Минус в том, что я считал что это одна из немногих сметных программ, не требующих для своей работы стороннего программного обеспечения. При этом нигде не сказано о необходимости наличия excel. В сравнении с градсметой или турбосметчиком, вообще бессмысленных при отсутствии на компьютере excel.
Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
4acTHuk, может я и не права, но на мой взгляд современный рабочий компьютер без ворда и экселя, большой памяти и скорости обработки информации просто мебель или украшение интерьера. Может поэтому в Визарде и нет встроенного экселя, по большому счёту он там не очень и нужен, т.к. есть печать собственная прямо на принтер, да и вычисления тоже можно сделать прямо в программе...
Дата: Четверг, 10.12.2009, 10:02 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Да печать из программы совершенно не нужна. Спокойно без неё можно обойтись, экспортом в ворд и эксель. Ну и куда с ними, распечатанными смтеами-то? По электронке не отправишь, накопительную не заведёшь - потому как в визарде ну очень косячная КС-6а. Опять же - выскакивают расхождения между печатной сметой их программы и сметой в экселе. Нарпимер, трудозатраты - помучившись, округлишь их в программе до одного-двух знаков после запятой. Потому как трудозатраты с четырьмя знаками после запятой - это лишённый физического смысла бред. Ну каким таким хронометром с такой точностью их вывести можно? И зачем? Таки в экселе лезут опять четыре знака после запятой в трудозатратах!
И опять же. Что, сильно затруднительно было бы отестись с уважением к пользователю - и не просто чтобы закрывалось окно, а чтобы сообщение выдавалось - мол, проверьте, а эксель-то у вас где.
Считаю это очередным минусом программы.
Дата: Четверг, 10.12.2009, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nord, я бы удивилась, если бы от Вас не появилось сообщения...
Дата: Четверг, 10.12.2009, 10:45 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
А я удивлюсь, если в визарде хоть что-то хоть когда-то будет исправлено. Вот обновили нам недавно программу. Появилась зачем-то возможность на смету создавать акт любой формы таблицы затрат. Попробовала на 13-графку сметы создать акт 11-графку без трудозатрат. Так в акте пропадает шифр расценки! Нахрена такое обновление - а ведь фирма работает, зарплату сотрудникам платит за такие косяки и с нас зполучить денежки не забывает. За свио косяки.
Ну ничего. До окончания работы в этой программе в нашей организации осталось полтора месяца.
Дата: Четверг, 10.12.2009, 11:47 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
А я вот не хочу пользоваться офисом от Microsoft, мне по душе больше альтернативные офисы. И почему я, чтоб пользоваться одной программой, должен к ней придачу еще прикупать другую??? Ну, а уж без ложки дегтя от Nord, ...
Сообщение отредактировал 4acTHuk - Четверг, 10.12.2009, 11:49
Дата: Четверг, 10.12.2009, 13:03 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Это не ложка дёгтя. А ведро правды. Исключительно на незабвенный визардсофт лью. Никто больше не заслужил - альтернативы нет, вроде как.
Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (draglin)
Везде ручками объемы менять надо, на сколько я знаю. Или нет?
Ничего подобного! А0, например, подгоняет сама, при чем оставляет установленную зависимость работа-материал, и вариантов подгонки - 2 - по объемам, и по цене строк-ресурсов. Очень удобно, особенно если цена прайсовая.
Добавлено (13.04.2010, 17:31) --------------------------------------------- Из всех прог, в которых мне приходилось работать, Wizard - самая отстойная из отстойнейших! Отвратительно смодулирована возможность программирования "хвостов" разделов и самой сметы, куча ляпов просто чисто профессиональных (например, поправки названы коэффициентами), не допечатаны названия сборников и разделов в них. Для ТЕР - еще ничего, но, например, в ТЕРм12 - это большая гадость. Совершенно отвратительная поисковая система - во всех нормальных прогах она уже давно идет в три окна, а тут - как в прошлом веке - в одно. Например, нужна труба стальная 57, если в три окна можно сразу найти то, что надо, то тут - набираешь труба - и 10 листов материалов - поди перелопать! Отвратительная выходная форма, понятия "локальный сметный расчет" не существует в принципе, хвост всегда надо проверять - вдруг где-нибудь галочку забыл или не там поставил! Логики в строке "итого" я вообще не нашла никакой. Да еще и отсутствует экспорт в формат АРПС. Вобщем, хуже программы НЕТ! Правда - это мое мнение.
Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (4acTHuk)
А я вот не хочу пользоваться офисом от Microsoft, мне по душе больше альтернативные офисы. И почему я, чтоб пользоваться одной программой, должен к ней придачу еще прикупать другую???
