Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Делимся рецептами
OolgaДата: Вторник, 11.10.2016, 09:40 | Сообщение # 331
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 3105
Репутация: 228
Статус: Offline
veronika-2, оливье с холодцом и томатным соусом?))) лучше с горошком и морковкой)))


Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.
 
vladnikДата: Вторник, 11.10.2016, 09:49 | Сообщение # 332
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
biggrin Вся прелесть этих рецептов в том, что салат Оливье=Русский салат..
И значит предела творчеству не будет..
 
OolgaДата: Вторник, 11.10.2016, 10:02 | Сообщение # 333
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 3105
Репутация: 228
Статус: Offline
Цитата vladnik ()
И значит предела творчеству не будет..
у меня прекрасный салат Море и горы (черри, руккола, креветки, оливковое масло и прочее по вкусу), в результате превратился в салат Море и горе: черри, руккола, крабовое мясо и майонез))) детям так нравится больше)))


Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.
 
дорожникДата: Вторник, 20.02.2018, 09:32 | Сообщение # 334
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация: 380
Статус: Offline
Очередные неправильные пирожки!!
Тесто получается сдобное, мягкое, с насыщенным вкусом, а трудозатраты мизерные)
0,5 литра ряженки, 1 пачка маргарина (хорошего), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 палочка свежих дрожжей (100гр), муки не знаю сколько, сколько возьмет, около 1 кг, но может меньше.
Ряженку нагреваем до комнатной температуры, смешиваем с 1 ложкой сахара и дрожжами
Яйца взбиваем с сахаром в пену, добавляем размягченный маргарин (пробовала с маслом, не очень понравилось, лучше именно маргарин, но хороший).
Смешиваем ряженку и яичную смесь, добавляем муку. Тесто по консистенции будет как песочное, к рукам не липнет, хорошо вымешивается. Потом кладем это тесто в холодильник часов на 55-6, лучше на ночь, в просторную посуду потому что оно сильно увеличивается в объеме. Никаких осаживаний, никаких лишних телодвижения, смешали, поставили в холодильник и всё! Очень удобно. Утром достали и выпекаем))) по ощущениям тесто именно песочное, похоже на пластилин) но когда испечется то получается именно сдобное очень мягкое и пористое. Поэтому раскатывайте потоньше!!!
Начинка можно любая, я конечно с капустой.. сочетание сладковатого теста и острой пряной тушеной капусты это что-то...
 
abk63Дата: Вторник, 20.02.2018, 09:38 | Сообщение # 335
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация: 740
Статус: Offline
дорожник. вы только сейчас этот рецепт узнали???? вам срочно на стажировку к моему директору надо... biggrin единственно. она не на ряженке это делает а на кефире. смысл особо не меняется. просто ряженку настоящую где взять у нас?


Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...
 
ТюленинДата: Вторник, 20.02.2018, 09:58 | Сообщение # 336
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Группа: Проверенные
Город: Уфа
Сообщений: 3175
Репутация: 140
Статус: Offline
Цитата дорожник ()
я конечно с капустой..
хм-ммм... я это всегда говорил...  Капустка вещь...


Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев
 
vladnikДата: Вторник, 20.02.2018, 10:10 | Сообщение # 337
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
Цитата дорожник ()
тесто в холодильник часов на 55-6
..Вдохновительное ожидание.. созревания теста..

Добавлено (20.02.2018, 10:10)
---------------------------------------------

Цитата abk63 ()
ряженку настоящую где взять у нас?
сделать самому.. топленое молоко+закваска из инета

если на домашнем молоке.. из под коровки..мммм
 
ТюленинДата: Вторник, 20.02.2018, 10:18 | Сообщение # 338
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Группа: Проверенные
Город: Уфа
Сообщений: 3175
Репутация: 140
Статус: Offline
Цитата vladnik ()
если на домашнем молоке.. из под коровки..мммм
да ещё с бруцеллезом biggrin


Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев
 
murena12Дата: Вторник, 20.02.2018, 10:37 | Сообщение # 339
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
97  
Группа: Проверенные
Город: Новороссийск
Сообщений: 2217
Репутация: 234
Статус: Offline
дорожник, а дрожжи только свежие? Я больше люблю с сухими дрожжами


Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета-2021" (12.1.4)
 
дорожникДата: Вторник, 20.02.2018, 11:36 | Сообщение # 340
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация: 380
Статус: Offline
murena12, да можно наверное) просто дозировку я не знаю, я обычно только со свежими пеку)
abk63, да) только сейчас. Обычно то я по классическому рецепту венское тесто... с опарой, с троекратным осаживанием, с недопусканием домашних на кухню и изолированием от нейдайбогсквозянков)) Бабушка моя говорила что даже голос повышать при поднимающейся опаре нельзя))) И там много от качества муки зависит, вот так пропляшешь полдня на кухне а мука не та, клейковина или ещё что... тесто плывет и рвется... А тут всё быстро и просто и получается ВСЕГДА) 
Тюленин, молоко для ряженки должно часа три томиться, вполовину уменьшиться и стать коричневым) не думаю что бруцелез останется...
vladnik, обычной сметаной из магазина замечательно заквашивается. только сметаной а не сметанным продуктом.
 
ТюленинДата: Вторник, 20.02.2018, 11:40 | Сообщение # 341
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Группа: Проверенные
Город: Уфа
Сообщений: 3175
Репутация: 140
Статус: Offline
дорожник, меня больше начинка интересует prof  это для поддержании формы? А ряженка у нас есть и фабричная


Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев
 
дорожникДата: Вторник, 20.02.2018, 11:41 | Сообщение # 342
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация: 380
Статус: Offline
Тюленин, нее, просто люблю)

Добавлено (20.02.2018, 11:41)
---------------------------------------------
и в тесто я тоже фабричную) настоящую и так съедим)))

 
abk63Дата: Вторник, 20.02.2018, 11:47 | Сообщение # 343
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация: 740
Статус: Offline
Цитата дорожник ()
abk63, да) только сейчас. Обычно то я по классическому рецепту венское тесто... с опарой,

а я русское. но примерно так же biggrin
просто директор всякие варианты пробует. и ваш рецепт у нее в меню лет 10 уже... пиццу она на таком делает. точно знаю. когда гости за час предупреждают что приедут... с напитком каким..

Добавлено (20.02.2018, 11:47)
---------------------------------------------
Тюленин.
начинки:
- с луком и яйцом.
- с капустой и грибами
- с печенкой и луком
- с ягодами разными
- если как лаваш сделать, то икорку туда завернуть. еще какие-то варианты есть. про курицу, мясо, рыбу...



Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...
 
vladnikДата: Вторник, 20.02.2018, 11:55 | Сообщение # 344
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
Обжоры. Пошел.. поставил тесто. Правда свое.
 
MursikДата: Среда, 22.08.2018, 14:28 | Сообщение # 345
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
168  
Группа: Проверенные
Город: Челябинск
Сообщений: 269
Репутация: 270
Статус: Offline
abk63
тега, а что там заморачиваться?
Ссыпаем ягоду в бутыль из стекла и наливаем холодную кипяченую воду, чтобы она покрыла все сырье. Намазываем хлебные кусочки не жидким медом, чуток подсушиваем и кладем к ягодам. Надеваем на горловину перчатку с дырой в пальце либо гидрозатвор, и ставим на 120 дней в темное местечко. Сливаем готовое винцо, не трогая осадок, и, фильтруя, разливаем по бутылкам, наполняя их доверху.
Делов то... это не кабачковую икру приготовить...

* из чата сообщение (по разрешению abk63)

Добавлено (24.09.2018, 11:53)
---------------------------------------------
Тюленин
Mursik, бульон в нем варишь картошку и морковку, потом желтого болгарского перца...... потом добавляешь замороженную фасоль стручковую... Сварил, наливаешь в тарелку. белишь сливками... и красочно все выглядит...

 
Поиск:

Сервисы



Телеграмм чат


Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name


Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика