От этого "подобного" не избавишься. Сначала злишься на такой непрофессионализм, а потом рассказываешь все эти истории как анекдоты. В нашей профессии по-другому невозможно.
Добавлено (16.09.2009, 11:34) --------------------------------------------- vika9, вы не одна такая
Дата: Среда, 16.09.2009, 11:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Если девушка не знает этого, то она с 18 лет ездит на Лексусе и никак не пойдёт к вам работать... Просто реплика...Про образование... Очень распространённый сборник ГЭСН08... Кто бы спорил. Да? Разрабатывали его не специалисты каменьщики и не строители с образованием специальным... Я понимаю метод минимизации и усреднения... Но технологии кладки керамического кирпича и силикатного различны... Технология кладки керамического кирпича на цементном р-ре отличается от технологии кладки этого же кирпича на известковом (при цем. кирпич надо вымочить, а при извести - только сбрызнуть поверхность)... это знания именно из курса "Строительное дело", а не из состава работ ГЭСН... veronika, это именно знание технологии... А штукатурка и шпатлёвка - это общеизвестные положения... Количество слоёв, их марка, допуски - да, это специальные знания... А что вперёд наносить просто грамотность...
А уж расценки в сборниках найти, так для этого не обязательно 5 лет учиться.
Я и утверждаю это, из прораба-сметчик всегда и хороший. из сметчика - в подавляющем большинстве прораб нулевой. Сметчик- это умножить объёмы на расценку. А вот специалист по определению ст-ти возведения объекта - ценово инженер (условно). Это как лётчик на АН-2 и лётчик-испытатель МИГов. И последний им стал из первого, учился сначала, потом набирался опыта и переодически переучивался.
Дата: Среда, 16.09.2009, 11:42 | Сообщение #
Полковник
ВОЛОГДА
Награды:
А вообще, учёба это здорово, а какой адреналин при сдаче экзаменов и диплома!! Помните? когда защитилась, решила, что всё с меня хватит никакого второго высшего, а сейчас видимо позабылись бессонные ночи и организм просит снова встряски
Дата: Среда, 16.09.2009, 12:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (tulenin)
Я и утверждаю это, из прораба-сметчик всегда и хороший. из сметчика - в подавляющем большинстве прораб нулевой.
Может быть... Но, вот я представила себе всех знакомых прорабов, и подумала: Нет, нелегкая (и это еще, мягко говоря) это работа, сметчиков из них сделать. А вот как раз сметчик, если он разбирается в технологиях теоретически, думаю и на стройке потянет. Опять же, при этом лучше быть мужчиной (женщина-прораб, это большая редкость).
Дата: Среда, 16.09.2009, 12:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, к сожалению, у Вас слишком радикальные взгляды, забываете, что люди СЛИШКОМ разные, нельзя определить четких границ, кто может, а кто не может, кто специалист, а кто просто название. Очень часто начинающие и, на Ваш взгляд, НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ через очень короткое время достигают больших результатов в освоении профессии и не важно есть высшее или нет, различал ли диаметры труб в 15 лет или знать на знал...
Дата: Среда, 16.09.2009, 14:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Коллеги я стал отвечать, как вы выражаетесь радикально. после вот этого
Quote (veronika)
У нас из ИТР строительное образование только у меня.
Quote (veronika)
tulenin, ну тут вы не правы. Главное опыт. Толку что у меня строительное
В начале этого века кто только не пооткрывал строительных фирм... И зубные техники, и ветеринары... Ничего против если они стали дтректорами-финансистам, плохо другое, что и в фирмах у ник как quo[te=veronika]У нас из ИТР строительное образование только у меня.[/quote И по жизни я скорее консерватор, чем либерал или радикал...
Дата: Среда, 16.09.2009, 14:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
У нас из ИТР строительное образование только у меня.[/quote
В нашей фирме именно так, я одна инженер, да и то электрик, причем никогда по специальности не работала, а Хозяин военмед закончил, но при этом в сметах разбирается и даже мне на первых порах подсказывал, а Гендир архитектор и тоже понимает о чем речь, не пытается учить, а я учусь всему на форуме и постараюсь никого не подвести. И работы хватает..
Дата: Среда, 16.09.2009, 14:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Я не про директора.... Кто в ПТО, кто линейные ИТР, кто в стройлаборатори... Нам не интересны снабженцы и бухгалтера... Их работа не отражается на качестве. И директор в основном финансист...
Добавлено (16.09.2009, 14:29) --------------------------------------------- NATAN, и veronika, , а как в своё время вы с таким набором спецов лицензии получили... Там чёткое требование было по образованию сотрудников? Вариант купили не рассматриваем, это криминал...
Дата: Среда, 16.09.2009, 15:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
NATAN, и veronika, , а как в своё время вы с таким набором спецов лицензии получили... Там чёткое требование было по образованию сотрудников? Вариант купили не рассматриваем, это криминал
Егор, извините, а Вы с какой планеты будете? Башкирия случайно не на Марсе? Или Вам на самом деле всего 19 лет и не знаете, как дела в жизни делаются?
Дата: Среда, 16.09.2009, 15:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tulenin, а вы думаете это проблема? да и фирма открывалась без меня. А вообще все в этом мире просто не всегда, конечно
Как работа бухгалтера может отразиться на качестве СМР, напр-р окраска стен масляной краской?
Я же сказала,
Quote (veronika)
не в прямом отношении.
Т.е не на качестве работы, а на качестве зарплаты например, и общей работы фирмы. К таким людям, я считаю, надо предъявлять высокие требования, а вот рабочий может быть и без образования. Мы. сметчики, по ответственности где-то посередине - типа не очень обязательно, но очень желательно. Хороший прораб по сути должен отлично знать технологию, и грамотно организовать работу звена (бригады), и тут, согласитесь, образования техникума вполне достаточно, если к этому еще прикладывается опыт и желание.
Дата: Среда, 16.09.2009, 17:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
Нам не интересны снабженцы и бухгалтера... Их работа не отражается на качестве.
Этоя я написал.
Quote (veronika)
Quote (tulenin) и бухгалтера... Их работа не отражается на качестве
Как раз-таки отражается, особенно бухгалтерии. Пусть и не в прямом отношении.
Это вы сказали. Ещё раз как работа бухгалтерии может отразтиться на качестве работ? Дайте любой пример, если не можете о покраске. Я же читаю ваше послание, и вы утверждаете, что отражается, хоть и не на прямую...
Сообщение отредактировал tulenin - Среда, 16.09.2009, 17:56
Дата: Среда, 16.09.2009, 18:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tulenin, читайте сообщение 148. Там я все написала Не вижу смысла продолжения нашего спора, поскольку вас ни в чем не убедить. а мнение других вы игнорируете. прошу прощения, если обидела
Дата: Среда, 16.09.2009, 18:09 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
tulenin, ну вЪеда.. пристал к молоденькой.. бух не провел вовремя денюшку.(грянули -20 в октябре без предупреждения).. калорифер на объект не завезли... трубы замерзли.. Стукатурка тоже...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.