Возможно ли подписание КС-2 без утвержденных смет?
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:59 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Nerus, спасибо за нежный....очень приятно.... tulenin, я не буду Вас поучать и учить, не имею права чисто по-человечески, предлагаю закрыть тему.
Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Quote (tulenin)
всё-таки дайте ответ - в каком документе написано о необходимости утверждения ЛС заказчиком
ГК часть 2 Статья 709. Цена работы
1. В договоре подряда указываются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения. При отсутствии в договоре таких указаний цена определяется в соответствии с пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса. 2. Цена в договоре подряда включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение. 3. Цена работы может быть определена путем составления сметы. В случае, когда работа выполняется в соответствии со сметой, составленной подрядчиком, смета приобретает силу и становится частью договора подряда с момента подтверждения ее заказчиком.
Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
agola, конечно и правильно.... Только здесь термин "смета" не есть теримин "локальная смета" в контексте сметного нормирования... В случае Camilla, п.3. ст.709 : смета = ССРСС...
Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
agola, по идее ССР который изначально был утвержден у Camilla тоже можно считать сметой
Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
timall, Я еще пока не отрицала что ССР это не может являтся сметой я пока только ответила на вопрос tuleninа,
Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:32 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
agola, спасибо, но не тратьте нервы на tulenin, он не поймет..... смысл в своднике без локалок???? и осторожно, если вдруг что-то не так назовете - ужалит из всех сил...
tulenin, Всё. что ни по-моему - есть не правильно...
Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Camilla, а я и не хочу лезть в Ваши с ним тонкие личные взаимоотношения думаю разберетесь сами
Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:35 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Может, закроем тему??? заказчик подписал, тюленин не успокоится (я не расстроюсь), до сути добрались, может, хватит?
Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
agola, +1
Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:36 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
agola,
Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Если Егора не будет то мы не докопаемся до многих тонкостей
И будет очень скучно
Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:40 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Есть много достойных, грамотных, и главное, уважающих других людей, сметчиков и не только, а просто хороших людей на сайте! думаю, не пропадем!
Дата: Пятница, 15.01.2010, 16:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Когда я была в этой теме, на второй странице, даже предположить было трудно, что разговор затянется на 9 листов! Все что-то стали даже повторять слова друг друга. Точно, пятница виновата.
Но, все-таки, и я скажу свое мнение.
В ГК РФ (и в других нормативных актах) нет понятия сметы. Главное - это договор с его, как написано в ГК, существенными условиями. И одним из этих существенных условий является ЦЕНА договора. А в договоре необходимо и достаточно отразить способ определения ЦЕНЫ. Это может быть и смета (почему бы и нет). Но, сама смета вовсе не обязана прилагаться к договору подряда. Можно просто ее составляющие написать в тексте договора. И все подписи и печати должны быть (в данном случае!) не в смете, а в договоре. Можно и не в тексте договора напечатать составляющие сметы, а на отдельном листе. Тогда это будет приложением к договору с названием, например, "Протокол согласования цены договора". Можно и смету приложить. То есть, в любом случае, стороны обязательно должны подписать какой-то документ, в котором будет определена цена работ. Если Заказчик не хочет ставить свою печать в смете - вы его заставить не сможете, так как он не обязан это делать. Но, договор то он подписать обязан. Вот и надо составить его (договор) так, чтобы потом, если что, не дай бог, не было мучительно больно за....
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 15.01.2010, 16:26
Дата: Пятница, 15.01.2010, 16:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
То есть, в любом случае, стороны обязательно должны подписать какой-то документ, в котором будет определена цена работ.
поделюсь опытом: при невозможностипредварительного определения стоимости работ (нам неизвестны были даже примерные объемы, да и желания заказчика менялись каждый день) я в стоимости работ писала "...стоимость работ определяется на основании прилагаемых актов выполненных работ". КС-2 приходилось закрывать ежемесячно. В актах делала ссылку на договор. К каждому КС-2 прилагалась смета (расчет цены), где в основании были указаны номер и дата договора.
Дата: Пятница, 15.01.2010, 16:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
veronika, как у Вас был договор составлен? Цена была по договору? Или как это ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.