Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Образование сметчика
Марго5248Дата: Пятница, 11.03.2016, 20:51 | Сообщение # 451
Генерал-майор
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
а кто-то совсем не так - услышал, сделал. готово... что, как, почему - пофиг. и не запомнит, хорошо если запишет. а потом - вот я уже спрашивл но не помню как мне вот это вот сделать
Извините конечно за перечисленных Выше, но не забывайте что есть люди которые с помощью таких как Вы хотят познать больше, чем они знают. Я еще хотела попросить, я отправляла Вам на личную почту письмо, если можете подсказать, напишите. smile

Сообщение отредактировал Марго5248 - Пятница, 11.03.2016, 20:55

veronika-2Дата: Пятница, 11.03.2016, 21:11 | Сообщение # 452
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Марго5248 ()
ди которые с помощью таких как Вы хотят познать больше, чем они знают. Я еще хотела попросить, я отправляла Вам на личную почту письмо, если можете подсказать, напишите. smile

продублируйте, не получала ничего

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

viksvikДата: Пятница, 11.03.2016, 23:00 | Сообщение # 453
Полковник
Москва
Награды:
6  
Цитата Марго5248 ()
Зато, когда просишь совета или подсказки и пытаешься чему-то научиться, ответ нулевой. Так как можно чему-то научиться с такими ответами как Ваш?
самим, раньше было наставничество и за это платили, а сегодня вас учить никто не будет, сегодня вы учитесь, а завтра строите козни и пытаетесь подсидеть, я это проходила, хорошо что директор знал меня много лет, литературы сейчас в свободном доступе полно, книга в помощь, и да меня к примеру никто ничему не учил, кроме как в институте, в 90-х за работу держались еще сильнее чем сейчас и конкуренты были не нужны

в строительстве более 15 лет................
.......и каждый раз узнаю для себя что то новое

Сообщение отредактировал viksvik - Пятница, 11.03.2016, 23:02

abk63Дата: Суббота, 12.03.2016, 06:30 | Сообщение # 454
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Марго5248 ()
Проще всего сказать что сегодняшнее поколение тупое и не знает ни чего, а вот они..... то поколение, такие умные. Зато, когда просишь совета или подсказки и пытаешься чему-то научиться, ответ нулевой. Так как можно чему-то научиться с такими ответами как Ваш?
Причем здесь тупые-умные. Я просто дал направление для раздумий.
Если я захотел заняться негосэкспертизой, то пошел бы по пути - кто меня аккредитует?
оказывается - Вот он

И у него есть куча регламентирующих документов, КОТОРЫЕ МОЖНО и НУЖНО БЫЛО ПРОЧИТАТЬ прежде чем во что-то вляпаться.

В том числе и перечень направлений деятельности экспертов

Для особо одаренных лентяев этот Перечень разместил Здесь

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Сообщение отредактировал abk63 - Суббота, 12.03.2016, 08:14

AleksejДата: Суббота, 12.03.2016, 07:02 | Сообщение # 455
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
MasyaSvet, 
Интересная  картина получается.
Практически на все ваши вопросы даны ответы.  
И ни одного слова благодарности в ответ не заметил.
Да и сама постановка вопроса в основном  и вопрос служат лишь для  подтверждения уже принятых решений. ( у меня так мнение сложилось)

RomanMДата: Суббота, 12.03.2016, 13:02 | Сообщение # 456
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Цитата viksvik ()
литературы сейчас в свободном доступе полно, книга в помощь, и да меня к примеру никто ничему не учил, кроме как в институте, в 90-х за работу держались еще сильнее чем сейчас и конкуренты были не нужны
полно какой литературы ? Казань методичка за 2013 год уход за бетоном с помощью рогожи , Санкт-Петрбург 2004 года методичка , трудозатраты по ЕНИР посчитаны не правильно , остальное копирование главами книг издательства Будивильник , какой то из Ебургов 2008 ( точно не помню ) , но проверка веритакли установки колон с помощью 2н-3л запомнилась , сильно , очень сильно . Картинка выдрана из инструкции 2т30п . Нет практически сейчас литературы , планирование производства или СССР или пыхтя со словарем западные источники , или чтение  современных управленцев и вечерние уханье в стиле филина над фразами " в исключительном случае трудозатраты можно брать из сметных нормативов " , причём разбирая сквозной пример вдруг понимаешь что при устройстве стяжки работяги умеют ливитировать а кафель в четырех квадратных метра санузла они кладут от 5 до 12 человек разом , быстро , ловко и умело . Я это к тому что сейчас избыточность информации и не всегда разумной , а посоветовать что читать может только человек с опытом .

