Tanja55, Поскольку в основном пришлось пооработать механиком по ГПМ, то и электрику тоже знаю в достаточном объёме.
Дата: Среда, 09.11.2011, 14:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
механик, Вы уже, думаю, решили для себя "быть или не быть". Ничего невозможного здесь нет. Будет трудно, но интересно. После курсов Вы, конечно, еще не сметчик, настоящее обучение и самообучение (а в нашем деле без него никак) начнется на работе. Вот у меня обучение сметному делу началось с десяток или больше лет назад и до сих пор не закончилось
Дата: Среда, 09.11.2011, 14:10 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
veronika, Стройку тоже в некоторой степени знаю. Первый год после института работал на шеф-монтаже линий ДСП.
Дата: Среда, 09.11.2011, 14:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
вам просто придется первое время сажать рядом с собой производителя работ... или непосредственно на объекте разбираться что и как
есть книги по технологиям, справочники, интернет... необязательно
Quote (veronika)
сажать рядом с собой производителя работ...
Дата: Среда, 09.11.2011, 14:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Tanja55)
необязательно Quote (veronika) сажать рядом с собой производителя работ...
думаете? особенно когда в предоставленной дефектной ведомости позиция - монтаж водопровода - 1 штук я первое время от прорабов не отставала, все уточняла, по каждой позиции... а потом они уже поняли что и как нужно мне писать чтобы все понятно было...
Дата: Среда, 09.11.2011, 15:36 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (механик)
при наличии под рукой всевозможных справочников
и стройки, что бы каждую позицию видеть "в натуре"
Дата: Среда, 09.11.2011, 15:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
а вы знаете в совершенстве технологию СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ работ?
а вы ? механик, только вопрос в другом... прокормит ли вас сея стезя????
Добавлено (09.11.2011, 15:41) --------------------------------------------- меня вот не может...
Дата: Среда, 09.11.2011, 15:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
Quote (veronika) а вы знаете в совершенстве технологию СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ работ?
а вы biggrin ? м
ответила... читайте выше...
Quote (veronika)
Quote (Tanja55) Quote (veronika) а вы знаете в совершенстве технологию СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ работ?
это вопрос к ВАм. Я до сих пор в совершенстве не знаю всю технологию СМР.
я тем более. но если ее ВООБЩЕ не знать...
в идеале знать ВСЕ невозможно особенно если часть этого ВСЕ меняется с течением времени
Дата: Среда, 09.11.2011, 15:44 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (механик)
Стройку тоже в некоторой степени знаю
Что интересно. Ко мне ходит хороший ЗАКАЗЧИК - сметки я ему делаю не большие, но деньги платит не жадничает. Так вот, сегодня он - и кровли делает, и внутреннее отопление, и отделку. А по образованию и прошлой работе - механик , всё говорит "умом доходишь, руками доводишь..". Но вот с чтением моих смет, актов - полный ЗАПОР, десять раз ему разжёвываю - как и что и из чего и куда.
Дата: Среда, 09.11.2011, 15:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
а вообще мужчине в 48 что-то новое осваивать чревато... И ещё. Такие вопросы появляются именно из-за того, что сметное дело в стр-ве не ОТДЕЛЬНАЯ дисциплина, а часть многого. И не иллюзия, а фак - смета это умножение объёма на расценку...... Сметное дело должны знать и линейные ИТр, и инженеры ПТО и бухи с финансистами...А вот чисты сметчики в стройподрядных организациях не нужны...
Дата: Среда, 09.11.2011, 15:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
да о чем разговор? человеку 48 лет. школа хорошая. МДСы почитает, через пару лет на форуме в Генералиссимусы настоящие выйдет. думаю до Полковника только спрашивать будет, а потом уже и отвечать, особенно по специфическим монтажным сборникам. механик, главное - не уйти в общестрой. там "сметчиков с ПГС" - как грязи (не в обиду коллегам сказано). а Вам на разработку смет на технологию, да по своей специальности ... а по общестрою на первых порах столкнетесь с минимумом - 6 сборник, монолит элементарный в данном разделе будет.
если уж мы, военные, смогли это осилить ... кстати. как бонус от меня лично. можете обращаться на почту, Агента ... помогу. кому-то надо строительство российской промышленности поддерживать, а у человека туда прямая дорога.
Дата: Среда, 09.11.2011, 15:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
да о чем разговор? человеку 48 лет. школа хорошая. МДСы почитает, через пару лет на форуме в Генералиссимусы настоящие выйдет.
мдаааа... чудеса.... генералиссимусы с легкостью меняют свое первоначальное мнение на прямо противоположное ему )))) главное- с самого начала напугать, а потом сказать - УСЕ БУДЕТ КАРАШО
Сообщение отредактировал veronika - Среда, 09.11.2011, 15:59
Дата: Среда, 09.11.2011, 16:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (tulenin)
А вот чисты сметчики в стройподрядных организациях не нужны...
Давненько не было видно (слышно) этой сакраментальной фразы
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 09.11.2011, 16:01
Дата: Среда, 09.11.2011, 16:05 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (tulenin)
фак - смета это умножение объёма на расценку.....
В электрике еще проще там 2 провода там умножать даже не надо...
Дата: Среда, 09.11.2011, 16:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
мдаааа... чудеса.... генералиссимусы с легкостью меняют свое первоначальное мнение на прямо противоположное ему ))))
я не менял, я посоветовал человеку прочитать тему с начала и принять решение - если знаний в технологии хватает - сметчиком стать на раз-два. востребованным - на раз-два-три.
Вера, еще раз скажу - я военный по образованию, связист. Но сметное дело мне сейчас не чуждо, хватает масла на хлеб намазать
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.