Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Минусы SmetaWizard
NATANДата: Вторник, 22.09.2009, 12:23 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Статус: Offline
Парус, приведите пример, по-моему Вы ошибаетесь...

ПарусДата: Вторник, 22.09.2009, 14:04 | Сообщение # 107
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Quote (NATAN)
Парус, приведите пример, по-моему Вы ошибаетесь...

Вот та же смета, но с коэффициентами к разделу. Сравните НР и СП по видам работ и общее значение по каждому разделу. (НР1+НР2... = "Итого НР по разделу")

Прикрепления: 2297015.smw (107.5 Kb) · 4682682.rtf (183.8 Kb)

CuriousДата: Вторник, 22.09.2009, 14:30 | Сообщение # 108
Генерал-майор
Награды:
13  
Парус, В первом моем примере действительно так, но можно немного видоизменить конструкцию и тогда все будет в порядке.
Прикрепления: 2629267.smw (107.5 Kb) · 9638832.rtf (140.9 Kb)

ПарусДата: Вторник, 22.09.2009, 14:48 | Сообщение # 109
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Quote (Curious)
Парус, В первом моем примере действительно так, но можно немного видоизменить конструкцию и тогда все будет в порядке.

Так да, наверное вариант, до тех пор пока в одном из разделов не забудешь, например, посчитать суммарный НР и СП.

NATANДата: Вторник, 22.09.2009, 14:49 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Парус, сделайте шаблон, занесите в базу и не будете забывать...

NordДата: Вторник, 22.09.2009, 15:25 | Сообщение # 111
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Однако так лекго не получилось...
Открыла смету Curious, вторую так сказать - где НР и СП в итогах, без К на стеснённость. Сохранила шаблоны расчётов. Взяла для пробы смету, удалила имеющиеся в ней расчёты и добавила шаблоны Curious. Не получилось влёгкую. Теперь или Curious подскажет, где в шаблонах настройки поменять, или придётся ковыряться.

Недаром всё же визардцы до сих пор молчат, не могут дать шаблон. Видимо, не всё так легко. И никогда в этой программе не следует применять шаблон бездумно. То есть считаю правомерным зафиксировать очередной МИНУС сметы-визард:

26. Капризность и неинтуитивность настроек программы. Практическая невозможность стандартизации действий и расчётов, в том числе и созданием шаблонов.

Для чего тогда шаблоны?

Прикрепления: 6605488.smw (96.0 Kb)

Северный ветер

Сообщение отредактировал Nord - Вторник, 22.09.2009, 15:27

CuriousДата: Вторник, 22.09.2009, 15:40 | Сообщение # 112
Генерал-майор
Награды:
13  
Подскажу, отчего не подсказать. Чтобы такой шаблон рабртал, в свойствах на закладке Виды Работ должна стоять галка пересчитывать с учетом накладных и плановых, а также на закладке Расчет точка пересчитывать главу всего и снята галка с учетом косвенных затрат. Я бы на примере вашей сметы сделал, но ССЦ региона 099.0 у меня нету. Соответственно ко второму разделу данный шаблон применять незачем, у вас там же одни материалы...

NordДата: Вторник, 22.09.2009, 16:21 | Сообщение # 113
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Но если я пересчитаю с учётом НР и СП - так в расценке разве не будет пересчитано тоже? В расценке таблицы затрат?
Повторюсь - мне не нужно НР и СП в расценке пересчитвать! МДС25/33 не требуют попозиционно начислять, и для облегчения проверки смет на соответствие сборникам расценок - надо видеть только ПЗ по расценке, ьез начисления НР и СП.

А про второй раздел, это понятно. Само собой. Можно было не менять шаблон - но пусть уж в смете РПЦ к разделу будут одинаковы. Хотя мне и непонятно, разве материалы - это не вид работ, это не СМР разве? Да, НР и СП не начисляются в СНБ-2001 на МАТ - вот это и показано в том числе.

Добавлено (22.09.2009, 16:21)
---------------------------------------------
Попробовала - вроде не пересчитывает. Хотя это тоже непонятно - если стоит птица "Пересчитывать расценку с учётом накладных и плановых" - то почему расценка не пересчитывается? Как понять это логически?
Допоняла. Снята птица в другом окне Свойств, в Расчёте - не пересчитывается графа всего, но при этом "С учётом косвенных затрат" погашено, пассивно. Надо ли что-то менять?

И получается - что мало шаблон заиметь, надо ещё иметь к нему настройки "Свойств".

