Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Делимся рецептами
vladnikДата: Воскресенье, 31.05.2015, 15:44 | Сообщение # 286
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
Тефтельки , ежики или.. как хочется.  В духовке!
Примитивно просто.
Мясо.
Главный компонент. Очевидно. Свежак от магазинной заморозки отличается по вкусу. И главное-по количеству жидкости в мясе.
Комбинирую, в зависимости от настроения, наличия. От 2-х сортов.
Хотим очень сочных мясных- сало ( свинина) примерно до  20-25%. Объема
Не любим жирно-заменяем на сливочное масло до 5-10%. Но эффект и вкус другой.
Помол мяса тоже влияет на сочность. Слишком однородный (есть любители на 2-3 раза перемолоть)-более сухие.
На 1 кг фарша. Солим 1 чл на 1 кг.  Специи-обязательно каждой-по чайной ложке... Картофель-2 шт(терка или блендер). Лук 1-2 шт большие. Чеснок не менее 3 зубчиков. Твердое измельчаем в блендере (вот не люблю в мясорубке но можно смолоть все за раз).
Вымешиваем тщательно и оставляем на часик, можно больше.
Рис. В зависимости от того какой. И чей.
Сырой-примерно 1/2-2/3 стакана. С отваренным с легким пересолом и промытым (холодной водой) до полуготовности будет посочнее: по объему фарш/отваренный рис примерно 50/ 50, 60/40,40/60. Соотношение  определяется тем, как у вы будете употреблять конечный продукт: с гарниром или без.
Смешиваем рис с мясом .Яйцо-1 шт (можно пренебречь). Формируем шарики  5-6 см (ужарятся!), укладываем плотненько в один слой в форму и в духовку до образования легкой корочки. Ставлю в холодную, т.к. использую обычно стеклянные формы, с конвекцией до Т=220-230 примерно 25-30мин. В металле, да в горячую духовку будет быстрее-просто подглядываем мин. через 15-20. Форма лучше с бортами-для дальнейшей заливки соусом.
Соус. Обязательно!!!  Из чего-это на любителя.  У меня прижился ко многим блюдам молочный. Как бюджетный вариант. И не забивающий вкус основного продукта.
Обжариваем 2-3 ст.ложек муки (3-5 мин). Глубина и цвет обжарки влияет на вкус!
Количество-на густоту. Условно перетираем со сливочным маслом 20-50-гр (ставлю муку в мисочке со сливочным маслом в микроволновку на 1 мин и перемешиваю) и вливаем в закипающее молоко (1-1,2 л-можно и эконом-пополам с водой). Варим помешивая после закипания  до 4-5 мин. Критерий-начало загустения.
Солим по вкусу! Добавляем специи, чеснок, зелень-все по желаниям!  Итого примерно до 15 мин. И мясные шарики пока обжариваются!
И выливаем кипящий соус в форму с (уже) ежиками. Убираем температуру до 160-180 и  оставляем в духовке примерно на  15-20 мин. Выключаем духовку и оставляем  блюдо в ней еще на полчасика. (Не принципиально- блюдо уже готово)
В итоге потратим
1 кг фарша
1/2-3/4 стакана риса
1-2 картофелины (магазинная в среднем гр по 50-80)
1-2 луковицы
3-5 зубчиков чеснока
1-1,5 литра молока (можно пополам с водой)
2-3 ст.л муки
20-50 (до100) гр сливочного масла
1-2 ч.л. соли
1 ч.л черного молотого
+специи ( не пишу какие-на вкус и цвет..)
Время 1-2 часа (от наличия исходных)


Сообщение отредактировал vladnik - Понедельник, 01.06.2015, 07:42
 
veronika-2Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 16:11 | Сообщение # 287
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация: 809
Статус: Offline
vladnikrespect


Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226
 
abk63Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 16:15 | Сообщение # 288
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация: 740
Статус: Offline
vladnik, ты с профессией не обшибся? biggrin


Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...
 
vladnikДата: Воскресенье, 31.05.2015, 16:20 | Сообщение # 289
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
abk63, все просто.. я люблю вкусно потратить..
 
AleksejДата: Воскресенье, 31.05.2015, 18:17 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 3853
Репутация: 240
Статус: Offline
vladnik, Вы неправы.
-8кг сахара
-0,5  пачки дрожжей ( 0,5 кг)
-вода 39 литров.
-Температурный режим 97-98 гр.
Время 6 часов.
И не надо много тратить.
Всё и так вкусно..


