Возможно ли подписание КС-2 без утвержденных смет?
Дата: Четверг, 14.01.2010, 16:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, Если плотно работать с Заказчиком, то можно в счет закрытия объемов работ в полном объеме (не срезая ничего, даже 3-ю шпатлевку), по обоюдному согласию, делать дополнительные работы, которые то-же бывают всегда! И тогда ни смета не летит, ни выполнение... Все чики-чики! Только вот работать с Заказчиком разучились... потому как веры в слова все меньше и меньше...
Дата: Пятница, 15.01.2010, 08:52 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
tulenin, это уже другая история....
Добавлено (15.01.2010, 08:52) --------------------------------------------- draglin, tulenin, чаще бывает так, что, наоборот, возникает много дополнительных, никем не учтенных работ (в данном случае при реконструкции объекта) и это вполне нормальное явление....
Дата: Пятница, 15.01.2010, 09:28 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Quote (Camilla)
чаще бывает так, что, наоборот, возникает много дополнительных, никем не учтенных работ
и если бюджет, а в договоре указано, что сумма фиксированная, то доплачивать за них никто не будет В таких ситуациях и спасает 3-я шпатлевка, только надо найти общий язык с заказчиком
Дата: Пятница, 15.01.2010, 09:59 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
не у всех получается найти общий язык, некоторым, трудно, если ищет в подрядчике врага, бедный tulenin .....
Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Camilla, мне. в отличии от вас, не надо уже никому и ничего доказывать... Всё. что ни по-моему - есть не правильно... сключение составляет директор. к-й платит мне зарплату. И про утверждение л.с. я вам документ. вы мне свои хотелки... С вами спор бесполезен... Вы из тех посетителей этого сайта, к-е хотят услышать ответ какой надо вам, а не тот который правильный... И в этом наша с вами разница. Я большинство своих доводов могу подкрепить ссылкой на директивные источники. а вы нет...
Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Camilla и tulenin, Ваш личный спор без обсуждения темы мне кажется уже не этичным и не интересным. Если у Вас есть друг к другу претензии то для этого есть личные сообщения
Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
я только отвечаю...
Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Егор, будьте умнее и взрослее. Вы опираясь на документ уже убедили всех (кто хотел понять) что ЛС не требует отдельного утверждения.
Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
и ещё для интересующих - л.с. являются частью проектной документации, и на них также ставят штамп "В пр-во работ", так что домыслы что в процессе работ их можно подменит. по крайней мере смешны...
Дата: Пятница, 15.01.2010, 13:45 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
timall, спасибо за умнее и взрослее - подчеркнули то,что нужно! tulenin, Вы как ребенок, ей Богу....
Всё. что ни по-моему - есть не правильно...
снова повторюсь: нимб не жмет??? сметы требуют утверждения, в тысячный раз повторюсь, в данном случае НЕТ ПРОЕКТА, есть ТЕНДЕР, на котором ваш штамп "в производство работ" не ставят!!! есть техзадание от заказчика и смета подрядчика! вижу,что нет смысла Вам объяснять. Главное - что сметы подписаны, а Вы, tulenin, нажили себе неприятное отношение как минимум одного человека, искренне мне Вас жаль....Всего хорошего!
Добавлено (15.01.2010, 13:45) --------------------------------------------- tulenin, Вы так и не ответили на вопрос timall,
tulenin, я не для спора, а для общего развития задам вопрос. Если есть ССР подписанный и в его составе ЛС (которые как я понял отдельно утверждать не надо) то как проводить закрытие поэтапное объекта который рассчитан на год и более? По имеющимся ЛС делать КС-2? И если вдруг дело дойдет до суда будут ли существенным аргументом КС-2 и КС-3 сделанные на основании не подписанных ЛС?
????
Добавлено (15.01.2010, 13:45) --------------------------------------------- видимо, нечего, главное - перетянуть в другую сторону....
Дата: Пятница, 15.01.2010, 13:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
Quote (timall) По имеющимся ЛС делать КС-2?
Да так, и только так. Quote (timall) КС-2 и КС-3 сделанные на основании не подписанных ЛС
Как не подписанных? Их подписывают 2 чел. - кто составил и кто проверил...
Ответил же...
Дата: Пятница, 15.01.2010, 13:59 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
tulenin, снова : сметы НИКТО не проверял со стороны заказчика - следовательно, это просто бумажки!!!! на каком основании кс-2????
в данном случае НЕТ ПРОЕКТА, есть ТЕНДЕР, на котором ваш штамп "в производство работ" не ставят!!!
И значит нет нирабочих чертежей... Да? А вот в п.4.1 МДС чётко нормирует на основании чего разрабатываются ЛС... Так вот там есть такое "... объёмов работ, принятых из ведомостей стр-х и монт-х работ и определяемых по проектным материалам;"... Видите есть ПРОЕКТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ", но нет понятия "ТЕНДЕР", как основание для расчёта ст-ти СМР... И далее, грамотная вы наша, термина "тендер" уже давно нет (с выходом закона 94-ФЗ), а есть - конкурс. аукцион. котировка...
Quote (Camilla)
вижу,что нет смысла Вам объяснять.
а вы и в силу своей компетенции мне не можете ничего объяснить (лично вы, и лично мне)...
сметы НИКТО не проверял со стороны заказчика - следовательно, это просто бумажки!!!! на каком основании кс-2????
Да никто и никогда со стороны заказчика сметы не проверяет. Это ОБЯЗАННОСТЬ проектировщика. Заказчик проверят КС-2 по разработанным сметам... До 01.01.2010 составление сметных расчётов входило в состав ЛИЦЕНЗИРУЕМЫХ проектных работ...
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:12 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
tulenin, Вы на суть ответьте, к словам только придираетесь - пусть будет конкурс, аукцион, котировка, игрища, сбор, заседание, как ВАМ угодно - есть только техзадание (см.п.4,1 МДС) - иначе перечень работ (назовите как Вам нравится, вдруг я снова не так скажу), оно служит основанием для составления сметы (
снование для расчёта ст-ти СМР
), а если смета не утверждена - и нет основания для кс-2!!!!! грамотный Вы наш, поучайте лучше ваших подрядчиков, да и себя не забудьте, а то вдруг попадется человек умнее Вас - не переживете же...
вы и в силу своей компетенции мне не можете ничего объяснить (лично вы, и лично мне)...
не вам меня оценивать, придержите, пожалуйста, свои личные комментарии при себе, ответьте на суть вопроса, а если не хотите - поверьте, не обижусь
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Уважаемые коллеги, может прекратим перепалку? Тема уже разрешилась и все в порядке.
PS: ребаты и девчаты, ну подумайте зачем доходить до унижения друг друга? Ведь мы тут все собрались с одной целью- помогать и общаться! Мне одинаково понятны доводы и Camilla и tulenin!
Добавлено (15.01.2010, 14:18) --------------------------------------------- И благодаря этой теме и поднятым вопросам я в такой же ситуации не окажусь у разбитого корыта
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.