veronika-2, оливье с холодцом и томатным соусом?))) лучше с горошком и морковкой)))
Дата: Вторник, 11.10.2016, 09:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Вся прелесть этих рецептов в том, что салат Оливье=Русский салат.. И значит предела творчеству не будет..
Дата: Вторник, 11.10.2016, 10:02 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Цитатаvladnik ()
И значит предела творчеству не будет..
у меня прекрасный салат Море и горы (черри, руккола, креветки, оливковое масло и прочее по вкусу), в результате превратился в салат Море и горе: черри, руккола, крабовое мясо и майонез))) детям так нравится больше)))
Дата: Вторник, 20.02.2018, 09:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Очередные неправильные пирожки!! Тесто получается сдобное, мягкое, с насыщенным вкусом, а трудозатраты мизерные) 0,5 литра ряженки, 1 пачка маргарина (хорошего), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 палочка свежих дрожжей (100гр), муки не знаю сколько, сколько возьмет, около 1 кг, но может меньше. Ряженку нагреваем до комнатной температуры, смешиваем с 1 ложкой сахара и дрожжами Яйца взбиваем с сахаром в пену, добавляем размягченный маргарин (пробовала с маслом, не очень понравилось, лучше именно маргарин, но хороший). Смешиваем ряженку и яичную смесь, добавляем муку. Тесто по консистенции будет как песочное, к рукам не липнет, хорошо вымешивается. Потом кладем это тесто в холодильник часов на 55-6, лучше на ночь, в просторную посуду потому что оно сильно увеличивается в объеме. Никаких осаживаний, никаких лишних телодвижения, смешали, поставили в холодильник и всё! Очень удобно. Утром достали и выпекаем))) по ощущениям тесто именно песочное, похоже на пластилин) но когда испечется то получается именно сдобное очень мягкое и пористое. Поэтому раскатывайте потоньше!!! Начинка можно любая, я конечно с капустой.. сочетание сладковатого теста и острой пряной тушеной капусты это что-то...
Дата: Вторник, 20.02.2018, 09:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
дорожник. вы только сейчас этот рецепт узнали???? вам срочно на стажировку к моему директору надо... единственно. она не на ряженке это делает а на кефире. смысл особо не меняется. просто ряженку настоящую где взять у нас?
Дата: Вторник, 20.02.2018, 09:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатадорожник ()
я конечно с капустой..
хм-ммм... я это всегда говорил... Капустка вещь...
сделать самому.. топленое молоко+закваска из инета
если на домашнем молоке.. из под коровки..мммм
Дата: Вторник, 20.02.2018, 10:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаvladnik ()
если на домашнем молоке.. из под коровки..мммм
да ещё с бруцеллезом
Дата: Вторник, 20.02.2018, 10:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
дорожник, а дрожжи только свежие? Я больше люблю с сухими дрожжами
Дата: Вторник, 20.02.2018, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
murena12, да можно наверное) просто дозировку я не знаю, я обычно только со свежими пеку) abk63, да) только сейчас. Обычно то я по классическому рецепту венское тесто... с опарой, с троекратным осаживанием, с недопусканием домашних на кухню и изолированием от нейдайбогсквозянков)) Бабушка моя говорила что даже голос повышать при поднимающейся опаре нельзя))) И там много от качества муки зависит, вот так пропляшешь полдня на кухне а мука не та, клейковина или ещё что... тесто плывет и рвется... А тут всё быстро и просто и получается ВСЕГДА) Тюленин, молоко для ряженки должно часа три томиться, вполовину уменьшиться и стать коричневым) не думаю что бруцелез останется... vladnik, обычной сметаной из магазина замечательно заквашивается. только сметаной а не сметанным продуктом.
Дата: Вторник, 20.02.2018, 11:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
дорожник, меня больше начинка интересует это для поддержании формы? А ряженка у нас есть и фабричная
Дата: Вторник, 20.02.2018, 11:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Тюленин, нее, просто люблю)
Добавлено (20.02.2018, 11:41) --------------------------------------------- и в тесто я тоже фабричную) настоящую и так съедим)))
Дата: Вторник, 20.02.2018, 11:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатадорожник ()
abk63, да) только сейчас. Обычно то я по классическому рецепту венское тесто... с опарой,
а я русское. но примерно так же просто директор всякие варианты пробует. и ваш рецепт у нее в меню лет 10 уже... пиццу она на таком делает. точно знаю. когда гости за час предупреждают что приедут... с напитком каким..
Добавлено (20.02.2018, 11:47) --------------------------------------------- Тюленин. начинки: - с луком и яйцом. - с капустой и грибами - с печенкой и луком - с ягодами разными - если как лаваш сделать, то икорку туда завернуть. еще какие-то варианты есть. про курицу, мясо, рыбу...
Дата: Вторник, 20.02.2018, 11:55 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Обжоры. Пошел.. поставил тесто. Правда свое.
Дата: Среда, 22.08.2018, 14:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
abk63 тега, а что там заморачиваться? Ссыпаем ягоду в бутыль из стекла и наливаем холодную кипяченую воду, чтобы она покрыла все сырье. Намазываем хлебные кусочки не жидким медом, чуток подсушиваем и кладем к ягодам. Надеваем на горловину перчатку с дырой в пальце либо гидрозатвор, и ставим на 120 дней в темное местечко. Сливаем готовое винцо, не трогая осадок, и, фильтруя, разливаем по бутылкам, наполняя их доверху. Делов то... это не кабачковую икру приготовить...
* из чата сообщение (по разрешению abk63)
Добавлено (24.09.2018, 11:53) --------------------------------------------- Тюленин Mursik, бульон в нем варишь картошку и морковку, потом желтого болгарского перца...... потом добавляешь замороженную фасоль стручковую... Сварил, наливаешь в тарелку. белишь сливками... и красочно все выглядит...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.