Сообщение отредактировал Aleksej - Воскресенье, 31.05.2015, 18:18
 
MursikДата: Понедельник, 01.06.2015, 06:35 | Сообщение # 291
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
168  
Группа: Проверенные
Город: Челябинск
Сообщений: 269
Репутация: 270
Статус: Offline
vladnik, всё популярно  и понятно. спасибо!!! 
biggrin respect
 
тегаДата: Суббота, 11.07.2015, 09:37 | Сообщение # 292
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
125  
Группа: Проверенные
Город: Рыбинск
Сообщений: 404
Репутация: 214
Статус: Offline
Вобщем так... по совету одного товарища проэкспериментировала .. Трём зелёное яблоко без кожуры, трём сыр, добавляем мёд, чуть чуть муки и лепим "котлетки" . обжариваем до карамельной корочки( аромат по кухне обалденный). в конце добавляем помидорки кубиками и их солим и перчим немного. но медленном огне тушим до появления сока. Сразу скажу- экспромт удался)))))) очень вкусно. Вообще у товарища фантазия насчёт рецептов -  зашкаливает! приятного аппетита( как и мне) yes  кто любит корицу- добавьте. Я просто её не люблю. А так надо и её немного добвить( по рекомендации шеф повара)


Лишь потеряв всё до конца, мы обретаем свободу( "Бойцовский клуб)

Сообщение отредактировал тега - Суббота, 11.07.2015, 09:54
 
vladnikДата: Суббота, 11.07.2015, 10:43 | Сообщение # 293
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
Цитата тега ()
Вобщем так..
интересный "отходняк" после бурной ночи..
Пропорции неважно.. Ибо это подается утром в постель с чашечкой кофе и обязательно в зеленых шароварах!
тегаhands flower
 
ГэджетДата: Суббота, 11.07.2015, 10:46 | Сообщение # 294
Генерал-майор
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Репутация: 4
Статус: Offline
А я второе лето, на грибной диете. Выходишь из штаба стройки, 15 минут, полведра грибов.
Прикрепления: 2421020.jpg (402.3 Kb) · 4432726.jpg (256.3 Kb) · 8236408.jpg (171.7 Kb)


Когда у русского есть вода, мука, соль и водка, то он долго может прожить ими, а немец не может.
 
СкубидуДата: Суббота, 11.07.2015, 10:56 | Сообщение # 295
Полковник
Коломна
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Коломна
Сообщений: 186
Репутация: 25
Статус: Offline
Цитата Гэджет ()
А я второе лето, на грибной диете. Выходишь из штаба стройки, 15 минут, полведра грибов.

Грузди будут?
 
CreogenДата: Суббота, 11.07.2015, 12:24 | Сообщение # 296
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1311
Репутация: 61
Статус: Offline
vladnik, штаны должны быть красные - зеленые шаровары, это КЮ!


Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...
 
тегаДата: Суббота, 11.07.2015, 12:34 | Сообщение # 297
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
125  
Группа: Проверенные
Город: Рыбинск
Сообщений: 404
Репутация: 214
Статус: Offline
vladnik,  а пропорций я не знаю..... яблоко точно одно..а вот остальное. Ну вкусно же v


Лишь потеряв всё до конца, мы обретаем свободу( "Бойцовский клуб)
 
ГэджетДата: Суббота, 11.07.2015, 13:05 | Сообщение # 298
Генерал-майор
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Скубиду ()
Грузди будут?

20 км до полярного круга, здесь только такие ))


Когда у русского есть вода, мука, соль и водка, то он долго может прожить ими, а немец не может.
 
abk63Дата: Суббота, 11.07.2015, 15:48 | Сообщение # 299
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация: 740
Статус: Offline
Купил сегодня раков, решил посмотреть в интернете рецепты, может что-то от классического отличие найти. и нашел...

Половину раков нужно сварить.
Вторую половину смазать водкой, они от этого покраснеют и уснут.
сложить сначала в тарелку уснувших раков, сверху вареных.
Пригласить друзей.
После третьей рюмки водки вареные раки будут съедены, а живые начнут просыпаться и ползать...

Эх, маловато раков купил и друзей заранее не пригласил...


Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...
 
veronika-2Дата: Суббота, 11.07.2015, 19:36 | Сообщение # 300
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация: 809
Статус: Offline
жарила огурцы в кляре. желающим поэкспериментировать -рекомендую. лучше огурцы крупные брать, кожуру счищаем, режим вдоль на пластинки, обмакиваем в кляр, обжариваем с двух сторон. это не супер-пупер, но для разнообразия очень неплохо


Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226
 
Поиск:

Сервисы



Телеграмм чат


Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name


Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика