Просто нужно привыкнуть, с "галочками" в Гранде тоже не все ладят...
Привыкнуть, конечно, можно ко всему...Но как-то с мерседеса на самокат тяжело привыкается. (самокат в данной ассоциации - визард)
Дата: Четверг, 15.04.2010, 15:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (alexandrar)
.Но как-то с мерседеса на самокат тяжело привыкается.
Это с какой стороны посмотреть, Мерседес конечно хорошо, комфорт скорости переключать не надо, система распределения крутящего момента, АБС, и т.д. и т.п и тут вы раз на Porshe 911, садитесь и вот те на, какую то ручку дергать нужно, педаль лишняя, машину заносит все время, колеса стопорятся при торможении газ нажимаете, а вас головой об спинку стукает все время и колеса в пробуксовку уходят, а под конец вы еще с 6-ой передачи врубаете заднюю... После всего этого кричите что за извините говняная машина водитель думать должен, а машина ехать так сказать физически, так вот слово думать в вашем случае не подходит потому что в Porshe водитель думает что нажать и как чтобы машина ехала, а в Мерседесе водитель едет, а машина думает как ехать. Но ни кто не называет Porshe самокатом, как говориться каждому свое. Кому то нравится свобода действий, кому то, что то другое...
Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Curious)
Но ни кто не называет Porshe самокатом, как говориться каждому свое. Кому то нравится свобода действий, кому то, что то другое...
А вы бы добровольно пересели с мерса на самокат? Меня вот пытаются заставить делать быстро и качественно то, что в визарде, в принципе, невозможно. Поэтому собираю статистику для руководства о минусах указанной программы, чтобы, прибавив к ним еще и то, что выявила сама, и то, что необходимо для специфики работы нашей фирмы, составить толковую обоснованную служебную записку на тему, что самокат пора отдать детям для развлекухи, а самим, в связи с набранной солидностью, пересесть на что-то более комфортабельное и приспособленное к нынешнему моменту.
Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:32 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Все упирается в привычки, одна моя знакомая заходя к нам в гости, обязательно и за комп усядется в инет полазить. И пока она сидит, только вопли и слышно: и язык не так переключается, и браузер не такой, и на клавиатуре кнопки не так расположены. Однажды устав от ее причитаний я предложил запустить привычный ей браузер (благо у меня их 3 установлено), на что услышал: я уже к вашему привыкла - не хочу опять перенастраиваться.
Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Tanja55)
А.В., явно скучаете по А0 молодец, так держать и далее!!!!
1. Мы с Вами, как я понимаю, знакомы. 2.Скучать-скучаю, конечно, но не особо, ибо свою личную А0 поставила.
Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (alexandrar)
то, что в визарде, в принципе, невозможно.
Пока, что вы не написали в данную ветку, ни чего такого, что в Визарде сделать невозможно, пока что прозвучало только то, что вы не знаете как сделать, понимаю может существовать неприязнь к определенным программным продуктам, я вот лично MS Office не перевариваю, но не бегу же на форум кричать какой он нехороший, что в нем нельзя делать так и так, потому, что точно не уверен, действительно ли нельзя...
Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (4acTHuk)
Все упирается в привычки, одна моя знакомая заходя к нам в гости, обязательно и за комп усядется в инет полазить. И пока она сидит, только вопли и слышно: и язык не так переключается, и браузер не такой, и на клавиатуре кнопки не так расположены. Однажды устав от ее причитаний я предложил запустить привычный ей браузер (благо у меня их 3 установлено), на что услышал: я уже к вашему привыкла - не хочу опять перенастраиваться.
Не совсем обо мне, уважаемый. Я не одну сметную программу знаю, и в компе на уровне плохонького сисадмина разбираюсь. Просто есть задачи, которые одна программа решает легко и быстро, и есть задачи, которая та же программа решить не в состоянии. Просто надо выбрать программу под задачи фирмы, где приходится трудиться. Визард, как уже было сказано - программа для субчиков, занимающихся примерно одним и тем же в течении многих лет. Для крупных проектных объемов она уже не годится. Да и скорость не та, что требуется сейчас в строительстве.
Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:50 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (alexandrar)
Не совсем обо мне, уважаемый.
ни в малейшей мере не хотел обидеть, прошу прощения если был так понят
Quote (Curious)
Пока, что вы не написали в данную ветку, ни чего такого, что в Визарде сделать невозможно, пока что прозвучало только то, что вы не знаете как сделать
вот человек более точно высказал то, что не смог я
Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexandrar)
Визард, как уже было сказано - программа для субчиков, занимающихся примерно одним и тем же в течении многих лет. Для крупных проектных объемов она уже не годится. Да и скорость не та, что требуется сейчас в строительстве.
Так зачем же под неё бомбу закладывать?
Вы написали всё слово в слово то, что несколько ранее высказала Nord. Да, каждому своё, но это не значит, что Визард настолько плох, что не имеет право на сущестование. Очень даже имеет и мне нравится! И, честно говоря, глубоко плевать, что Гранд что-то делает по другому, совершенно "по барабану", что базы в нем правильнее ( сколько за последние годы этих "правильных" баз вышло, запутаться можно), высоко "до лампочки", что есть в Гранде те или иные возможности! Потому что стоит программа Визард и на ней нужно уметь делать всё! Спасибо, что есть такие умницы, как Денис ( Curious, ) что просто подсказывают, а не причитают какая это плохая программа!
И ещё. Большая просьба, давайте закончим этот бесполезный спор.
Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (NATAN)
Большая просьба, давайте закончим этот бесполезный спор.
ОК, согласна.
Дата: Пятница, 16.04.2010, 13:03 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (alexandrar)
нужные строки и одним кликом по панели коэффициентов примените к ним нужные, в чем собственно проблема
Проблема - в ручной неавтоматизированной работе. Проблема - если расценки разбросаны по разделам. Легко можно что-то проглядеть. Надо по-нормальному групповую опцию -к таким то видам работ применять К, а к таким-то - не применять. Виды работ по МДС-33 имею в виду. И все - во много раз быстрее и безошибочно.
Про руководство пользователя - оно и в справке неполное. Такого быть не должно. По закону, к продукту должен быть документ, полно описывающий свойства продукта и все-превсе правила работы с продуктом. Или - денежки взад. Таков закон.
Хорошо знаю программы - СметаРу, Гранд, Турбо, Багира, РиК, А0, ВинсметаНео и даже Q-смету, блин. Ну и канешна визард. Так вот моё мнение - из всех этих программ визард не имеет права на существование, лицензия на него должна быть отозвана. Да, идеальной программы нет. Но - цена ошибок разная.
Дата: Пятница, 16.04.2010, 13:19 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Nord)
Но - цена ошибок разная.
этот аргумент самый убийственный...для владельца софтавизард..особенно когда ЭТО выясняется на стадии процентования..
Дата: Пятница, 16.04.2010, 17:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (vladnik)
Проблема - в ручной неавтоматизированной работе.
Quote (vladnik)
Да, идеальной программы нет. Но - цена ошибок разная.
Quote (vladnik)
визард не имеет права на существование, лицензия на него должна быть отозвана.
Присоединяюсь полностью.
Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:31 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Я, может, чего-то не понимаю, но программа явно кривоватая. Причем, не занимаясь сметами напрямую, ощущаю кривость на себе. Суть басни такая: -установили напрочь свежую ОС, на старой прога вообще не запускалась. -поставили прогу, вроде заработала. -с сервера домена админы влепили обновление ОС -после обновления прога выдала ошибку BDE, запустилась, но НИЧЕГО не увидела, ни одной базы -переустановили прогу, выдает ошибку регистрации ценников -зарегистрировали ценники принудительно, заработало -утром на следующий день снова слетели ценники И последние две процедуры повторились раза три. Есть вариант как-то зафиксировать эти ценники? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Что то подобное может произойти если пытаться открыть смету доступную только для чтения н.п. с лазерного диска. А ошибка BDE может возникнуть если админы поиграются с политиками безопасности и рубанут пользователю доступ на системный диск. Там файлик pdoxusrs.net лежит его BDE использует, если к нему не будет полного доступа произойдет как раз такая ситуация как вы описали.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.