Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Обучение
ТюленинДата: Четверг, 24.10.2019, 07:22 | Сообщение # 556
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Статус: Offline
Просто реплика... Не могу понять многими тут не принятия курсов..... Вернее рекламу курсрв... Это как с объявлениями о вакансиях тут...Вот я могу сказать о трех тутошних "офигительных спецах" (Вера, Влад и Алексей, к-й авк), так вот у них периодически проскальзывают, а сечсас гораздо чаще, безапелляционные суждения о каких-то сметных вопросах... Неправильных... И это не их вина, просто они не имеют строительного образования. Я говорю про высшее строительное, конечно... Вот эти троим как раз и надо проходить курсы, но не сметные, а общестроительные. Я вот хороших прораб... и сметчик с 40 летним стажем, ну почти с 40-летним... Я правда курсы не посещаю, но Семинары периодически...Мне достаточно Семинаров. Но могу сказать однозначно - курсы нужны и слушателяи - это знания, пусть базовы, а хозяинам курсов - это их бизнес. Рынок, господа, рынок, а на нем как из,вестно двое...

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

abk63Дата: Четверг, 24.10.2019, 07:42 | Сообщение # 557
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
просто реплика
Цитата Тюленин ()
Вот я могу сказать о трех тутошних "офигительных спецах" (Вера,

Прикрепления: 3662489.png (62.7 Kb)

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

veronika-2Дата: Четверг, 24.10.2019, 07:55 | Сообщение # 558
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Тюленин ()
Я говорю про высшее строительное, конечно...

а чем высшее строительное отличается от среднего строительного? у нас преподы в техникуме по спецдисциплинам преподавали и в институте... ровно ту же программу по тем же самым учебникам. так что мне как-то вполне хватает моего среднего строительного дабы разбираться в сметном деле

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

AleksejДата: Четверг, 24.10.2019, 08:32 | Сообщение # 559
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
veronika-2,
Да особенно ничем.
Те знания которые мне давали с 1979 82-й были базой.. И хорошей базой.
Остальное накапливалось.
И  встречаясь на работе с выпускником из нынешних ВУЗов иной раз хочется обнять его   и плакать..
Что дальше будет......

Сообщение отредактировал Aleksej - Четверг, 24.10.2019, 08:33

ТюленинДата: Четверг, 24.10.2019, 08:46 | Сообщение # 560
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
abk63,  я и не отказываюсь... и у вас периодически нормальные ответы есть, без понтов и с ссылкой на первоисточники...
Цитата veronika-2 ()
а чем высшее строительное отличается от среднего строительного?

много чем... напр-р, первое чем мне помогло мое высшее образование на должности мастера - это была начертательная геометрия - развертка плоскость-цилиндр. Надо было сделать шаблонв под резку труб под опред. углами...
Цитата Aleksej ()
И  встречаясь на работе с выпускником из нынешних ВУЗов иной раз хочется обнять его   и плакать..

Цитата Aleksej ()

конечно верно. Но, есть одно но... Сами то мы было тоже после ВУЗа не семи пядей... Но учили нас те кого мы и заменяли... Был мастером заменил прораба, инж.ПТО заменил начальника ПТО, нач.участка заменл зам.начуправления... Также и сметчик в проект.организациях шли поступательно от тинж.низзшей категори до рук.шрупой, потом к примеру становились зам.нач.отдела... 
Вот поэтому курсы и нужны, но нужно и самообразование и наставничество.

"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

abk63Дата: Четверг, 24.10.2019, 08:53 | Сообщение # 561
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Тюленин ()
мое высшее образование на должности мастера - это была начертательная геометрия - развертка плоскость-цилиндр

хм. 9-й класс общеобразовательной школы... моей во всяком случае.
но в сметах мне чертить ничего не приходилось...

Сметный портал в ТГ

veronika-2Дата: Четверг, 24.10.2019, 08:57 | Сообщение # 562
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Тюленин ()
много чем... напр-р, первое чем мне помогло мое высшее образование на должности мастера - это была начертательная геометрия - развертка плоскость-цилиндр.

которую преподают в техникуме... о чем дальше говорить?

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

ТюленинДата: Четверг, 24.10.2019, 08:58 | Сообщение # 563
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата abk63 ()
9-й класс общеобразовательной школы... моей во всяком случае.

просто озвучьте название предмедта по программе 9 кл... Черчение закончилось в 8 классе, если что... Вопрос не про черчение для сметчика, вопрос про высшее образование...