А в расчёте перехода в цены ко все смете - как надо победить начисление НР и СП, чтобы не % ко всей смете считался, а именно итоги собирались? Надо удалить из Вашего шаблона НР и СП как строки-коэффициенты, и ввести их как строки "Итого"?

Северный ветер

Сообщение отредактировал Nord - Вторник, 22.09.2009, 16:30

CuriousДата: Вторник, 22.09.2009, 16:46 | Сообщение # 114
Генерал-майор
Награды:
13  
Quote (Nord)
Хотя это тоже непонятно - если стоит птица "Пересчитывать расценку с учётом накладных и плановых" - то почему расценка не пересчитывается? Как понять это логически?

Quote (Curious)
а также на закладке Расчет точка пересчитывать глрафу всего и снята галка с учетом косвенных затрат.

Поэтому при пересчете графы всего НР и СП туда не попадают, при любом другом способе пересчета попадут.
Нужно не настройки к шаблонам, а шаблоны для определенных настроек, в зависимости от того как вы хотите считать смету.

Там и так собираются итоги, если не нравится 100%, то можно в этих ячейкам цвет текста сделать белым.

NordДата: Среда, 23.09.2009, 11:37 | Сообщение # 115
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Не идёт речь о том, нравится или нет. речь идёт о том - правильно или нет. То есть в ячейке отображается 100% СП, а на самом деле - собирается итог по фактически начисленным % СП по всем разделам? Согласитесь, очень трудно логически это понять. Когда пишем одно, а делаем другое, и про это другое не пишем...

Спасибо ещё раз, Curious. Попробую на многораздельной смете вскорости.

Quote (Curious)
Нужно не настройки к шаблонам, а шаблоны для определенных настроек, в зависимости от того как вы хотите считать смету.

Это не столь важно, что причина - а что следствие: шаблон или настройка. Просто ин-фа должна быть для этой связки, шаблон-настройка... В форму текстового листа-договора к смете, наверное, буду прописывать... Это я для себя, так сказать зарубку делаю. Потому что много у нас всяких-разных разнообразностей.

Северный ветер

SSLДата: Понедельник, 28.09.2009, 10:13 | Сообщение # 116
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
1  
я считаю визард стал портиться и если раньше был хорошим среднечком , то сейчас скатываеться особенно это касаеться обслуживания !!!! у нас крупная фирма на ослуживание стоит 12 программ . а как не позвонишь что нибудь спросить так постоянный ответ ну не знаю ну это нельзя в программе сделать . с обновлением постоянный косяк

vladnikДата: Понедельник, 28.09.2009, 10:18 | Сообщение # 117
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
SSL, biggrin biggrin biggrin сами визардовцы так НЕ считаютЪ.. и ПИР "запихали" и ГСС разработали..на коне.. по Питеру самая распростаненная..правда впору вспомнить какую-нидь русскую пословицу..

NordДата: Вторник, 24.11.2009, 20:11 | Сообщение # 118
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (SSL)
я считаю визард стал портиться и если раньше был хорошим среднечком

Мои коллеги тоже так сказали. Причём считают, что раньше требования к составлению смет помягче были - практически не было порасценочной индексации, часто применялись индекс к СМР и НР и СП на всю смету по виду строительства.

А модуль ПИР тоже не очень-то... В последнем обновлении подисправили чуть-чуть. Хоть коэффициенты в "Объекты связи" и "Объекты противопожарной и охранной защиты" ввели. Зато в базе у меня теперь по два этих справочника, а в природе их по-одному. Понимаю, что могу отключить, да. Да я и много чего ещё в программе испраить могу и делаю это ежеминтуно, можно сказать. Но это должны быть не мои проблемы, не мне за это деньги плочены.
Ещё в модуле ПИР в "А/м дорогах" я налетала на неправильно введённые % доли разделов проекта. Ещё в модуле ПИР нельзя сделать многораздельную смету - например, разделив по 1995 и 2003 гг. издания справочников.
Ещё в модуле ПИР не сделаны расчёты для АУСТ по баллам и для КД ОИИ полистно. Хотя я вручную это делаю, почему-то у меня получается, а у них нет.

И по обслуживанию - коллеги говорят, лет нескольок назад, когда Визард в Москву выдвинулся, был в представителтсве один зам. дир. и на каждый писк моментально прибывал и всё сразу делал.