abk63Дата: Суббота, 12.03.2016, 13:49 | Сообщение # 457
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата RomanM ()
а посоветовать что читать может только человек с опытом .
истину глаголешь... про ЭТО

biggrin

Сметный портал в ТГ

MasyaSvetДата: Суббота, 12.03.2016, 14:08 | Сообщение # 458
Генерал-майор
Владивосток
Награды:
0  
Цитата Aleksej ()
MasyaSvet, Интересная  картина получается.
Практически на все ваши вопросы даны ответы.  
И ни одного слова благодарности в ответ не заметил.
Я просто была не возле компа, поэтому и молчала все это время. Я понимаю людей которые говорят что молодежь не хочет ничему учиться и все им пофиг, но уверяю Вас я не из их числа. СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ ВАМ на этом сайте, кто откликнулся и всегда откликается! Ваша помощь не только для начинающих, но уже и с опытом людей просто неоценима! СПАСИБО ВАМ!!!

ДарДата: Пятница, 21.04.2017, 23:27 | Сообщение # 459
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает. По образованию я инженер (Ростовский Государственный Университет), закончила курсы по сметному делу, несколько лет проработала сметчиком, но такое ощущение, что особых знаний и опыта в процессе работы так и не получила. Есть ли в Ростове-на-Дону очень хорошие курсы, которые помогут мне с моим небольшим опытом восполнить все многочисленные пробелы в сфере сметного дела. Буду очень благодарна ответам по теме!!! Спасибо!)

abk63Дата: Суббота, 22.04.2017, 04:44 | Сообщение # 460
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Дар, тут один модератор по форуму бегает... с Ростова. вы ее ответы-советы читайте... а еще лучше вычислите в какие бассейны спортзалы она ходит и запишитесь туда же по ее расписанию... biggrin  лучших курсов в Ростове не найдете... biggrin 
по секрету скажу. на болтовню про сметы ее можно раскрутить печеньками и прочими вкусностями... biggrin  особенно после тренировок... ну не только печеньки...
здесь пристрастия можно обозреть... http://cmet4uk.ru/photo/0-1-0-17-27453 только цветы она не ест... biggrin

Сметный портал в ТГ

veronika-2Дата: Суббота, 22.04.2017, 21:44 | Сообщение # 461
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
abk63, Алексей, вы лучший рекламный агент!!! biggrin

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

abk63Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 07:18 | Сообщение # 462
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата veronika-2 ()
abk63, Алексей, вы лучший рекламный агент!!! biggrin
я как бы просто констатирую факты...

Сметный портал в ТГ

СОВА-punkДата: Понедельник, 13.01.2020, 11:41 | Сообщение # 463
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Всем доброго времени суток!
назрел один вопрос: какое все-таки образование необходимо иметь сметчику, чтобы он имел право занимать эту должность? 
Среднее проф тех образование/высшее образование по специальности? или достаточно курсов с последующим подтверждением квалификации при любом образовании (по другим специальностям)?

den795Дата: Понедельник, 13.01.2020, 11:56 | Сообщение # 464
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
СОВА-punk, Нет однозначного ответа на Ваш вопрос. Просто нужно разбираться в том чем занимаешься. На профессию сметчик учат только несколько вузов по все стране. Мы в основном все самоучки на 99.9%. Так что я бы посоветовал в первую очередь строительное образование, а все остальное доберете в процессе работы.

Денис Владимирович

СОВА-punkДата: Понедельник, 13.01.2020, 12:19 | Сообщение # 465
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
den795, на счет опыта работы - это понятно, но есть же должностные инструкции, которые обязывают иметь высшее профессиональное образование по специальности "Промышленное и гражданское строительство" как минимум. Или нет четких требований к данной должности? 
Просто у меня высшее педагогическое образование, закончила курсы "Сметное дело и ценообразование" с последующим подверждением квалификации. Работаю сметчиком с 2014 года. Но вот вопрос: имею ли я право занимать эту должность? wacko

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика