Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Образование сметчика
tuleninДата: Среда, 16.09.2009, 09:47 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Награды:
119  
Статус: Offline
Quote (MikSaLena)
только станочное производство может называться АСУ ТП

Quote (vika9)
она мне доказывала, что я не имею право ставить индексы на ремонтные работы 1,15 и 1,2 на расценки которые после ТЕР НЕ ИМЕЮТ БУКВЫ "Р"

Коллеги вот эти два примера про экспертизу закрывают все отстальные хвалебные отзывы... Большинство РЦЦС и региональных экспертиз являются прихлебателями ФГУ ФЦЦС. Но в последнем практически нет спецов, кто-то ушёл на пенсию, кто-то подался к москвичам (Мосстройцена), кто-то к питерцам(Горячкин и КЦЦС)...

vika9Дата: Среда, 16.09.2009, 10:04 | Сообщение # 122
Полковник
ВОЛОГДА
Награды:
4  
Quote (tulenin)
кто-то ушёл на пенсию, кто-то подался к москвичам
или насадили своих да наших, дочек, внучек и т.д.
Quote (slavalit)
Да и заочное обучение, кроме "корочки", мало что дает

не согласна, если я пойду на второе высш. то только за знаниями, корочек мне не надо, дело только в преподавателях, будет ли у них желание дать заочнику то, что ему действительно пригодиться по данной специальности

slavalitДата: Среда, 16.09.2009, 10:07 | Сообщение # 123
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
vika9, таких как Вы единицы hands smile

NATANДата: Среда, 16.09.2009, 10:09 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Quote (vika9)
не согласна, если я пойду на второе высш. то только за знаниями, корочек мне не надо, дело только в преподавателях, будет ли у них желание дать заочнику то, что ему действительно пригодиться по данной специальности

Вот как раз знания и без преподавателей можно приобрести, а вот без должных корочек занять какую-либо должность порой бывает проблематично именно из-за их отсутствия или при одинаковом выборе между Вами и другим соискателем. Любой преподаватель даёт не знания, а метод их получения.

slavalitДата: Среда, 16.09.2009, 10:18 | Сообщение # 125
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Заочное обучение и предполагает получение знаний самостоятельно, а преподователи только проверяют эти знания smile
Из википедии:
Заочное обучение — вид учёбы, который сочетает в себе черты самообучения и очной учёбы. Характеризуется фазностью. В первую фазу происходит получение базы знаний, обучающей литературы и её изучение (установочная сессия), во вторую — производится проверка усвоенного материала (зачётно—экзаменационная сессия). При этом эти фазы заметно отстают друг от друга по времени (обычно от нескольких месяцев до года).

Galina53Дата: Среда, 16.09.2009, 10:55 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (tulenin)
Нормальный специалист получается из инженера с профильным (желательно) высшим образованием
.
Как же вы категоричны. Знаю людей, и немало, у которых за плечами только 10 классов школы. Умнейшие люди, не чета некоторым с двумя высшими. Образование и интеллект - не одно и то же.
Высшее образование - это как инструмент, которым еще надо научиться пользоваться. Да, оно развивает, тренирует память, дисциплинирует... Кроме того, повышает шансы устроиться на работу. Но и все на этом. Дальше начинается самообразование, которое продолжается всю жизнь.

tuleninДата: Среда, 16.09.2009, 11:02 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (СМЕТАНКА53)
Образование и интеллект - не одно и то же.

Bменно так. но я ничего не писал про интелект. Я писал за профессианализм. Высокий IQ не есть показатель профессионализма в узкой специализации, которой и является составление сметной документации и сметное нормировани.

veronikaДата: Среда, 16.09.2009, 11:07 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (tulenin)
Нормальный специалист получается из инженера с профильным (желательно) высшим образованием

Знаем таких - одну трубу от другой отличить не могут. Пришлось работать с таким инженером - дефектовки "на глазок" рисовал: какая у нас там труба - 20мм или 25мм? Напишем 32, не прогадаем, так надежнее. Приходит человек с образованием ПГС (помощник сметчика), красным дипломом - и - штукатурку от шпаклевки не может отличить. Я чуть со стула не упала, когда слушала, что же сперва со стеной надо сделать - заштукатурить или зашпаклевать. Так что лучше, на мой взгляд, человек с опытом и непрофильным образованием, чем с профильным и полный ноль в голове.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Сообщение отредактировал veronika - Среда, 16.09.2009, 11:08

tuleninДата: Среда, 16.09.2009, 11:13 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Награды:
119  
Да не рассказывайте легенд или сказок, придуманных самой в последнии пять минут... Если мужик, он мужик в прямом смысле слова, и его чему-то дед с отцом научили, различать диаметр труб от будет с 15 лет... И про штукатурку со шпаклёвкой не придумывайте... Даунов нет, это бытовые знания, а не специальные...

Galina53Дата: Среда, 16.09.2009, 11:17 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (tulenin)
Высокий IQ не есть показатель профессионализма в узкой специализации

Да, но высокий IQ позволит его обладателю в очень короткий срок освоить составление той же сметной документации, не имея строительного образования. И не надо ему в институт на второе высшее, а надо- в строительную организацию, под начало опытного сметчика.

Quote (tulenin)
Если мужик, он мужик в прямом смысле слова, и его чему-то дед с отцом научили, различать диаметр труб от будет с 15 лет
Вот и я про то же. Ну, и зачем, спрашивается настоящему мужику высшее образование?
Многие мужчины - от природы неплохо все технологию строительных работ знают. А уж расценки в сборниках найти, так для этого не обязательно 5 лет учиться. smile

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 16.09.2009, 11:22

tuleninДата: Среда, 16.09.2009, 11:19 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Награды:
119  
biggrin СМЕТАНКА53, совершенно верно. кто бы спорил, я - нет...

vladnikДата: Среда, 16.09.2009, 11:22 | Сообщение # 132
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin Даешь всем начинающим
Quote (СМЕТАНКА53)
высокий IQ
!!!

veronikaДата: Среда, 16.09.2009, 11:22 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (tulenin)
И про штукатурку со шпаклёвкой не придумывайте

Это не сказка, это действительно так. Сказок я не придумываю, не мой стиль. И все это было на собственном опыте, за три с лишним года навидалась подобного. Есть исключения, не спорю biggrin Просто надо принимать то, что есть в этой жизни

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

vladnikДата: Среда, 16.09.2009, 11:28 | Сообщение # 134
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (veronika)
Это не сказка, это действительно так.
--скоко угоДно, раз в неделю подобное..
Егор, не все мужики-мужики.. biggrin (в Вашем понимании..) И не всем повезло в детстве..с папами,умеющими забивать гвозди..

vika9Дата: Среда, 16.09.2009, 11:32 | Сообщение # 135
Полковник
ВОЛОГДА
Награды:
4  
Quote (СМЕТАНКА53)
под начало опытного сметчика.

вот-вот мне бы такого, а за не имением и приходится думать о втором высшем

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика