спросила у бухгалтера..у нас нет 8 версии 1С 7 версия. так что пока мне придется КС-3 делать
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 09:04 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
А у меня среднее-техникум строительный, а высшее экономическое, но на машиностроительном предприятии. Работаю сметчиком.
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 10:49 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Nаtali)
реально ли освоить эту программу за 500 ак. часов,
500 часов - это хорошо... но ПГС лучше, а ещё лучше: ПГС + курсы по ценообразованию в строительстве 500 часов
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 11:31 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (slavalit)
это хорошо..
неа.. че не говорите..но в отсутствии образования есть свой экстрим.. -ниче не понимаешь,делаешь кучу ошибок, ку-учу времени тратишь на их исправление.. на другие ошибки,которые оптять исправляешь.. -тебя все имеют.. за меньшие деньги и по полной.. себе-не принадлежишь.. -честно отрабатываешь свои законные 8часов с полной загрузкой+ прихватывешь из неоплачиваемых сверхурочных.. -мозг находится в состоянии, когда действие 2х2 выполняешь на калькуляторе.. -перспектива быть уволенным вчера постоянно..
Отработав с месяц,понимаешь,что все вокруг дураки и только ты крутой спец, и лучше всех знаешь,как из 100 сделать 1000, но уже в сметной программе..
Дата: Вторник, 05.07.2011, 09:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
vladnik, Это похоже на необразованного шмеля. По всем законам физики и аэродинамики шмель не может летать: отношение площади крыльев к весу тела. Но он этого не знает. И летает.
Дата: Вторник, 05.07.2011, 09:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (slavalit)
Пусть теперь бухгалтера КС-3 делают ))
- так они всегда их и делали...т.к. это бухгалтерский документ, а не сметный...
Дата: Четверг, 14.07.2011, 09:36 | Сообщение #
Лейтенант
Абакан
Награды:
Andrey79, первый раз слышу, всегда сама делала и знакомые сметчики сами делали
Дата: Четверг, 14.07.2011, 09:37 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Каток, разбаловали Вы их... бухгалтеров
Дата: Четверг, 14.07.2011, 10:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Каток)
первый раз слышу, всегда сама делала и знакомые сметчики сами делали
- наверное у вас контора маленькая, вот и навешали на вас обязанностей...
Дата: Четверг, 14.07.2011, 10:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Andrey79, я тоже абсолютно всегда делала и КС-2, и КС-3 к акту... не считаю это таким уж нечто, что должен делать тока бух... у нас например бухи только акты в 1С проводят, больше ничего
Дата: Четверг, 14.07.2011, 10:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (veronika)
я тоже абсолютно всегда делала и КС-2, и КС-3 к акту... не считаю это таким уж нечто, что должен делать тока бух... у нас например бухи только акты в 1С проводят, больше ничего
КС-2 согласен, бухи физически сделать не смогут, если по одной смете выполнений будет несколько. А вот КС-3 - другая песня. Я конечно тоже делал, куда деваться было. Но сейчас четко обозначаю свои должностные обязанности, что б на шею не садились... Есть такая поговорка: кто везет, того и запрягают. Я стараюсь вести ровно столько, что б не надорваться
у нас например бухи только акты в 1С проводят, больше ничего
-
Quote (slavalit)
разбаловали Вы их... бухгалтеров
Дата: Четверг, 14.07.2011, 11:18 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
По поводу образования. Я по специальности строитель (ПГС), но по воле случая мне приходилось заниматься осмечиванием не только строительных работ. Сейчас меня занесло в энергетику. С монтажом конечно все намного проще (у меня такой склад ума, что если что-то можно посмотреть или потрогать - не вопрос - разберусь), но есть какая страшная вещь - ПНР - ее, блин не потрогаешь. Тут, конечно опыт нужен. А еще, мне кажется, сметчик - это творческая специальность (что только не выдумаешь)))). И склад ума немаловажен, мне приходилось учить сметному делу (ну, так - азам) и строителей и электриков и экономистов - до всех по-разному доходит (до некоторых так и не дошло, может я педагог такой). А на курсах сметчиков я тоже бывала: может они что-то и дают, но мне не повезло, с чем приехала с тем и уехала, с нуля бы там ничему вообще не научили (ладо хоть в Питере были-по городу погуляла )
Дата: Четверг, 14.07.2011, 12:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
и я КС-3 всегда сам делал... А вот сч.-ф - это их, бухов, ОБЯЗАННОСТЬ... Но тоже делал - но по ПРОСЬБЕ...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.