меня пригласил конкретный человек под конкретную задачу за конкретную сумму
ЦитатаТюленин ()
это когда руководитель начинает подбирать спецов под конкретную задачу с нуля
Найдите пять различий.
Дата: Среда, 16.10.2019, 17:01 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день! Подскажите в каком направлении двигаться - работаю сметчиком давно, но делаю сейчас только вентиляцию и кондиционирование. Хочу научиться делать общестрой, электрику, пиры. Образование не строительное. Куда пойти-податься, чтобы научиться считать объемы по чертежам и узнать технологию работ? Смотрела многие курсы,но в программах ничего подобного нет. Спасибо.
Дата: Среда, 16.10.2019, 17:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаОксана7457 ()
Куда пойти-податься, чтобы научиться считать объемы по чертежам и узнать технологию работ?
к сметчику и проектировщику. ну или получать строительное образование.
Дата: Среда, 16.10.2019, 17:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Оксана7457, на линии почаще бывать. Одно дело теория, совсем другое.. как оно в натуре выглядит.
для Хочу научиться делать общестрой, электрику, пиры
там только пока начало... для, тех кому нужны знания, а не корочки...
Добавлено (16.10.2019, 18:20) --------------------------------------------- dozor, ну побывает она на линии. увидит это https://u.to/TneJFg и это https://u.to/TXeJFg
ну и много чего еще можно увидеть на линии...
Сообщение отредактировал abk63 - Среда, 16.10.2019, 18:21
Дата: Вторник, 22.10.2019, 18:40 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый вечер. Подскажите в какой учебный центр лучше пойти учится на сметчика в Москве. Через интернет поиск выдает много всевозможных курсов, нужно определить куда лучше. Образование 1. Строительство, эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов. 2. ПГС.
Aleksej, я так понимаю Вы уже прошли эти курсы? Теперь реклама,дабы не быть одиноким в этом тяжелом труде.
Дата: Среда, 23.10.2019, 15:47 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитатаfedor_chum ()
Центр лучше пойти учится на сметчика в Москве
Давайте к нам. Точно не подведём! Сейчас большинство УЦ, которые вы находите в и-нете предлагают двухнедельный формат обучения: неделя теории Сметного дела + неделя обучения работе с программой общим объемом 72 ак.часа, который именно мы придумали внедрили лет 15 назад. И по сей день считаю его оптимальным. Кстати, если ориентируетесь по рекламе и поисковой выдаче Яндекса, то скорее всего к нам и попадёте. Сайтов много, а занятия везде проходят у нас на Пыжевском д.5. Это аккурат посередине между м.Полянка и м.Третьяковская.
Курсы стартуют еженедельно по понедельникам. Отмен не бывает. Есть 3 времени занятий - подбирайте более удобное: утро 09:30-13:30, день 14:00-18:00, вечер 18:15-21:45. Есть курсы выходного дня - там занимаемся в субботу и воскресенье с 10:00 до 18:00. На выходе "Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации" установленного гос-вом образца. Плюс возможность консультироваться с преподавателем после окончания обучени ужээе по рабочим вопросам. Лицензия на образование есть, документы все официальные, так что при желании сможете еще и вернуть 13% от потраченного на обучение, как вычет на образование (подробнее) Группы 7-10 человек. Условия комфортные. Печеньки на кофебрейке.
Стандартный курс, как уже говорил, двухнедельный 1-я неделя. Теория сметного дела. Но она не очень-то и теоретическая. Скорее практика составления смет на бумаге. Стараемся делать меньше скучного надиктовывания понятий, а больше постигать теорию отталкиваясь от практики. Чуть не с первого занятия начинаем составлять смету - по ходу, сталкиваясь с новыми терминами и понятиями, изучаем их. Естественно все ориентировано на человека "с нуля", сметчик с 10-ти летним стажем ничего нового не узнает, а вот от новичков о нашем обучении мы пока негатива не слышали. Отзывы всегда на зависть конкурентам! 2-я неделя. Учимся работать с программой Smeta.RU. Класс технически оснащен отлично, преподаватели все как на подбор сертифицированы разработчиком и как технические специалисты по программе и как преподаватели курсов по ней. У всех опыт преподавания 10+ лет. Научим точно!