МарикаДата: Четверг, 24.10.2019, 14:10 | Сообщение # 564
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
очередная дискуссия с ломанием копий началась с поста fedor_chum, у которого
Цитата fedor_chum ()
Образование 1. Строительство, эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов. 2. ПГС.

может мне кто нить обьяснить зачем при данных образованиях курсы для начинающих сметчиков? все что дается на них входило в курс лекций по экономике. и в дипломе рассчитывают стоимость работ.
а все эти курсы для начинающих сметчиков предназначены для “кухарок”, которым сказали, что они могут управлять государством любой может переквалифицироваться в сметчика и грести деньги лопатой

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

ЗабывающийДата: Четверг, 24.10.2019, 16:32 | Сообщение # 565
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
3  
У меня на данный момент нет ни чего... ни высшего, ни даже средней школы, оно уже не считается без ЕГЭ.... хм... н найдите мне спеца, который знает по НВК лучше, чем я... или найдите проектанта, который абсолютно свободно читает разные марки проектов=))
,

polinomusДата: Четверг, 24.10.2019, 18:18 | Сообщение # 566
Полковник
Москва
Награды:
5  
Цитата Шуруп ()
Давайте к нам. Точно не подведём! Сейчас большинство УЦ, которые вы находите в и-нете предлагают двухнедельный формат обучения: неделя теории Сметного дела + неделя обучения работе с программой общим объемом 72 ак.часа, который именно мы придумали внедрили лет 15 назад. И по сей день считаю его оптимальным. Кстати, если ориентируетесь по рекламе и поисковой выдаче Яндекса, то скорее всего к нам и попадёте. Сайтов много, а занятия везде проходят у нас на Пыжевском д.5. Это аккурат посередине между м.Полянка и м.Третьяковская.

Курсы стартуют еженедельно по понедельникам. Отмен не бывает.
Есть 3 времени занятий - подбирайте более удобное: утро 09:30-13:30, день 14:00-18:00, вечер 18:15-21:45. Есть курсы выходного дня - там занимаемся в субботу и воскресенье с 10:00 до 18:00. 
На выходе "Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации" установленного гос-вом образца. Плюс возможность консультироваться с преподавателем после окончания обучени ужээе по рабочим вопросам. 
Лицензия на образование есть, документы все официальные, так что при желании сможете еще и вернуть 13% от потраченного на обучение, как вычет на образование (подробнее) 
Группы  7-10 человек. Условия комфортные. Печеньки на кофебрейке.

Стандартный курс, как уже говорил, двухнедельный
1-я неделя. Теория сметного дела. Но она не очень-то и теоретическая. Скорее практика составления смет на бумаге. Стараемся делать меньше скучного надиктовывания понятий, а больше постигать теорию отталкиваясь от практики. Чуть не с первого занятия начинаем составлять смету - по ходу, сталкиваясь с новыми терминами и понятиями, изучаем их. Естественно все ориентировано на человека "с нуля", сметчик с 10-ти летним стажем ничего нового не узнает, а вот от новичков о нашем обучении мы пока негатива не слышали. Отзывы всегда на зависть конкурентам!
2-я неделя. Учимся работать с программой Smeta.RU. Класс технически оснащен отлично, преподаватели все как на подбор сертифицированы разработчиком и как технические специалисты по программе и как преподаватели курсов по ней. У всех опыт преподавания 10+ лет. Научим точно!

Базовый курс 72 часа стоит 24000 руб. 
Скидка "юрикам" при одновременной оплате 2-х и более слушателей - 10%
"физикам" в любом случае -10%
безработым -15%
студентам и пенсионерам -20%
при одновременной покупке еще и программы Смета.Ру в любой комплектации, хоть вообще "переход с конкурента без баз" за 5000 руб. -40%

Не хватит 72 часа - есть 96, 108, 144 и даже 168 ак.часов. 72 много? Есть 36 или 24. А еще есть 2 формы обучения. В группе (в УЦ) или дистанционно (ну, это вообще хоть на Канарском пляже занимайтесь).

Так что заходите https://www.smeta.ru/static/57_839.html, или звоните +7(495)223-08-62

в учебном центре СтройСофт все тоже самое, только чуточку лучше. А именно, всем слушателям предоставляется удаленнный доступ к программам Smeta.ru, АтомСмета, Система ПИР для самостоятельных работ на месяц (если надо продлим до 2 месяцев). А если вдруг не смогли присутствовать на занятиях - дадим запись прошедшего урока.

