"Пользователям сметных программ необходимо учесть этот факт и отключить применение этих коэффициентов в настройках программ. Пользователи Сметы.ру могут сделать настройки бесплатно, воспользовавшись информацией из статьи «Функция №39 - Типовые расчеты (справочники расчётных формул)», в которой мы рассказываем и об отключении коэффициентов НР/СП в том числе."
И да, самое главное:
"Пользователям других сметных программ можно порекомендовать переход на программу Smeta.RU и даже готовы предоставить скидку."
На кого рассчитано?! И никто при этом не озвучивает то, что в проекте Методики по НР нормативы даны с учётом понижающего коэффициента. И кто поверит в то, что Минстрой пятками назад пойдёт, то бишь увеличит нормативы НР?! Можно тотализатор включать???
Не-е! Вера, рушники круче! Гранд предлагает платное обновление, а они считают, что (в связи со сложившейся ситуацией!!!) надо менять программу! Вот так, а никак иначе! Точно, держат за кнопочников всех. Будто не способны, при необходимости, откорректировать арифметическое действие в ПО.
Дата: Среда, 25.07.2018, 12:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
Я этот абзац вообще опустила, при прочтении, сама же пользуюсь грандом, просто подписки стоят на разные источники, чтобы оперативнее получать новости о тех или иных внезапных сюрпризах.
Дата: Четверг, 26.07.2018, 04:12 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Цитата777иван777 ()
ну раз отменили письмо N 2536-ИП/12/ГС, значит коэффициент 0,7 к НР при УСН, отменённый этим письмом, применяется в соответствии с N НЗ-6292/10 от 06.10.2003
Причем тут какие-то письма, ели коэффициент 0,7 к НР при УСН и ИП прописан в МДС-33?
Дата: Понедельник, 30.07.2018, 16:35 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитатаfirefly ()
Не-е! Вера, рушники круче! Гранд предлагает платное обновление, а они считают, что (в связи со сложившейся ситуацией!!!) надо менять программу! Вот так, а никак иначе! Точно, держат за кнопочников всех. Будто не способны, при необходимости, откорректировать арифметическое действие в ПО.
Здравствуйте. Я (автор указанной статьи) и считаю, что
Цитатаfirefly ()
откорректировать арифметическое действие в ПО
можно и бесплатно! А не
Цитатаfirefly ()
Гранд предлагает платное обновление
Я и ссылку на инструкцию привожу. БЕСПЛАТНО! А пользователям программ, разработчики которых не позволяют вносить корректировки, или предлагают это сделать на платной основе (в т.ч. в виде обновлений) я, действительно, предлагаю рассмотреть вариант поменять программу. Чтобы не покупать "корректировки" в виде "обновлений". Вот ТАК, а не иначе
Дата: Понедельник, 30.07.2018, 16:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаslavalit ()
При чем тут какие-то письма
Зато письмо Госстроя от 06.10.2003 теперь снова можно смело использовать как основание для расчёта суммы возмещения НДС при упрощённой системе налогообложения. Ведь в последнее время часто цитировали консультацию из Вестника ценообразования за 2015 год, где говорится, что пример расчёта из письма Госстроя России от 06.10.2003 № НЗ-6292/10 утратил своё значение «в связи с выходом письма Госстроя от 27.11.2012 № 2536-ИП/12/ГС».
Дата: Понедельник, 30.07.2018, 17:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаwhatman ()
Зато письмо Госстроя от 06.10.2003 теперь снова можно смело использовать как основание
Это как это так? т.е. "самоактивация" Данное письмо может в ступить в действие только через приказ т.к. ранее оно было отменено.
Дата: Понедельник, 30.07.2018, 18:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаden795 ()
ранее оно было отменено
Когда оно было отменено? Лично я встречал в разных разъяснениях одну и ту же формулировку, что пример расчёта в данном письме носил справочный характер и в настоящее время утратил свое значение «в связи с выходом письма Госстроя от 27.11.2012 № 2536-ИП/12/ГС». При этом нигде не было написано, что само письмо 2003 года отменено. Разумеется, приведённую там формулу следует использовать с учётом изменения коэффициента, который указывает удельный вес затрат на материалы в постатейной структуре накладных расходов.
Сообщение отредактировал whatman - Понедельник, 30.07.2018, 18:56
Дата: Понедельник, 30.07.2018, 19:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаden795 ()
письмо может в ступить в действие только через приказ
хи-хи-хи... den795, сами-то поняли, что написали?
Дата: Понедельник, 30.07.2018, 19:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
av_00, Ну да, дал жару. Письмо конечно носит рекомендательный характер.
whatman, Письмо Госстроя России от 06.10.2003 № НЗ-6292/10 ссылаеться на МДС МДС 81-4.99 которое нынче не действует.
Добавлено (30.07.2018, 19:30) --------------------------------------------- av_00, Я всегда путаюсь в этих юридических писульках. Не мое это)))
Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 30.07.2018, 19:29
Дата: Вторник, 31.07.2018, 14:42 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
ЦитатаFoxy ()
я ниччего не поняла... так брать или не брать?
У нас в Новосибирске вчера вышло разъяснение, что не применять с 02.10.2018 г.
И в Санкт-Петербурге на этой неделе вышло аналогичное разъяснение: не применять, причём в отличие от Новосибирска даже без всякого переходного периода, а немедленно:
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.