Возможно ли подписание КС-2 без утвержденных смет?
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Camilla)
есть только техзадание (см.п.4,1 МДС) - иначе перечень работ (назовите как Вам нравится, вдруг я снова не так скажу), оно служит основанием для составления сметы (
Вот видите надо точно выражаться... Или техзадание, или ведомость объёмов работ... И конкурс с аукционом разные вещи... И в п.4.1 нет слова "техзадание".... Нету, спецификации-есть, ведомости-есть. проектные решения-есть, проектные материалы-есть... А тендера и техзадания-нет...
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
В молодости как-то на пляже наблюдал драку двух молодых поддатых людей, которая длилась часов 5. Под конец уже как у Балаганова с Паниковским, типа "сам ты такой.."
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:26 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
tulenin, нет смет - нет основания для КС-2.... Nerus, timall, спасибо!
Больше не буду....
tulenin, все, закончили, ок?
Добавлено (15.01.2010, 14:26) --------------------------------------------- в бою не сдается наш гордый варяг! и я не сдалась....
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
timall, я просто хочу нормального доказательства своей не правоты - ссылку на документ. к-й оБЯЗЫВАЕТ или РЕКОМЕНДУЕТ утверждать ЛОКАЛЬНЫЕ и ОБЪЕКТНЫЕ сметы заказчиком (вариант ЛС+ОБ+ССР - не рассматриваем)... Понимаешь мой оппонет задала вопрос-почему заказчик не подписывает ЛС? Я и говорю. что он прав и это определено МДС... А как работать с заказчиком я знаю... Было летом у меня времечко прорабил пару недель, меняли пож.резервуары на нефтебазе. Ну запрцентовал я антикоррозионую защиту внутренних поверхностей ескосте об.в 200 куб.м в кол-ве трёх штук... При наличии заводского покрытия Но это никакого отношения к сметному нормированию не имеет. Так мы с механиком нефтебазы "договорились"... Так и здесь пусть подписывает ЛС заказчик, но "он добровольно", а не по ОБЯЗАННОСТИ или РЕКОМЕНДАЦИИ, и всё.
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Camilla, Сделайте как в английском юморе: На мосту мужик отжимается на руках, видно зарядку делает. Рядом стоит полисмен, долго наблюдает за ним, потом говорит:"Сэр, мне кажется ваша подруга уже давно ушла"
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:36 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Nerus, СУПЕР!!! я так и сделаю!!!! молчу....спишемся на новой темке!!! Nerus, я долго смеялась, спасибо за супер-пятницу!!!
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
леди конечно может удалится молча, но "настоящему джентельмену всегда есть. что сказать"
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Нет слов я под столом от ваших пикировок
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:45 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
tulenin, Вы в джентельменах, не числитесь... или я снова что-то не грамотно написала?
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
я из тех джентельменов, к-е мучаются вопром:"Обязан ли джентельмен заплатить за даму в такси, если она до этого заплатила за него в ресторане?"... Camilla, всё-таки дайте ответ - в каком документе написано о необходимости утверждения ЛС заказчиком? Просто ссылочку... А то вдруг я что-то напутал с МДС? Этим и подтвердите свою правоту и докажите мою низкую квалификацию...
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
ЗАНУДЫ!!!! ОБА!!!!
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:55 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Спор из тех - кто кого укусит последним.... Ваз забанят скоро....
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
timall, я что не могу задать вопрос?
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Нежный скорпиончик и мощный тарантул ...в одной теме
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
tulenin, Вас уже боятся все Даже я И пол форума боится произносить слово на букву "О"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.