Базовый курс 72 часа стоит 24000 руб. Скидка "юрикам" при одновременной оплате 2-х и более слушателей - 10% "физикам" в любом случае -10% безработым -15% студентам и пенсионерам -20% при одновременной покупке еще и программы Смета.Ру в любой комплектации, хоть вообще "переход с конкурента без баз" за 5000 руб. -40%
Не хватит 72 часа - есть 96, 108, 144 и даже 168 ак.часов. 72 много? Есть 36 или 24. А еще есть 3 формы обучения. В группе (в УЦ), индивидуально (в УЦ или у вас на рабочем месте) или дистанционно (ну, это вообще хоть на Канарском пляже занимайтесь).
от новичков о нашем обучении мы пока негатива не слышали
и не услышете. что может сказать человек, который ничего не знал о ценообразовании в строительстве до курсов? думаете после них знаний у него прибавляется?
Дата: Среда, 23.10.2019, 17:40 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
ЦитатаМарика ()
знаний у него прибавляется
Прибавляются! )) Тут история в следующем. Как авто-школы не выпускают водителей, так и мы не выпускаем сметчиков. Но азы теории и базовые навыки практики всё-таки даются. Для начала это то что надо.
Причем, я искренне уверен, что и для курсов подобного уровня, опыт преподавания важнее знаний предметной области. Вряд ли кто-то из Генералиссимусов Форума смог бы стать хорошим преподавателем базовых курсов или инструктором для нулёвого новичка. Не обижайтесь, сейчас попробую объяснить. Энштейн не смог бы преподавать физику в школе. Как можно преподавать то, с чем не согласен? ))) Шумахер ни за что бы не научил ни одного человека, ни разу не сидевшего за рулём управлять машиной. Сметное дело начального уровня, для того, чтобы новичок хоть как-то его понял, требует массу упрощений, допущений и пр. над которыми люди Вашего,Aleksej, Тюленин, veronika-2, dozor, abk63 ... уровня смеются как хируги-кардиологи над общепринятым изображением сердца )).
Сообщение отредактировал Шуруп - Среда, 23.10.2019, 17:50
Дата: Среда, 23.10.2019, 20:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Шуруп, ну я бы вас попросила, однако... у abk63 - куча дистанционных курсов (сама ими пользуюсь, дабы развеять сомнения) я лично не так давно подумывала как раз пойти в преподавание по сметному делу, была такая задумка. за каждым из оставшихся в вашем списке - не один подготовленный специалист, я думаю. Просто мы - в отличие от теоретиков, преподающих на подобных курсах, знаем ЧТО нужно новичкам. И знаем куда ткнуть носом. А не льем воду из пустого в порожнее, как это некоторые горячо любимые рекламирующие себя курсы (не вас имею в виду) делают, выдавая за манну небесную
Дата: Среда, 23.10.2019, 21:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
fedor_chum, Не то слово.. Я на них преподаю. Полёт творческой мысли, со здоровым чувством юмора обязан быть у каждого нормального сметчика. Выручает иногда и здорово. Что касается курсов... Вы знаете как рассчитать смену маш/часа башенного крана на автобетононасос и бетоносмеситель Или как посчитать и включить в смету сверхнормативный расход арматуры. Или рассчитаете транспорт с 5 перегрузами 4 вида транспорта с учетом системы Платон? Или может расскажете методику подсчета дискретных и информационных каналов? Или... Или... И еще стопятьсот или, которые требуются сметчику на своей полке... Будет здорово если вам это всё дадут курсы за две недели.. Или за 168 часов.. Я одно могу сказать Хорошим сметчиком можно стать и через год. А очень хорошим- надо будет лет 15-20..При нынешней реформе системы ценообразования.. Так что как-то так...
Дата: Четверг, 24.10.2019, 05:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Шуруп, небольшой наблюдизм за более чем 10 лет на форуме. Почему-то именно московские сметчики при наличии кучи всяких курсов и семинаров по сметному делу задают больше всего глупых вопросов...
вот простейший пример из чата...
Цитата
Сметчик13
Товагищи, Товагищи!!!Здгавствуйте Подскажите пожалуйста при кап.гемонте объекта можно закупать кгесла, столы, стулья, егшики, дозатогы мыла,сейфы?
вот не глядя ы профиль мог сказать что москвич в 10 поколении его задает....
вот у нас в городе нет ни одних курсов, но как-то и вопросов особо нет. если и есть то по делу... и не скажу что у нас мало сметчиков. хватает. я лично второй год уже не покупаю наши индексы из-за ненадобности. заказы с других регионов идут. но моя ниша кем-то занята...
вот покажите мне на форуме вашего выпускника... это будет действительно хорошая реклама... или антиреклама
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.