Вовсе необязательно... Сметы експортиванные в формат rtf, на ура открываются в Open Office Calc в табличном виде.
Quote (alexandrar)
Да еще и отсутствует экспорт в формат АРПС.
Есть там експорт в АРПС.
Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:23 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Экспорт в АРПС в SW есть, другое дело насколько это необходимо? Весьма неудачный формат.
Quote (Curious)
Сметы експортиванные в формат rtf, на ура открываются в Open Office Calc в табличном виде.
Для дальнейших операций с таблицами, а сметы и им подобные документы по сути являются таблицами, удобней все же использовать табличный формат , а не текстовой.
Дата: Среда, 14.04.2010, 11:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (4acTHuk)
Экспорт в АРПС в SW есть, другое дело насколько это необходимо? Весьма неудачный формат.
Не нашла я экспорта в АРПС. В старых версиях был, в новой - сняли. АРПС нужен для того, чтобы можно было из одной программы в другую сметы кидать, а не в качестве выходных форм. Через АРПС коннектятся Смета.ру, Гранд, А0, Барс, АВС, Смета Плюс.
попалось ТЗ в 504 позиции - что на первой сотне, что на пятой прогр.
Так ТЗ в 504 позиции - это средненькая сметка. А вот когда смета состоит из 5 500 строк - вот тогда "благословенный" Wizard показывает себя во всей "красе"! При сохранении можно не то, чтобы успеть сходить покурить, но и пообедать, а если комп средненький (ОЗУ 1 гиг, например), то и поужинать-позавтракать успеешь
Дата: Среда, 14.04.2010, 12:39 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (alexandrar)
Не нашла я экспорта в АРПС.
А с АРПС в визарде точно так же, как и всё остальное. Через пятую точку. Сначала нужно из сметы визард конвертироывать в Сваап-конвертер. Уже из него в АРПС. При это очень косячно визард отдаёт в АРПС, намного хуже других известных мне 7 программ.
Нахрена такая байда, я примерно понимаю так - наверное, визардсофт не член ассоциации АРПС. Его, наверное, в дверь не пустили, так он в окно прёт.
Этот Сваапконвертер, наверное, визардцы должны устанавливать вместе с основной версий программы. Но это тоже проблема - получить от них то, за что им плачены деньги. Нерешаемая проблема.
Дата: Среда, 14.04.2010, 14:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Nord)
получить от них то, за что им плачены деньги. Нерешаемая проблема
Совершенно с Вами согласна, коллега! Отвратительная программа и такое же отвратительное обслуживание. В одной фирме мне, например, господа визардцы изначально криво установили мне свою прогу, и когда я возмутилась, что у меня нет ТЧ по 2000 году, а есть только по министерским сборникам, так устанавливальщик после трех часов мучений с консультациями по телефону со своими программерами не нашел ничего умнее, как вынести остальные ТЧ в отдельную папочку с помещением ярлыка на рабочий стол! Я просто офигела!!!
Дата: Среда, 14.04.2010, 14:42 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
У нас "исчо лучче". Купили другую прогу, визардцев видеть не желаем. НО: договор на техподдрежку действует до мая. По нему должно было быть 6 выездов иховых спецов. Выездов состоялось от 2 до 3, по разным рабочим местам. Все выезды - с замечаниями в карточках техподдрежки. Таки счета-фактуры исправно выставляют! А когда я позвонила и сказала своё фи - что, мол, не приходит ли вам в голову получаемые денежки отработать? А вы же нас не приглашаете, говорят.... Так у нас в договорах ничего не прописано про особые приглашения. Получаешь деньги - отрабатывай, звони, договоривайся, приезжай, ОТРАБАТЫВАЙ! Таки нет - так и не едут. Нам, конечно, дешевле дорассчитаться и расплеваться, больше их не лицезреть. Но сам подход каков!!!
Дата: Среда, 14.04.2010, 15:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Nord)
А с АРПС в визарде точно так же, как и всё остальное. Через пятую точку. Сначала нужно из сметы визард конвертироывать в Сваап-конвертер. Уже из него в АРПС.
Все несколько проще. Выбираете файл, экспорт, Swaap Exchange, в типе файла вместо *.swe, выбираете *.arp, называете файл, нажимаете сохранить. Все файл в формате АРПС готов, та же история с импортом из АРПС.
Добавлено (14.04.2010, 15:03) --------------------------------------------- Nord, Не знаю как у вас в Москве Визардовцы работают, у меня в Питере например в договоре по абонементу стандартный п.1.1.3 Выезды к Заказчику для обновления нормативной информации, консультаций по работе с ПП SW и решения вопросов, связанных с работой ПП SW, по заявке Заказчика по телефону, в течении 5(пяти) рабочих дней.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.