P.S. Александр, извини за плагиат, лень было переписывать твой замечательный пост.

Добавлено (24.10.2019, 18:25)
---------------------------------------------

Цитата Aleksej ()
Или может расскажете методику подсчета дискретных и информационных каналов?

на курсах СтройСофт не только РАССКАЖЕМ но и просчитаем по реальному проекту. Но этот курс уже не для начинающих.

Цитата Aleksej ()
Будет здорово если вам это всё дадут курсы за две недели..

мы не пытаемся впихнуть не впихуемое в базовый курс для начинающих

abk63Дата: Четверг, 24.10.2019, 19:23 | Сообщение # 567
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата polinomus ()
в учебном центре СтройСофт все тоже самое, только чуточку лучше.

конечно. наплагиатили за 15 лет по полной программе biggrin

Сметный портал в ТГ

AleksejДата: Четверг, 24.10.2019, 19:58 | Сообщение # 568
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Тюленин
Егор. Сейчас считаю хранище госрезерва. Склады, резервуары и прочее.
Открываю проект и начинаю выдумывать маты.
спецификация. Чертеж окна  4,72х1,2  -на чертеже.
Рядом -3 см в сторону табличка. Размеры  4,72х1,8..
Дверь противопожарная 21х9 Е130 -Предусмотреть вентилируемую решетку в полотне -1,8 м2.
Резервуар 5000м3 
Нижний слой из арматуры Д32 мм.
Толщина ростверка-100 см.
рядом
Резервуар 10 000 м3 
Арматура Д32 нижнего слоя отсутствует
Толщина расверка 40 см
Я уже молчу за ошибки по подсчетам арифметические .....
На одном резервуаре недосчитано 11,2 тн арматуры. Их 6.

Два вопроса.
куда катимся
И  до чего дойдем.

ШурупДата: Пятница, 25.10.2019, 11:32 | Сообщение # 569
Генерал-полковник
Награды:
24  
Все диалоги и персонажи выдуманы

Посетитель 1. Подскажите, на какие курсы пойти учиться сметному делу?
Эксперт 1 - А оно вам надо?
Эксперт 2 - Ни куда! Читайте книжки!
Эксперт 3 - Я ни где не учился, но стал хорошим сметчиком!
Эксперт 2 - Я вас умоляю, какой вы сметчик?
Эксперт 3 - Я закончил строительное ПТУ и 50 лет проработал штукатуром. Уж поверьте, смогу посчитать площадь круга.
Эксперт 4 - Забейте! Вам никогда не стать сметчиком! Сейчас ни один ВУЗ нормально сметчиков не учит, а все курсы - ПИИИП, шляпа!
Эксперт 5 - Идите на стройку!
Эксперт 2 - Я вас умоляю, вы сами-то хоть раз там были?
Эксперт 3 - А как вы сможете посчитать объем кубометра если у вас в руках только нивелир?
Эксперт 2 - Все курсы - хрень. Сейчас сметчиков хороших нет, одни кнопочники!
Эксперт 5 - От кнопочника слышу!
Эксперт 1 - Мне и нивелир не нужен. Я сметчик со стажем в 30 лет, я кубометр на запах определяю.
Эксперт 6 - А что такое нивелир?
Эксперт 7 - А что такое кубометр?
Эксперт 2 - Сейчас в кубометрах ни кто не считает! А вот вы лучше ответьте мне, раз уж так разбираетесь - сколько метров кабеля в 1 километре?
Эксперт 1 - Километре чего? Вы думайте сначала, чего спрашиваете!
Эксперт 2 - Да уж понятно, что не унитаза.
Эксперт 3 - Я 40 лет унитазы ставил, смогу посчитать ...
Эксперт 2 - Я вас умоляю, что вы там сможете?
УЦ 1 - Давайте к нам, мы научим!
УЦ 2 - фигня, давайте к нам, мы лучше научим!
Эксперты (хором) - ой да завалите, не до вас тут!!!
Посетитель 2. Так куда всё-таки лучше учиться?
Эксперт 1 - А оно вам надо?
Эксперт 2 - Ни куда! Читайте книжки!
...

))))

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор

polinomusДата: Пятница, 25.10.2019, 11:39 | Сообщение # 570
Полковник
Москва
Награды:
5  
hands

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика