calipso, мне так понравилось сухой базилик в салатики добавлять) всё ты!)))
Дата: Пятница, 26.12.2014, 06:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Sane4ka, Салат новогодний, просто, доступно, полезно и красиво! Sane4ka, спасибо!
Дата: Пятница, 26.12.2014, 08:19 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
calipso, на счет орехов не знаю, а вот про количество чернослива я тоже подумала, что надо поменьше его, он ведь сладкий.
Татьяна_К, пожалуйста
Дата: Пятница, 26.12.2014, 11:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
дорожник, я на Новый Год сочинила новый рецепт салатика. Если будет вкусным-поделюсь рецептом.)))
Дата: Пятница, 26.12.2014, 12:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
Хочу поделиться рецептом сала . У нас эта закуска идёт на ура.. На 1 л холодной воды добавляем 4-5 ст ложек соли, лавровый лист ( я его мелко крошу) и перец горошком( беру душистый). Свиное сало должно быть с прожилками мяса ( чаще беру грудинку)- примерно 1 кг. Сало кладём в холодную воду с солью и специями прижимаем грузом и оставляем солиться трое суток, не убирая в холодильник. через 2 суток соления добавляем 2-3 столовые ложки водки ( и солится сало ещё сутки уже с добавлением водки). Потом вынимаем, обсушиваем полотенцем, шпигуем чесноком и обваливаем в смеси перцев. Заворачиваем в марлю и на ночь в холодильник. Всё готов приятного аппетита. Что непонятно- то спрашивайте.
Дата: Пятница, 26.12.2014, 13:41 | Сообщение #
Полковник
Бугульма
Награды:
тега, воТку в сало зачем?
Сообщение отредактировал Ведьмачка - Пятница, 26.12.2014, 13:42
Дата: Пятница, 26.12.2014, 14:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
дорожник, Люся, спасибо за конфеты!!! Сделаю обязательно! Такие вкусняшки! И идея подачи подарка в красивой коробочке конфеты, сделанные своими руками - вообще шикарно!!!
Для многих традиционная на новогоднем столе "Селедка под шубой" в праздничном, так сказать, исполнении.... я буду так делать, может еще кому пригодится ))
Сообщение отредактировал Foxy - Пятница, 26.12.2014, 14:17
Дата: Суббота, 27.12.2014, 08:24 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Foxy, это целый торт из селедки )))))
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 20:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаВедьмачка ()
воТку в сало зачем?
А правда, зачем?
Добавлено (29.12.2014, 20:55) --------------------------------------------- Если водку Ссалом, то это понятно, вопросов нет )))
Дата: Вторник, 30.12.2014, 13:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Galina53, "водку в сало" - это означает толстяка поить.
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 12:06 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Отчитываюсь о том, что делала на новогодний стол из обсуждаемых здесь рецептов. 1. Салат "Крошкаа" от Алексей6488, что в сообщении 226. Салат в общем понравился, только когда делаете соус нормально посолить надо ))) и заправлять им за 30 минут до подачи на стол, а может и меньше, потому как потом уже немного не то. 2. Салат "Новогодний" вот по этой ссылке http://www.say7.info/cook/recipe/515-Salat-Novogodniy.html Салат понравился, чернослива брала не 150 гр, а 100. Промазывать слои майонезом как написано, а я только слой с курицей промазала, а на остальных точечно соус ставила и немного, т.к. плохо умею распределять майонез. Из-за этого получилось немного суховато и при накладывании немного рассыпался. Он как тортик должен быть. 3. Готовила имбирное печенье по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/884-Imbirnyie-chelovechki.html Муки у меня ушло как раз 400 гр. Раскатывайте тесто тоньше, получается более хрустящее и потемнее. 4. Ещё на Рождество делала такой кекс http://forum.say7.info/topic39682.html Просто и вкусно, и не приторно сладко.
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 12:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
Galina53, водку добавляют часто в рассолы и маринады, так же как вино. Кстати если добавить водки в тесто для хвороста - то хворост вкуснее.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.