Шуруп, А по мне -чем больше кнопочников после курсов- тем лучше. Работа профессионалов ценится выше... И они более востребованы..
Дата: Пятница, 25.10.2019, 12:27 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Работа профессионалов ценится выше... И они более востребованы..
Абсолютно согласен! Как в бухгалтерии - бухгалтеров, которые знают (пусть даже наизусть) правила учета и умеют с закрытыми глазами управляться с 1С, масса. А тех, которые могут оптимизировать схемы учета и уменьшить налоги - мало. И именно вторые ценятся, особенно если всё это они умеют законными (ну ... почти) способами. Но и первые нужны. Они всю работу делают. Кстати, успех вторых заключается даже не в том, что они проходили или не проходили курсы, обучались или не обучались в ВУЗах. Образование тут ни при чем. Хотя оно и расширяет кругозор. Хочешь расти над собой - выйдешь из кнопочников, нет - так может оно тебе и не надо? Это ж прекрасно когда 30 лет подряд считаешь один и тот же набор работ, просто на разные объемы. Комфортно, спокойно и ... платят же ...
Курсы обучения не повышают шансы новичка стать сметчиком, так же как установка крутой сигнализации на машину не понижает шанса угона. Как говорят в таких случаях - это работает только в тех случаях, когда в это веришь Но если оно тебе надо, если тебе так спокойнее и комфортнее - это надо делать.
Сообщение отредактировал Шуруп - Пятница, 25.10.2019, 12:34
Дата: Пятница, 25.10.2019, 13:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
на самом деле все просто. все люди делятся на визуалов и аудиалов. визуалу никакие курсы не помогут получить знания (сам такой). ему нужны книжки. а аудиалу книжки не помогут. он там только фигу видит... вот им то курсы и нужны...
fedor_chum, Не то слово.. Я на них преподаю. Полёт творческой мысли, со здоровым чувством юмора обязан быть у каждого нормального сметчика. Выручает иногда и здорово. Что касается курсов... Вы знаете как рассчитать смену маш/часа башенного крана на автобетононасос и бетоносмеситель Или как посчитать и включить в смету сверхнормативный расход арматуры. Или рассчитаете транспорт с 5 перегрузами 4 вида транспорта с учетом системы Платон? Или может расскажете методику подсчета дискретных и информационных каналов? Или... Или... И еще стопятьсот или, которые требуются сметчику на своей полке... Будет здорово если вам это всё дадут курсы за две недели.. Или за 168 часов.. Я одно могу сказать Хорошим сметчиком можно стать и через год. А очень хорошим- надо будет лет 15-20..При нынешней реформе системы ценообразования.. Так что как-то так...
Сметы считал на оба диплома в ручную, откуда что берется и как считается смета пока еще не забыл. Никогда не пробовал проверять сметы, в программах тоже не пробовал. Поэтому и спросил где в Москве можно пройти нормальные курсы, без воды.
Дата: Суббота, 26.10.2019, 06:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
fedor_chum, У меня порядка 30 дипломных смет с составлением легенды и закрытием. Это от студентов.. Уровень сложности задания я прекрасно знаю. И более чем уверен что у вас
Цитатаfedor_chum ()
как рассчитать смену маш/часа башенного крана на автобетононасос и бетоносмесительИли как посчитать и включить в смету сверхнормативный расход арматуры.
рассчитаете транспорт с 5 перегрузами 4 вида транспорта с учетом системы Платон?
этих нюансов не было. Как и не было ВЗиС, работы в зимних условиях За ремонтные работы я пока молчу. Курсы вам советуют- сходите.. Решать вам.. Мне лично 13 лет назад хватило 3-х консультаций для работы в проге. У меня только один вопрос. Раз вы решили стать сметчиком? Сколько у вас литературы и прочих шпор по сметам? Типа как заменить материал в расценке? Как провести изменение стоимости государственного контракта Корректировка расценки на устройство асфальтобетонного покрытия ну так далее..
Дата: Вторник, 14.01.2020, 09:00 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Объявляем о начале приема заявок на участие в VIIРеспубликанском конкурсе профессионального мастерства «Лучший сметчик Республики Татарстан 2020 года». Конкурс является одним из престижных конкурсов профессионального мастерства в республике, выявляет лучших специалистов в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве, а также содействует профессиональной подготовке и повышению качества деятельности специалистов в сметном деле. Принять участие в Конкурсе может любой практикующий специалист, имеющий знания в области стоимостного инжиниринга и сметного нормирования в строительстве. Принять участие можно из других регионов тоже! Опыт работы не имеет значения! Возраст может быть любой!
Стоимость участия 5000 рублей!
Заявки на участие принимаются до 01 марта 2020 года включительно.
Сообщение отредактировал профстандарт - Вторник, 14.01.2020, 10:59
Дата: Вторник, 14.01.2020, 09:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
профстандарт, за это платить еше надо? А вот сколько не нашел. Дело нужное несомненно.
Цитатапрофстандарт ()
Принять участие можно из других регионов тоже!
Забавно получиться.. Лучший сметчик Республики Татарстан, получает житель Калининграда, Омска..)
Дата: Вторник, 14.01.2020, 10:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаdozor ()
за это платить еше надо? А вот сколько не нашел
те ещё конспираторы – нигде нет ничего об обязанности оплаты за участия в конкурсе, нет и суммы платежа, но есть упоминание о скидке...
Таким образом организаторы конкурса опубликовали неполную информацию об условиях, намеренно скрыв стоимость участия, чтобы заинтересованные лица не прекращали знакомство с условиями дойдя до цены благодарности...
Дата: Вторник, 14.01.2020, 10:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
av_00, это еще если участник выиграет с другого региона, то надо за свой счет приехать в республику на награждение ))
Дата: Вторник, 14.01.2020, 13:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Это все равно что ходить на работу и еще приплачивать директору что на него работаешь. Видимо ребят в этом году с премиями прокатили, вот решили сами подзаработать.
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 14.01.2020, 13:01
Дата: Среда, 14.10.2020, 14:56 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Добрый день, господа/товарищи сметчики.
У меня вопрос от новичка...
Подскажите, насколько реально наработать опыт после окончания курсов ГрандСмета? ( еще учусь) Образование техническое, но совсем не строительное. Лет много. Кроме желания нет ничего, ни опыта, ни знаний толком. С чего начать? Я бы и на бесплатную стажировку согласна. или на практику помощник сметчика. Можно ли найти решение проблемы в удаленном варианте. Спасибо.
Дата: Среда, 14.10.2020, 15:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
molnya, В бюджете сейчас будет много предложений, подождите немного. Правда не уверен что будете сметы составлять. Сейчас из сметчика хотят сделать оформителя. Если лет много, то я бы не начинал т.к. учиться нужно не один год. Лучше потратьте их на близких.
Сообщение отредактировал den795 - Среда, 14.10.2020, 15:07
Дата: Среда, 14.10.2020, 15:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
molnya, начните с работы у подрядчика.. приходите и говорите в лоб - я сметчик, собственно почти ничего, кроме перенабора аукционных или договорных смет вам не понадобится. Вам будут говорить объемы работ, вы будете выпускать акты кс2, кс3, в процессе будете составлять простенькие сметки на допы и прочую приблуду..
Дата: Среда, 14.10.2020, 15:26 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Денис Владимирович, обстоятельства так складываются, что не учиться не вариант))) "молодость" продлили и теперь работать как медному котелку)))
PavlikMorozov, о подрядчиках я и не подумала... Бродила по проектным бюро(
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.