она меня уверяла, что только станочное производство может называться АСУ ТП
Там таких очень много, и причём это наиболее активное большинство...
Дата: Вторник, 15.09.2009, 16:12 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
MikSaLena, tulenin, ну почему вы считаете,что эксперт должен быть профи во всем... У них тоже есть специализация.... Оглянитесь на себя-Вы профи во всем???? Боже упаси-никого не защищаю... Просто,прежде чем высказывать "фи" неплохо посмотреть в зеркало..(Оптять без конкретного выпада и адреса.. а то наОбижаетесь чечас.. ) и в мусор..в мусор..
Дата: Вторник, 15.09.2009, 16:32 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
В экспертизах регионального значения нет узконаправленных специалистов. Существует практика привлечения госэкспертизой независимой экспертизы - имеющей в штате необходимых спецов. Сталкивалась с этим в Нижнем Новгороде, Мособлэкспертизе... Насколько это законно с точки зрения Росстроя, не знаю, но для меня удобно - разговор идет предметно, и не приходится доказывать,
Quote (MikSaLena)
что АСУ ТП это не производство колбасы
Повторюсь, абсолютно везде можно столкнуться с некомпетентностью и нежеланием в этом признаваться. Мало того, мнение экспертов о большинстве сметчиков тоже невысокое - согласитесь, вполне обоснованно! Когда проводишь целый день возле эксперта, поневоле слышишь разговоры... Так вот, выдержки из смет и ПОС они зачитывают как анекдоты
Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (MikSaLena)
Раньше тоже думала, что там только профи работают
А вот это уже на кого попадете. В областной экспертизе попался один умник, ничем не проймешь. А вот в городе у нас представительство появилось - очень я довольна. Сдавали документацию на капремонт - все замечания можно было рассмотреть на пару с экспертом, подробненько, и прийти к компромиссу. Отношение славное, не то что в областной - там что они говорят то ты и делай, даже в том случае если они неправы. А образование для сметчика не самое главное, главное желание работать и понимать что ты делаешь. Корочки и диплом говорят только о том что человек учился. но не факт что он все знает - это уже по опыту Самообразование? - Да конечно - если ни к чему не стремиться, то будешь потихоньку все вниз да вниз съезжать
Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
А вот моё мнение - любой спец из экспертизы (если он меня проверяет) должен на порядок компетентнее быть меня. а не такок вытворять
Quote (MikSaLena)
что только станочное производство может называться АСУ ТП
Или я не прав? Они же ГОСУДАРСТВЕННАЯ экспертиза... Или опять, как на СШГЭС, спишем всё на точечное землятресение (видел сеё объяснение на РЕН-ТВ)... А инженер с помощниками вручную закрывал заслонку... автоматика поставлена недавно ...
Сообщение отредактировал tulenin - Вторник, 15.09.2009, 21:37
Дата: Среда, 16.09.2009, 06:31 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
tulenin, если б так было мы бы в другой стране жили бы.. А если бы еще беспристрасность добавить..к знаниям..и должностям.. то и эпоха бы другая наступила..
Quote (veronika)
главное желание работать и понимать что ты делаешь.
+
Дата: Среда, 16.09.2009, 08:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (tavik)
пять лет в универе это уже специализированное мышление, ментальность души можно сказать. И, конечно, на практике не редко иной раз совсем другому будешь учиться, наше российское образование это прежде всего кругозор, а специализация в данном случае настраивает направление кругозора, другими словами куда глядеть.
Именно так, и именно только это дает большинству из нас высшее образование. Повышает кругозор, формирует ментальность. А настоящие знания приобретаются уже опытным путем. Ну, посудите сами, что кроме вышеперечисленного может дать образование человеку, пришедшему в институт со школьной скамьи. Да в этом возрасте люди еще в облаках витают. И редко кто выбирает профессию осознанно. Желание совершенствоваться приходит позже, с возрастом. Уже потом начинаешь жалеть, что, например, физику в школе не любил и т.д. Вот, например, я. Закончила политехнический институт по специальности "автомобильные дороги", а заставь меня сейчас дорогу построить, так я им такого понастрою...., потому что ни дня по специальности не работала. Так что опыт (...сын ошибок трудных...) и еще раз опыт - основа всех основ!
