Просто реплика... Не могу понять многими тут не принятия курсов..... Вернее рекламу курсрв... Это как с объявлениями о вакансиях тут...Вот я могу сказать о трех тутошних "офигительных спецах" (Вера, Влад и Алексей, к-й авк), так вот у них периодически проскальзывают, а сечсас гораздо чаще, безапелляционные суждения о каких-то сметных вопросах... Неправильных... И это не их вина, просто они не имеют строительного образования. Я говорю про высшее строительное, конечно... Вот эти троим как раз и надо проходить курсы, но не сметные, а общестроительные. Я вот хороших прораб... и сметчик с 40 летним стажем, ну почти с 40-летним... Я правда курсы не посещаю, но Семинары периодически...Мне достаточно Семинаров. Но могу сказать однозначно - курсы нужны и слушателяи - это знания, пусть базовы, а хозяинам курсов - это их бизнес. Рынок, господа, рынок, а на нем как из,вестно двое...
Дата: Четверг, 24.10.2019, 07:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
просто реплика
ЦитатаТюленин ()
Вот я могу сказать о трех тутошних "офигительных спецах" (Вера,
а чем высшее строительное отличается от среднего строительного? у нас преподы в техникуме по спецдисциплинам преподавали и в институте... ровно ту же программу по тем же самым учебникам. так что мне как-то вполне хватает моего среднего строительного дабы разбираться в сметном деле
Дата: Четверг, 24.10.2019, 08:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
veronika-2, Да особенно ничем. Те знания которые мне давали с 1979 82-й были базой.. И хорошей базой. Остальное накапливалось. И встречаясь на работе с выпускником из нынешних ВУЗов иной раз хочется обнять его и плакать.. Что дальше будет......
Сообщение отредактировал Aleksej - Четверг, 24.10.2019, 08:33
Дата: Четверг, 24.10.2019, 08:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
abk63, я и не отказываюсь... и у вас периодически нормальные ответы есть, без понтов и с ссылкой на первоисточники...
Цитатаveronika-2 ()
а чем высшее строительное отличается от среднего строительного?
много чем... напр-р, первое чем мне помогло мое высшее образование на должности мастера - это была начертательная геометрия - развертка плоскость-цилиндр. Надо было сделать шаблонв под резку труб под опред. углами...
ЦитатаAleksej ()
И встречаясь на работе с выпускником из нынешних ВУЗов иной раз хочется обнять его и плакать..
ЦитатаAleksej ()
И встречаясь на работе с выпускником из нынешних ВУЗов иной раз хочется обнять его и плакать..
конечно верно. Но, есть одно но... Сами то мы было тоже после ВУЗа не семи пядей... Но учили нас те кого мы и заменяли... Был мастером заменил прораба, инж.ПТО заменил начальника ПТО, нач.участка заменл зам.начуправления... Также и сметчик в проект.организациях шли поступательно от тинж.низзшей категори до рук.шрупой, потом к примеру становились зам.нач.отдела... Вот поэтому курсы и нужны, но нужно и самообразование и наставничество.
Дата: Четверг, 24.10.2019, 08:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаТюленин ()
мое высшее образование на должности мастера - это была начертательная геометрия - развертка плоскость-цилиндр
хм. 9-й класс общеобразовательной школы... моей во всяком случае. но в сметах мне чертить ничего не приходилось...
Дата: Четверг, 24.10.2019, 08:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаТюленин ()
много чем... напр-р, первое чем мне помогло мое высшее образование на должности мастера - это была начертательная геометрия - развертка плоскость-цилиндр.
которую преподают в техникуме... о чем дальше говорить?
Дата: Четверг, 24.10.2019, 08:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаabk63 ()
9-й класс общеобразовательной школы... моей во всяком случае.
просто озвучьте название предмедта по программе 9 кл... Черчение закончилось в 8 классе, если что... Вопрос не про черчение для сметчика, вопрос про высшее образование...
Дата: Четверг, 24.10.2019, 14:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
очередная дискуссия с ломанием копий началась с поста fedor_chum, у которого
Цитатаfedor_chum ()
Образование 1. Строительство, эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов. 2. ПГС.
может мне кто нить обьяснить зачем при данных образованиях курсы для начинающих сметчиков? все что дается на них входило в курс лекций по экономике. и в дипломе рассчитывают стоимость работ. а все эти курсы для начинающих сметчиков предназначены для “кухарок”, которым сказали, что они могут управлять государством любой может переквалифицироваться в сметчика и грести деньги лопатой
Дата: Четверг, 24.10.2019, 16:32 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
У меня на данный момент нет ни чего... ни высшего, ни даже средней школы, оно уже не считается без ЕГЭ.... хм... н найдите мне спеца, который знает по НВК лучше, чем я... или найдите проектанта, который абсолютно свободно читает разные марки проектов=)) ,
Дата: Четверг, 24.10.2019, 18:18 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаШуруп ()
Давайте к нам. Точно не подведём! Сейчас большинство УЦ, которые вы находите в и-нете предлагают двухнедельный формат обучения: неделя теории Сметного дела + неделя обучения работе с программой общим объемом 72 ак.часа, который именно мы придумали внедрили лет 15 назад. И по сей день считаю его оптимальным. Кстати, если ориентируетесь по рекламе и поисковой выдаче Яндекса, то скорее всего к нам и попадёте. Сайтов много, а занятия везде проходят у нас на Пыжевском д.5. Это аккурат посередине между м.Полянка и м.Третьяковская.
Курсы стартуют еженедельно по понедельникам. Отмен не бывает. Есть 3 времени занятий - подбирайте более удобное: утро 09:30-13:30, день 14:00-18:00, вечер 18:15-21:45. Есть курсы выходного дня - там занимаемся в субботу и воскресенье с 10:00 до 18:00. На выходе "Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации" установленного гос-вом образца. Плюс возможность консультироваться с преподавателем после окончания обучени ужээе по рабочим вопросам. Лицензия на образование есть, документы все официальные, так что при желании сможете еще и вернуть 13% от потраченного на обучение, как вычет на образование (подробнее) Группы 7-10 человек. Условия комфортные. Печеньки на кофебрейке.
Стандартный курс, как уже говорил, двухнедельный 1-я неделя. Теория сметного дела. Но она не очень-то и теоретическая. Скорее практика составления смет на бумаге. Стараемся делать меньше скучного надиктовывания понятий, а больше постигать теорию отталкиваясь от практики. Чуть не с первого занятия начинаем составлять смету - по ходу, сталкиваясь с новыми терминами и понятиями, изучаем их. Естественно все ориентировано на человека "с нуля", сметчик с 10-ти летним стажем ничего нового не узнает, а вот от новичков о нашем обучении мы пока негатива не слышали. Отзывы всегда на зависть конкурентам! 2-я неделя. Учимся работать с программой Smeta.RU. Класс технически оснащен отлично, преподаватели все как на подбор сертифицированы разработчиком и как технические специалисты по программе и как преподаватели курсов по ней. У всех опыт преподавания 10+ лет. Научим точно!
Базовый курс 72 часа стоит 24000 руб. Скидка "юрикам" при одновременной оплате 2-х и более слушателей - 10% "физикам" в любом случае -10% безработым -15% студентам и пенсионерам -20% при одновременной покупке еще и программы Смета.Ру в любой комплектации, хоть вообще "переход с конкурента без баз" за 5000 руб. -40%
Не хватит 72 часа - есть 96, 108, 144 и даже 168 ак.часов. 72 много? Есть 36 или 24. А еще есть 2 формы обучения. В группе (в УЦ) или дистанционно (ну, это вообще хоть на Канарском пляже занимайтесь).
