Все несколько проще. Выбираете файл, экспорт, Swaap Exchange, в типе файла вместо *.swe, выбираете *.arp, называете файл, нажимаете сохранить. Все файл в формате АРПС готов, та же история с импортом из АРПС.
Уже попробовала. Только - блин! В этом говняном визарде не выполняется привязка к базе данных в его формате!!!! В А0 - пожалуйста, сколько хотите, одним движением мышки - и получайте - набранная сметка, только хвосты поставьте, и все. А в визарде - тупой текстовый файл. То есть перенабирай один хрен по-новой. Достала эта программа уже!!!! Хочется под них бомбу заложить, чтоб не отсвечивали на рынке со своим дерьмом!
Дата: Среда, 14.04.2010, 17:20 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (alexandrar)
Хочется под них бомбу заложить
Да и нет проблем заложить, только времени и нервов жалко.
Три пути одновременно.
1. Написать в Минрегион/ФЦЦС - на соответствие чему сертифицирована данная программа. И приложить хотя бы те минусы, которые мною озвучены.
2. Подать в суд требование уменьшения цены или возврата всей уплаченной суммы. Так как программа имеет скрытые дефекты, которые выявляются (непрерывно) в процессе эксплуатации.
3. Обратиться к ассоциации разработчиков АРПС. Изожить проблемы, указать минусы. Сами визард сожрут. На одном из сметных форумов разработчик другой проги предложил такой вариант.
Когда нибудь руки дойдут и займусь этим. Благо, сейчас много времени высвобождается - потому что перешли на другую программу.
Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Nord)
Когда нибудь руки дойдут и займусь этим. Благо, сейчас много времени высвобождается - потому что перешли на другую программу.
Уважаемая коллега! У меня-то как раз из-за этого визарда времени сейчас почти не стало - если у Вас хоть что-то из трех указанных пунктов получится, с меня - презент! Буду Вам благодарна до конца моей трудовой жизни
Все несколько проще. Выбираете файл, экспорт, Swaap Exchange, в типе файла вместо *.swe, выбираете *.arp, называете файл, нажимаете сохранить. Все файл в формате АРПС готов, та же история с импортом из АРПС.
Вообще-то было бы весьма интересно узнать, В КАКОМ МЕСТЕ в руководстве пользователя это написано? Или пользователю сие должно присниться в качестве вещего сна?
Дата: Четверг, 15.04.2010, 10:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (alexandrar)
Вообще-то было бы весьма интересно узнать, В КАКОМ МЕСТЕ в руководстве пользователя это написано?
Так там в рукаводстве вообще ничего не написано, все спрашивать нужно или можно к себе их инженера пригласить и пару часов мучать вопросами
Дата: Четверг, 15.04.2010, 10:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Curious)
Так там в рукаводстве вообще ничего не написано, все спрашивать нужно или можно к себе их инженера пригласить и пару часов мучать вопросами
Визард в своем репертуаре. Но беда в том, что инженеры, которые приходят, тоже программу знают через пень-колоду. А Вам - мерси. Теперь знаю, как перегрузить сметы из визарда в нормальную программу, и можно вскрывать мозг начальству на приобретение оной (нормальной в смысле проги)
Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:13 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Curious)
Так там в рукаводстве вообще ничего не написано, все спрашивать нужно
Тоже сталкивалась с этим. В московском представительстве ответили - так руководство для чайников, а вы же теперь продвинутый пользователь... Будто-бы в руководстве не положено давать полную информацию о работе с продуктом. Сейчас только дошло - нарушение прав потребителя, вроде как, ещё одно.
Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
А я вот тут задался вопросом... Получается, что когда покупаешь Windows лицензионный, то к нему тоже полагается руководство, а кто видел такое руководство? получается тоже нарушение прав потребителя?
Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:25 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
alexandrar, Nord, Интересно знать, а у вас есть полное руководство к word и excel? Я так в жизни его не встречал, окромя встроенной справки, и... дальше по ходу, набор опыта методом тыка. И если вам на каждую кнопочку нужно печатное руководство - странные вы специалисты. А формат АРПС, кстати говоря, как раз и представляет собой текст.
Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Интересно рассуждаете, 4acTHuk! Кто это может догадаться, что swaap - это и есть волшебное слово для экспорта в АРПС? Тут даже метод "втыка" не совсем помогает, ибо логики в wizarde нет ни в чем, просто - как принцип этой программы. И, повторюсь, формат АРПС лично мне нужен только для того, чтобы перекинуть сметы в другую (нормальную!) программу. Да, еще минус Визарда - не знаю, писал ли кто уже об этом - стесненность можно накрутить либо на раздел, либо по каждой расценке вручную. Вот потому-то сейчас сижу, и исправляю косяки - предыдущий сметчик накрутил стесненку на раздел целиком, не вдумываясь особо, что на ремонтные сборники стесненка либо вообще не применяется, либо % другой, и на транспортировку грузов применять стесненку опять же нельзя. Короче, косяки по-полной, куда ни ткнсь.
Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:50 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Я, знакомясь с новой для меня программой, первым делом выясняю с какими форматами файлов она может работать. И для этого обязательно просматриваю пункты меню относящиеся к сохранению, экспорту и импорту, при этом не ленюсь разворачивать все имеющиеся списки в данных пунктах. Вы не поверите, насколько обширными бывают эти списки в некоторых программах. И никогда не бывает специально отведенной кнопочки под каждый формат.
Сообщение отредактировал 4acTHuk - Четверг, 15.04.2010, 12:51
Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexandrar)
Вот потому-то сейчас сижу, и исправляю косяки - предыдущий сметчик накрутил стесненку на раздел целиком, не вдумываясь особо, что на ремонтные сборники стесненка либо вообще не применяется, либо % другой, и на транспортировку грузов применять стесненку опять же нельзя. Короче, косяки по-полной, куда ни ткнсь.
Это косяки не программы, а сметчика.
Дата: Четверг, 15.04.2010, 14:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (NATAN)
Это косяки не программы, а сметчика.
Согласна, что сметчика. Но его обвинять полностью опять же нельзя - ибо, как у нас принято, проект будет завтра, а смета должна быть вчера. Вот при ночных бдениях сметчиков подобные косяки и вылезают. Но если бы была функция работы с группами строк, дабы можно было начислить поправки и коэффициенты в один клик мышки на необходимую группу, то таких косяков было бы гораздо меньше. Я уж молчу про скорость.
И никогда не бывает специально отведенной кнопочки под каждый формат.
Вы не поверите, уважаемый! Есть в нормальных программах отдельные кнопочки под каждый формат!
Дата: Четверг, 15.04.2010, 14:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (alexandrar)
Но если бы была функция работы с группами строк, дабы можно было начислить поправки и коэффициенты в один клик мышки на необходимую группу, то таких косяков было бы гораздо меньше.
Вы не поверите, но есть такая функция Выделите нужные строки и одним кликом по панели коэффициентов примените к ним нужные, в чем собственно проблема?
Дата: Четверг, 15.04.2010, 14:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Curious)
Вы не поверите, но есть такая функция Выделите нужные строки и одним кликом по панели коэффициентов примените к ним нужные, в чем собственно проблема?
Проблем нет, есть возня. Но за совет - спасибо. По моему глубокому убеждению, сметчик - в первую очередь - должен думать, а программа - работать, так сказать, физически. С визардом так не получается, к сожалению.
Дата: Четверг, 15.04.2010, 15:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexandrar)
сметчик - в первую очередь - должен думать, а программа - работать, так сказать, физически. С визардом так не получается, к сожалению.
Просто нужно привыкнуть, с "галочками" в Гранде тоже не все ладят...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.