Ну насчёт Питера не знаю. Много с птетербурженцами работаю, много лет. Так в проектных институтах - А0 в основном. Да и честно - ну утонет проектный институт в Визарде, ну встанет там работа. Для суб-чиков это программа. Для тех, кто по нескольким сборникам работает. Но здесь Сметный калькулятор конкурент, опять же в Питере. Потому как в 3 раза дешевле. Да, только ЛС и КС делает - но этого на 95% для суб-чиков достаточно.

Ох, пока дальше не хочется. особо подробно... Как КС-6а мне накипело - вот ведь косячит, однако! Какой бредовый расчёт нидекса - ни по шифру ни по алфавиту отсортировать не могу, только "в кашу" можно. Ну зачем??? Сводка затрат - с кривыми "ширинами" столбцов, опять шаблон надо - ну почему у меня про это голова должна болеть? В объектную смету.... по умолчанию ВЗиС и ЗУ с такими бредоыми настройками лезут.... Да, выправить несложно. Но изначально неправильно - зачем??

Добавлено (20.10.2009, 10:32)
Продолжим.

27. Сводка затрат. Молчу о том, что не соответствует МДС35 и о том, что почему-то в сводку идут только зарплата, ЭММ и трудозатраты. Молчу о том, что уж в сводке затрат хотелось бы видеть МАТ, НР и СП. Сообщаю о выявленных ошибках в этой форме.
Из формы сводки неясно, трудозатраты с учётом ТЗМ или без. Надо знать, что надо залезть в "Свойства" и ввернуть птицу "С учётом трудозатрат машинистов" или как его там примерно. И при этом, при учёте трудозатрат машинистов, происходит задвоение учёта зарплаты машинистов - она учитывается и в зарплате, и в ЭММ. И главное, что это нигде не обозначено в форме, ничего об этом не говорится. Звоню в техподдрежку, слышу уже заезженное - а в 12-графках правильно учитывается, берите эти формы.... Вроде удалось дать понять, что эти 12-графки, как формы, введены техчастями к индексам М и МО и введены в общем-то в целях индексации этими индексами. А при расчёте в базисных ценах, при индексации общим Ксмр неприменимы эти формы.

28. Невозможно, кроме как вручную попозиционно (ну или выделив чохом все позиции-работы), ввести К с разным значением компонентов К к ЗП и ТЗ, к примеру при работах в подземных условиях, как коэффициент-доплата за работу в выходные дни. Не прописывается различие в ЗП и ТЗ, если это К к разделу или к итогам сметы.

29. Ресурсная ведомость никак не связана со сметой. Как, например, в Гранде. То есть, в частности, при приготовлении растворов в построечных условиях - извольте влезть в каждую расценку и поисключать из неё один или несколько ресурсов. По порядочку, вручную, рискуя что-то пропустить...

30. Очень большое неудобство учёта материалов, неучтённых в базисных либо в текущих ценах. СЕсли Н/У в базисных - так каждый МАТ в квадратные скобочки через меню брать надо, пропустить можно. Если Н/У в текущих - а он на самом деле как бы в базисных - так надо птицу ставить "Суммировать Н/У" - опять же на каждый раздел вручну.... А вот у меня разделов 35 и материалов позиций 200. Нехило!

Что за автоматизация ссметных расчётов хитрая такая реализована в этой программе? Для удобства чьей работы - программистов-разработчиков, как максимум?

До сих пор ни ответа ни привета от специалистов незабвенного Визардсофта по расчётам перехода в цены с суммированием НР и СП!!!

Добавлено (24.11.2009, 20:11)
31. При создании акта выполненных работ, если в мастере создания акта удаляется к примеру первый раздел - то летит нумерация разделов по акту. Скажем, не процентуем первый раздел и указываем, что не берём его в акт. Тогда второй раздел сметы становится первым разделом в акте. Летит вся нумерация разделов по сравнению с исходной сметой.

До сих пор ни ответа ни привета от специалистов незабвенного Визардсофта - ни по каким означенным минусам и проблемам.

Северный ветер

4acTHukДата: Среда, 09.12.2009, 15:51 | Сообщение # 119
Подполковник
Награды:
1  
Совершенно случайно выявил новый минус в программе. При отсутствии установленного excel, - экспорт в excel не работает, просто окно закрывается без всяких сообщений. Если бы не слетела система, и не пришлось устанавливать все заново, так и не обнаружил бы такое.

NATANДата: Среда, 09.12.2009, 16:30 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
4acTHuk, всё поняла кроме одного: в чем здесь минус программы, что не сказала Вам: "Сударь, установите excel, а то некуда сметы скидывать!"?

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика