтрак. опять же - даже несвежий зачерствевший хлеб становится мягким и вкусным после такой обработки, так что еще и польза - продукты не остаются. вариации - посыпать гренки свежей зеленью.
однако думаю что америку я этим рецептом не открыла )))


"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
 
AleksejДата: Суббота, 22.12.2012, 20:29 | Сообщение # 203
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 3853
Репутация: 240
Статус: Offline
Огурчики малосольные-на скорую руку.Порезать,и в полиэт. мешочек.Туда -соль,укропчик (можно семена укропа),чеснок,зелень(на 1 кг огурцов=1 ст. ложка соли)...Всё!Завязать=перетрясти.Через пару часов,хрустящие,вкусные вещь.

Добавлено (22.12.2012, 20:11)
---------------------------------------------
МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.

4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное

Добавлено (22.12.2012, 20:24)
---------------------------------------------
Салат =любовница=
1слой тв.сыр с чесноком(смешать с майонезом)
2 слой-сырая морковка тертая на мелкой терке,смеш.с пареным изюмом (и майонезом)
3слой-вареная свекла на крупной терке смеш.с резаным черносливом и майонезом
4 слой-накрыть все резаными грецкими орехами.

Добавлено (22.12.2012, 20:24)
---------------------------------------------
1 слой -чернослив режем соломкой
2 слой - варёные грудки режем соломкой
3 слой - жарененые грибы с луком
4 слой - солёные огуцы режем соломкой ( можно и без них)
5 слой - яйца потереть
Каждый слой смазать майонезом. Сверху посыпать грецкими орехами ( их измельчить).

Добавлено (22.12.2012, 20:26)
---------------------------------------------
Чернослив в сугробе"
На 200 гр чернослива , 100-150 гргрецких орехов,
100 гр сметаны или сливок для взбивания,
сахар.
Чернослив замочить , если есть косточки ,
то удалить. Начинить каждую ягоду
грецким орехом . Выложить в салатницу и
залить взбитой сметаной с сахаром(или сливками=на вкус).
Поставить в холодильник на сутки.

Добавлено (22.12.2012, 20:29)
---------------------------------------------
МЯСО В ПИВЕ:мясо(говяжье) нарезать на порционные куски и обжарить на раст. масле,добавить много репчатого лука, посолить и поперчить,залить пивом, варить на медленном огне до готовности мяса( при необходимости добавлять немного воды), пиво выпаривается, а мясо получается очень мягкое и нежное.Подавать с отварным рисом

 
ВедьмачкаДата: Суббота, 22.12.2012, 20:31 | Сообщение # 204
Полковник
Бугульма
Награды:
85  
Группа: Проверенные
Город: Бугульма
Сообщений: 167
Репутация: 99
Статус: Offline
Цитата (Aleksej)
Чернослив в сугробе"

Обожаю!!! Тоже иногда балую себя этой вкусностью.

Заливной пирог с рыбой

Взбить 3 яйца и посолить.
Добавить 200гр майонеза и 200 гр сметаны, перемешать, затем добавить 6 ст.л. муки (с большим бугорком), перемешать до однородной массы.
Добавить гашенную уксусом соду - 1 ч.л. и перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и часть теста тонким слоем вылить в форму.
Выложить тонко наструганный картофель, затем рыбную консерву (я брала горбушу), перемешанную с жареным луком (масло из консервы слить, лук при жарке посолить), распределить по всей поверхности.
Остаток теста вылить в форму и поставить в разогретый духовой шкаф (выпекать на слабом огне до готовности).


Сообщение отредактировал wommix - Суббота, 22.12.2012, 20:50
 
AleksejДата: Суббота, 22.12.2012, 20:52 | Сообщение # 205
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 3853
Репутация: 240
Статус: Offline
Салат "Иллюзия" Ингредиенты:
Мед 75 г
Сливки 50 мл
Лесные и грецкие орехи по 50 г
Виноград 400 г
Яблоки 200 г
Груши 200 г
Лимонный сок 5 столовых ложек
Апельсиновый сок 5 столовых ложек
Кол-во порций: 4
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Процесс приготовления:
Сливки с медом (оставьте пару ложек для фруктов) доведите до кипения и помешивайте, пока масса не карамелизируется. Добавьте орехи. Массу выложите на смазанный растительным маслом противень, разровняйте и дайте застыть. Затем наломайте кусочками.
Виноград вымойте, удалите плодоножки и косточки. Яблоки, груши очистите и нарежьте дольками. Лимонный и апельсиновый сок смешайте с оставшимся медом и фруктами. Посыпьте орехами. Подавайте с мороженым.

Добавлено (22.12.2012, 20:52)
---------------------------------------------
1=Салат "Смертельный номер" Состав:
2 плавленых сырка
2 отварные моркови
2 маринованных огурца
200 г отварной свинины
1 банка целых маринованных шампиньонов
2 оварные картофелины
1 крупная луковица
3 отварных яйца
майонез
соль, перец, зелень.

Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу, смазанную растительным маслом. Грибы уложить шляпками вниз, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружками), полить слой майонезом.

Затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

 
Galina53Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 07:46 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация: 207
Статус: Offline
Коктейль "Слеза комсомолки" от В.Ерофеева:
1.Лаванда (одеколон) -- 15 г
2.Вербена (духи) -- 15 г
3.Лесная вода (лосьон) -- 30 г
4.Лак для ногтей -- 2 г
5.Зубной элексир (75% спирта) -- 150 г
6.Лимонад -- 150 г.
Пахуч и странен этот коктейль... Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то, и другое. А в случае со "Слезой комсомолки" просто смешон: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, -- память твердая, а ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм -- и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?
 
ТюленинДата: Воскресенье, 23.12.2012, 09:04 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Группа: Проверенные
Город: Уфа
Сообщений: 3175
Репутация: 140
Статус: Offline
что-то biggrin прорвало.....


Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев
 
AleksejДата: Воскресенье, 23.12.2012, 14:02 | Сообщение # 208
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 3853
Репутация: 240
Статус: Offline
Тюленин, Новый год скоро
 
Татьяна-ptvДата: Понедельник, 04.02.2013, 19:38 | Сообщение # 209
Полковник
Челябинск
Награды:
82  
Группа: Проверенные
Город: Челябинск
Сообщений: 221
Репутация: 69
Статус: Offline
Огурцы в маринаде:  на 4 кг. резанных вдоль огурцов
МАРИНАД:
2 столовые ложки эссенции (70%) + 14 столовых ложек  кипяченой воды
1 стакан сахара (200 гр.)
1 стакан растительного масла
1 стакан давленного чеснока
3 столовые ложки без горки соли
2 столовые ложки без горки черного молотого перца
Огурцы залить маринадом и в течении 4-х часов перемешивать (можно встряхивать), затем разложить  по литровым банкам и стерилизовать 10 мин. (не больше, иначе будут вареные). С 4-х кг огурцов выход 4 литра.
Удобнее делать порции по 2 кг.
Осенью делаю и раскладываю в 3-х литровую банку, ставлю в холодильник (без стерилизации) и долго едим.


"Трус обречен, у смелых есть надежда....." (В.Шекспир)

Сообщение отредактировал Татьяна-ptv - Вторник, 05.02.2013, 07:12
 
Элен)Дата: Пятница, 29.03.2013, 16:22 | Сообщение # 210
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
12  
Группа: Проверенные
Город: Нижний Новгород
Сообщений: 114
Репутация: 7
Статус: Offline
Сейчас идет Великий Пост. Кто постится, поделитесь рецептиками?


 
Поиск:

Сервисы



Телеграмм чат


Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name


Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика