Приготовление: Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером. Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.
Варианты - сыром посыпать непосредственно в конце готовки. Тогда же присыпать и зеленым луком. иначе сыр зажаривается, а лук становится зажаренным и некрасивым, и теряет вкус. В целом даже так получилось вполне вкусно
Практиковал долгое время, пока не понял что тесто для пиццы быстрее и проще сделать самому, чем бежать в магазин за лавашом. А главное не надо обладать никакими кулинарными способностями вообще. Тесто получится полюбому с первого раза. 150 гр. воды 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара 1 ч.л. дрожжей 1 ст.л оливкового масла Мука. (даже не знаю сколько надо, может с полкило, но тесто само знает сколько в себя впитать, так что по этому поводу не паримся)
Воду лучше брать теплую, чтобы дрожжи активнее схватились, засыпаем в нее все, перемешиваем, добавляем муку до состояния "что бы можно было на стол вывалить". Насыпаем на стол муку, вываливаем из миски то тесто, которое уже получилось и месим до состояния "то что надо".
Из получившегося у меня обычно получаются 2 пиццы (размером со стандартный противень). Раскатываем или растягиваем тесто в блин.
Противень накрываем бумагой, бумагу обильно смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто и опять смазываем его оливковым маслом. Дальше все, что душа пожелает насыпаем и намазываем. И в духовку.
Сообщение отредактировал Шуруп - Среда, 29.07.2015, 13:10
Дата: Вторник, 25.08.2015, 09:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Рыбинск
Сообщений: 404
Репутация:
Статус: Offline
Поделюсь рецептом кабачков. Я их пробовала в Абхазии и могу слопать целую тарелку. Кабачки режешь на кружочки если молодые серединку не убирать. посолить чуток. Потом обвалять в муке и обжарить. И на обжаренные выдави чеснок и посыпь петрушкой. Петрушка обязательно и именно петрушка
Дата: Вторник, 25.08.2015, 10:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация:
Статус: Offline
Цитататега ()
Петрушка обязательно и именно петрушка
при условии что нет на нее аллергии... кстати, оладьи из кабачков больше нравятся, с томатным соусом собственного приготовления...
1. Свинину помыть, обсушить салфеткой, нарезать брусочками и положит на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить порезанный лук. 2. Жарить, помешивая 15-20минут. Посолить, добавить специи, посыпать картофельным крахмалом, перемешать, добавить сок и потушить 5 мин. 3. Все, наше самое вкусноемясо готово! Удивительно просто и вкусно!
Дата: Четверг, 24.12.2015, 11:13 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Апатиты
Сообщений: 5572
Репутация:
Статус: Offline
Пора уже делиться рецептами к наступающему новому году? Будете готовить традиционные новогодние блюда или что-то новенькое?
Дата: Четверг, 24.12.2015, 11:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Уфа
Сообщений: 3175
Репутация:
Статус: Offline
Сутки с мишками. В ночь с 31 на 1 с дамими - "Белый медведь" (аналог "Северное сияние"). Вечером первого с корешами в гараже - "Бурый медведь" (аналог "Стакан рып").
Дата: Вторник, 19.07.2016, 14:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Челябинск
Сообщений: 269
Репутация:
Статус: Offline
Басенька, сделала сальтисон (сообщение 284). мне самой понравилось. Бэллочке тоже))) только вместо обычного чеснока положила сухой. и добавила лук с морковью)) Спасибо за рецепт!
Добавлено (19.07.2016, 14:24) --------------------------------------------- САЛАТ увидела по какому-то кулинарному каналу рецепт салата. сделала. понравилось! пишу для всех - вдруг кому-то тоже понравится) все ингридиенты режем полосками: 1. перец куриное мясо 3. салат Айсберг (если нет - пойдёт и капуста) 4. яблоко (несладкие сорта) добавить 5. фасоль 6. огурцы солёные тёртые на тёрке (я порезала полосками) 7. красный лук тонко полукольцами 8. грецкие орехи порезать заправить майонезом украсить составляющими салата
Сообщение отредактировал Mursik - Четверг, 19.05.2016, 11:15
Дата: Среда, 20.07.2016, 05:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Барнаул
Сообщений: 776
Репутация:
Статус: Offline
Хочу поделиться рецептом своих любимых американских блинчиков, или по-другому - панкейков. Получаются пышные и нежирные блинчики, которые просто тают во рту, особенно если их полить вареньем или сиропом)
мука пшеничная 1 сорта 1 ст. с горкой, разрыхлитель теста 2 ч. л., молоко 1 ст, яйцо куриное 1 шт, масло растительное 3 ст. л., сахар 2 ст. л., щепотку соли, по желанию ванилин. Отделить белки от желтков В одной миске смешать желтки со стакан молока и солью, взбить, затем добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. В другой миске смешать белки с сахаром и все взбить до крепкой пены. После аккуратно перемешать содержимое обеих мисок, добавить растительное масло. Выпекать на предварительно нагретой сковороде без масла! Размеры блинчиков чуть больше оладей, переворачивать следует примерно когда лопнут все пузырьки на блинчике. Если будут прилипать, нужно чуть больше муки или масла.
Сообщение отредактировал Зеленоглазая - Среда, 20.07.2016, 06:01
Дата: Среда, 20.07.2016, 10:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Челябинск
Сообщений: 269
Репутация:
Статус: Offline
Зеленоглазая, красиво! эти блины на фото пропечены? что-то бочок бледноват... толщина у них какая?
Дата: Среда, 20.07.2016, 11:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Барнаул
Сообщений: 776
Репутация:
Статус: Offline
Mursik, вполне пропечены) если дольше жарить, уже горелые будут) А толщина где-то полпальца
Дата: Понедельник, 19.09.2016, 23:01 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация:
Статус: Offline
Шарлотка
- 300 гр муки - 300 гр сахара - 200 гр сливочного масла (если пугает количество или совесть пищит - уменьшите!) - 4 яйца - 1 пакетик разрыхлителя - 1 пакетик ванильного сахара - 1 кг яблок (или груш, или что у вас там залежалось? тесто универсально) * слив. масло для смазывания формы В чашу миксера положить размягченное масло, взбить с сахаром (и с ванильным), вбить по одному яйца, затем добавить просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешать. Яблоки порезать очень тонкими дольками. В смазанную сливочным маслом и припудренную мукой разъемную форму вливать тесто слоями, выкладывая яблоки. Сверху выложить их "черепицей". В духовку на 170 градусов примерно на час. Смотрите (!) - духовки все разные. Эту вот - чуть пережарили, но я такое люблю. ) * Хотите хрустящую карамельную корочку по бокам, смазав маслом присыпьте его не мукой а сахаром. Все! Дико сложно, правда же? И холодная она тоже совершенно ... тут чудесное прилагательное.
Дата: Вторник, 20.09.2016, 08:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
anschvedova2017, вы бы лучше сметчикам помогали, особенно новичкам.
Дата: Вторник, 04.10.2016, 19:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 3853
Репутация:
Статус: Offline
скоро новый год. какой он без оливье. Делюсь рецептом. Эксклюзив.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.