Дата: Понедельник, 26.04.2021, 15:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
с 1 июля значит... прикольно
Ага, реестр еще не подправили
Дата: Понедельник, 26.04.2021, 15:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
ЦитатаЛюдочка ()
Ага, реестр еще не подправили
Но в версии реестра от 16.04 напротив этих методик есть пометка: "Применяются при составлении сметной документации с применением индексов изменения сметной стоимости строительства, сообщаемых Минстроем России до I квартала 2021 года (включительно)"
Добавлено (26.04.2021, 15:22) --------------------------------------------- дали себе время на выпуск индексов 2 квартала до конца 2-го квартала))))
Дата: Вторник, 27.04.2021, 19:06 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Коллеги, добрый день. У меня сметная нормативная база ТЕР-2014 года (действующая). Подскажите, пожалуйста, следующее: 1) какая методика определения сметной стоимости применяется (старая или новая) 2) какой МДС по накладным и сметной прибыли. (старые или новые)
Строительство не за счет средств ФБ. С выпуском новых методик совсем запуталась. Заранее спасибо
Дата: Среда, 28.04.2021, 08:49 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
ЦитатаRRRinka ()
1) какая методика определения сметной стоимости применяется (старая или новая)
новая
Цитатаhrumchic ()
2) какой МДС по накладным и сметной прибыли. (старые или новые)
до выхода индексов 2 квартала - старые, затем новые
Дата: Среда, 28.04.2021, 09:01 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Уточняю: у меня стадия ПД и РД (объект =долгоиграющий на 20 лет). мне теперь всю сметную документацию переделывать в связи с выходом методик?
Дата: Среда, 28.04.2021, 09:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаhrumchic ()
Уточняю: у меня стадия ПД и РД (объект =долгоиграющий на 20 лет). мне теперь всю сметную документацию переделывать в связи с выходом методик?
за 20 лет вы еще десяток раз все пересчитаете...
Дата: Среда, 28.04.2021, 18:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаRRRinka ()
новая
добрый день, у нас та же история ТЕР 2014 с ТССЦ ххх-хххх, а кодировка ресурсов по ТКП на основе классификатора и 421/пр) это прям старый и новый мир встретились в одной смете. Не знаю, насколько права, но разношу я ОБОР и МАТ по графам на основании классификатора строительных ресурсов, на семинаре ГГЭ бегло ответили на вопрос , что это правильный подход.
1,15 и 1,25 с текущей формулировкой применения по сути отменили, транспортные расходы проще вообще не применять, т.к. составление безумных транспортных схем и калькуляций перевозок, достойных докторской диссертации обойдется дороже, чем вся эта перевозка выйдет, а теперь я так понимаю еще и зср отменили скромной фразой "при необходимости", либо эхсперты потребуют обоснование этой необходимости в виде какого-нибудь проекта на 500 листах)) ...законописатели хреновы((
Дата: Воскресенье, 02.05.2021, 15:10 | Сообщение #
В п. 122 конкретизировано, что сметная документация на ПНР определяется на основании разработанных программ и графиков производства работ. От себя добавлю, что только в этом году мною разработано уже более 100 программ на различные инженерные системы, прошедшие экспертизу. И в ВОР обязательно указывал рекомендуемые расценки. При необходимости можете обращаться.
Дата: Понедельник, 24.05.2021, 17:33 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Не знаю в той ли теме задаю вопорос...Может и глупый,но хочу уже разобраться. Вот есть гранд смета..К ней покупаем индексы к базе Ленинградской области... И вот нам заказчик говорит применять единый коэффициент по письму типа 18410-ИФ/09(не помню точно если там ЛО) Но он единый и цена соотвественно паадет. Приминим ли он для обычной локальной сметы например на ремонт кровли? или этот индекс где-то в другом месте применятеся. Как вообще им пользоваться. У нас промздание - нам говорят применять "Прочие объекты". Вот никак я не въеду.
Дата: Понедельник, 24.05.2021, 18:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
1. Вопрос глупый ))) 2. Ценообразование определяет заказчик - так что ему решать какие индексы использовать, а уж ваше решение работать ли по таким грабительским ценам или нет.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.