а вот это уж фикушки... это масло на хлеб прораба... Я как прораб это дело всегда сам списывал...
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 06:49 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
tulenin, нормативный расход в М-29 тоже всегда сами считаете? В мою бытность прорабом, нормативный расход инженер ПТО считал... по производственным нормам. Теперь везде сметчики считают... по сметным нормам (ГЭСН).
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 07:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Quote (veronika)
я тоже абсолютно всегда делала и КС-2, и КС-3 к акту
и я тоже всегда делаю КС-3 сама. Буху не объяснишь что такое прочие. А М-29 инженер ПТО проверяет на соответствие нормам расхода.
Сообщение отредактировал RosaMH - Понедельник, 08.08.2011, 07:18
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 09:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (RosaMH)
Буху не объяснишь что такое прочие.
Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:46 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (vladnik)
Отработав с месяц,понимаешь,что все вокруг дураки и только ты крутой спец, и лучше всех знаешь,как из 100 сделать 1000, но уже в сметной программе..
Я знал еще одного сметчика с которого это было "списано" 7 лет тому назад...
Дата: Среда, 09.11.2011, 13:29 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Есть вопрос у новичка в аксакалам. Имею образование инженера-механика промышленного оборудования и десятилетний опыт на производстве в этом качестве. Потом был перерыв в работе. Работал риэлтором. Учился 2 года на втором высшем (финансы и кредит, закончил 2 курса из трёх).Сейчас думаю закончить 96-ти часовые курсы "Сметное дело" и поработать сметчиком. Получится ли у меня, учитывая предыдущий жизненный опыт, овладеть этой профессией,
Дата: Среда, 09.11.2011, 13:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (механик)
Получится ли у меня, учитывая предыдущий жизненный опыт, овладеть этой профессией,
вряд ли. Вы не смогли эту тему полностью прочитать. а сметчик - это результат чтения всего форума + кучи нормативов
Дата: Среда, 09.11.2011, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (механик)
Получится ли у меня, учитывая предыдущий жизненный опыт, овладеть этой профессией,
вряд ли...
Добавлено (09.11.2011, 13:38) --------------------------------------------- механик, а для чего в трех разных темах одно и то же сообщение написали?
Дата: Среда, 09.11.2011, 13:43 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
А почему вряд ли? Инженер-механик на производстве - весьма широкий специалист. Да и строительные чертежи не сложнее технических. А все ветки на этом форуме, касающиеся данной темы я прочитал.
Дата: Среда, 09.11.2011, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (механик)
Инженер-механик на производстве - весьма широкий специалист.
а вы знаете в совершенстве технологию СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ работ? это совсем другой профиль...
Дата: Среда, 09.11.2011, 13:53 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Сейчас не знаю. Но думаю, что человеку с инженерным мышлением это вполне "по зубам". В отличии скажем от гуманитария. Да и нет необходимости всё держать в голове, при наличии под рукой всевозможных справочников.
Дата: Среда, 09.11.2011, 14:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
veronika,
Quote (veronika)
а вы знаете в совершенстве технологию СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ работ?
это вопрос к ВАм. Я до сих пор в совершенстве не знаю всю технологию СМР.
Quote (механик)
Да и нет необходимости всё держать в голове, при наличии под рукой всевозможных справочников.
механик, если есть желание, получится. механик, veronika, кроме того можно и заочное или вечернее образование получить
Добавлено (09.11.2011, 14:03) --------------------------------------------- механик, можно пройти курсы сметного дела по электромонтажным работам у abk63 (у него в подписи ссылки есть) и работать в электромонтажной организации. начните с этого и станет понятно стоит ли ввязываться в это дело)))))
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 09.11.2011, 14:04
Дата: Среда, 09.11.2011, 14:05 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Tanja55, Спасибо за поддержку.
Дата: Среда, 09.11.2011, 14:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Tanja55)
Quote (veronika) а вы знаете в совершенстве технологию СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ работ?
это вопрос к ВАм. Я до сих пор в совершенстве не знаю всю технологию СМР.
я тем более. но если ее ВООБЩЕ не знать... механик, вам просто придется первое время сажать рядом с собой производителя работ... или непосредственно на объекте разбираться что и как, а потом лезть в состав работ расценок и смотреть, сравнивать... не пугает? тогда вперед
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.