Возможно ли подписание КС-2 без утвержденных смет?
Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:04 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
timall, вот я и добиваюсь сделать ссылку на сметы - там работы и объемы, другого ничего нет, проект есть, но его делали не мы.
Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Вам повезло, что Егор (простите по отчеству не знаю) не консультировал Вашего заказчика!
Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:08 | Сообщение #
Сержант
Харьков
Награды:
Camilla, Фуууух!
Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:13 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
timall, это ему повезло, что так устроился, но рано или поздно другой какой-нить человечек ему попадется и все вернется ему сторицей, иначе не бывает, где-то далеко наверху все видно....и мне жаль его, если он общается с подрядчиками как с врагами...я сама иногда заказчик, иногда подрядчик, все понимаю, но людей надо считать за людей.... мне его просто жаль...
Camilla, Шесть страниц обсуждений-и Заказчик сдался Не хотел вмешиваться в дискуссию, т.к. до сих пор не понимаю, почему Заказчик уперся. Может и не предусмотрена печать Заказчика на сметах, но ведь и не запрещено законом. А для суда положения и приложения МДС 35 юридически ничтожны, поскольку не утверждены Минюстом. Для суда главное, что прописано в договоре, на основании чего выведена цена договора, на основании каких документов будет производиться закрытие и оплата и т.д.
Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:24 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Nerus, Спасибо за поддержку, в договоре на написано обоснование цены - просто цена контракта такая то, а вот оплата на основании кс-2....
Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:33 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Camilla Молодец!
Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:34 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
happymouse, Спасибочки!!!
Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Camilla, Но кроме смет существует ещё и КС-2. к-е могут и отличаться от смет. И в основном в меньшую сторону...
Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:52 | Сообщение #
Сержант
Харьков
Награды:
Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Vita, на Украине нет ф.КС-2?
Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:16 | Сообщение #
Сержант
Харьков
Награды:
tulenin, на Украине все есть! Осваивайте украинский рынок, как мы освоили российский! Почему вы задаете такой вопрос?
Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Vita, нам ваша мова ни к чему... В Крыму и Одессе все по нашему говорят... район Чернобыля нам ни к чему....
Добавлено (14.01.2010, 14:33) --------------------------------------------- Ну вы же удивились...
Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:50 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
tulenin, на то есть доп.соглашение об исключении одних работ и включении других....при той же сумме....
Дата: Четверг, 14.01.2010, 16:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Camilla, да я не про это и не про то... Не всегда точно определены объёмы работ (напр-р длина кабеля), и другое сдуру заложат третью шпатлёвку... технадзор фиксирует объёмы по факту... И чаще всего идёт просто недобор...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.