в учебном центре СтройСофт все тоже самое, только чуточку лучше. А именно, всем слушателям предоставляется удаленнный доступ к программам Smeta.ru, АтомСмета, Система ПИР для самостоятельных работ на месяц (если надо продлим до 2 месяцев). А если вдруг не смогли присутствовать на занятиях - дадим запись прошедшего урока.
P.S. Александр, извини за плагиат, лень было переписывать твой замечательный пост.
Или может расскажете методику подсчета дискретных и информационных каналов?
на курсах СтройСофт не только РАССКАЖЕМ но и просчитаем по реальному проекту. Но этот курс уже не для начинающих.
ЦитатаAleksej ()
Будет здорово если вам это всё дадут курсы за две недели..
мы не пытаемся впихнуть не впихуемое в базовый курс для начинающих
Дата: Четверг, 24.10.2019, 19:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаpolinomus ()
в учебном центре СтройСофт все тоже самое, только чуточку лучше.
конечно. наплагиатили за 15 лет по полной программе
Дата: Четверг, 24.10.2019, 19:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Тюленин, Егор. Сейчас считаю хранище госрезерва. Склады, резервуары и прочее. Открываю проект и начинаю выдумывать маты. спецификация. Чертеж окна 4,72х1,2 -на чертеже. Рядом -3 см в сторону табличка. Размеры 4,72х1,8.. Дверь противопожарная 21х9 Е130 -Предусмотреть вентилируемую решетку в полотне -1,8 м2. Резервуар 5000м3 Нижний слой из арматуры Д32 мм. Толщина ростверка-100 см. рядом Резервуар 10 000 м3 Арматура Д32 нижнего слоя отсутствует Толщина расверка 40 см Я уже молчу за ошибки по подсчетам арифметические ..... На одном резервуаре недосчитано 11,2 тн арматуры. Их 6.
Два вопроса. куда катимся И до чего дойдем.
Дата: Пятница, 25.10.2019, 11:32 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Все диалоги и персонажи выдуманы
Посетитель 1. Подскажите, на какие курсы пойти учиться сметному делу? Эксперт 1 - А оно вам надо? Эксперт 2 - Ни куда! Читайте книжки! Эксперт 3 - Я ни где не учился, но стал хорошим сметчиком! Эксперт 2 - Я вас умоляю, какой вы сметчик? Эксперт 3 - Я закончил строительное ПТУ и 50 лет проработал штукатуром. Уж поверьте, смогу посчитать площадь круга. Эксперт 4 - Забейте! Вам никогда не стать сметчиком! Сейчас ни один ВУЗ нормально сметчиков не учит, а все курсы - ПИИИП, шляпа! Эксперт 5 - Идите на стройку! Эксперт 2 - Я вас умоляю, вы сами-то хоть раз там были? Эксперт 3 - А как вы сможете посчитать объем кубометра если у вас в руках только нивелир? Эксперт 2 - Все курсы - хрень. Сейчас сметчиков хороших нет, одни кнопочники! Эксперт 5 - От кнопочника слышу! Эксперт 1 - Мне и нивелир не нужен. Я сметчик со стажем в 30 лет, я кубометр на запах определяю. Эксперт 6 - А что такое нивелир? Эксперт 7 - А что такое кубометр? Эксперт 2 - Сейчас в кубометрах ни кто не считает! А вот вы лучше ответьте мне, раз уж так разбираетесь - сколько метров кабеля в 1 километре? Эксперт 1 - Километре чего? Вы думайте сначала, чего спрашиваете! Эксперт 2 - Да уж понятно, что не унитаза. Эксперт 3 - Я 40 лет унитазы ставил, смогу посчитать ... Эксперт 2 - Я вас умоляю, что вы там сможете? УЦ 1 - Давайте к нам, мы научим! УЦ 2 - фигня, давайте к нам, мы лучше научим! Эксперты (хором) - ой да завалите, не до вас тут!!! Посетитель 2. Так куда всё-таки лучше учиться? Эксперт 1 - А оно вам надо? Эксперт 2 - Ни куда! Читайте книжки! ...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.