Дата: Среда, 16.09.2009, 08:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
А я, признаюсь, когда пошла учиться в институт, поняла что техникум по этой же специальности за 4 года дал гораздо больше, чем сможет дать ВУЗ. Бросила после первого курса, теперь хочу восстановиться, но уже не на вечернее, а на заочное - корочки все равно нужны. Пока не решила - то ли ПГС, то ли поменять профиль и на Экономику пойти...
Дата: Среда, 16.09.2009, 08:48 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (veronika)
Пока не решила - то ли ПГС, то ли поменять профиль и на Экономику пойти...
А какая корочка нужнее?
Дата: Среда, 16.09.2009, 09:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
slavalit, а черт его знает... Директору моему больше ПГС нравится. У нас из ИТР строительное образование только у меня. А заикнулась ему о том что на экономику пойду - так его реакцию сложно описать... Потому либо ПГС, либо менять работу
Дата: Среда, 16.09.2009, 09:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Это как=
Quote (veronika)
У нас из ИТР строительное образование только у меня
? Это в строительной фирме? Если так, то о чём говорить? Я этим зимником на севере работал (контролировал одну СО), так у них половина бригадиров с высшим строительным... veronika, настроит ваша организация...
Дата: Среда, 16.09.2009, 09:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tulenin, ну тут вы не правы. Главное опыт. Толку что у меня строительное - я в сантехнике, к примеру, была полный ноль. Все они и учили - кто без ПГС. Сейчас более менее разобралась - когда пришла к ним, кроме отделки ничего и не знала. У всех опыт на стройке немаленький - и кровля, и сантехника, и коммуналка (ЖЭК). Да, не всегда грамотно умеют составить дефектную, некоторые работы упускают - но технологию знают пусть не на 5, но на 4+ точно.
Дата: Среда, 16.09.2009, 09:25 | Сообщение #
Полковник
ВОЛОГДА
Награды:
Quote (tulenin)
А вот моё мнение - любой спец из экспертизы (если он меня проверяет) должен на порядок компетентнее быть меня. а не такок вытворять
совершенно с Вами согласна, обижает то, что они преподносят свои замечания с такой уверенность в правоте, что слова не дают вставить в защиту себя, тут на днях общалась с дамой из экспертизы и она мне доказывала, что я не имею право ставить индексы на ремонтные работы 1,15 и 1,2 на расценки которые после ТЕР НЕ ИМЕЮТ БУКВЫ "Р", каково!! И ведь я ей не могла ничего доказать, даже приехала к ней с МДС, на что она мне ответила -что не надо мне его, я его наизусть знаю. slavalit, тоже подумываю на ПГС
Дата: Среда, 16.09.2009, 09:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
Главное опыт
Это вы серьёзно? Каменьщика с 30 летним стажем и 8 классами поставить прорабом? И потом требовать от него нормальные дефектовки и безошибочнуюю исполнительную? Вы о чём7 Нормальный специалист получается из инженера с профильным (желательно) высшим образованием. имеющий опыт работы по этой специальности и занимающийся самообразованием (в т.ч. посещяющим различные семинары/конференции и курсы повышения)... Только так, а не так ка у вас... И ещё, а прорабы и ПТО у вас с каким образованием - медицинским или педагогическим?
Дата: Среда, 16.09.2009, 09:40 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
vika9, veronika, имхо, лучше ПГС. Если что, можно быстро переквалифицироваться, и в ПТО или на линии поработать. А экономистов сейчас уже избыток. Да и для сметчика нужнее строительное образование, нежели экономическое, хотя, если опыт работы сметчиком приличный, это уже не важно. Да и заочное обучение, кроме "корочки", мало что дает
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.