Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Минусы SmetaWizard
vladnikДата: Четверг, 14.05.2009, 17:18 | Сообщение # 61
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Статус: Offline
NATAN, о чем вы спорите... dry Сделайте сметув SW из 2-х позиций с осн материалами и выложите скриншоты для 11-ти и 13-ти графки...или проблема снимется или взаимопонимние наступит..

ШтильДата: Четверг, 14.05.2009, 17:36 | Сообщение # 62
Рядовой
Москва
Награды:
1  
Nord, назовите хоть одну форму в SW в которой маретиалы не входят в ПЗ.

NordДата: Четверг, 14.05.2009, 17:37 | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
NATAN, зачем так пениться? Сделайте, пожалуйста, "Расчёт таблицы затрат без трудозатрат", так он называется. Возьмите любую позицию, хоть ФЕР20-01-001-2 например. Вылетит 6 неучтённых материалов - кол-во по проекту. Ну поставьте любое кол-во и примите 3 материала в БЦ, а 3 - в ТЦ. Разницы не увидите, и не увидите стоимости материалов в графе ПЗ. То же и в других сродственных формах.

Я о чём веду речь-то. Вот в чём разобраться хочу. Раз, как я пишу, в дайджесте сказано про функции программы, которых нет у нас, и другие пользователи тоже пишут, что в их версиях что-то понормальнее - так, может, что-то с нашей версией, с нашим представительством не так? Я помощи хочу на самом деле, а не каких-то выдергиваний отдельных моментов.

А в глуши я почти всю сознательную жизнь провела - в соседней с саратовской области, в пензенской. Не дали засидеться-то, сманил генподрядчик в столицу. Так что не больно-то выделывайтесь по этому вопросу, в том числе.

Северный ветер

ШтильДата: Пятница, 15.05.2009, 09:18 | Сообщение # 64
Рядовой
Москва
Награды:
1  
Quote (Nord)
Вылетит 6 неучтённых материалов - кол-во по проекту. Ну поставьте любое кол-во и примите 3 материала в БЦ, а 3 - в ТЦ. Разницы не увидите

а Вы попробуйте поставить вот эту опцию:

Сообщение отредактировал Штиль - Пятница, 15.05.2009, 09:19

NordДата: Пятница, 15.05.2009, 10:05 | Сообщение # 65
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Да пробовала. Ещё вот сейчас на всякий случай два раза поробовала. Материалы под расценкой или как самостоятельная строка - прописываются только в графы "Материалы" и не прописываются в графу "Всего". Что учтенные, что неучтенные, что в базисных, что в текущих. Неправильно это. Стоимость материала - слагаемое графы "Всего". И ведь в форме 11-графка строго по МДС35, где не вынесены в отдельный столбец материалы - они в графу "Всего" и прописываются. Почему в для одной формы - так, а для другой - иначе? Основание какое для этого? В чём здесь выражено беспокойство о проверяющих? Мне иной раз саму себя проверить сложно - ведь позиции сметы, как правило, принимаются все в одном уровне цен. И получается при ручной проверке - что по каким-то графам я должна из "Всего" цифру брать, а по материалам - из совсем другой графы.

Северный ветер

NATANДата: Пятница, 15.05.2009, 10:18 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Quote (Nord)
А в глуши я почти всю сознательную жизнь провела - в соседней с саратовской области, в пензенской. Не дали засидеться-то, сманил генподрядчик в столицу. Так что не больно-то выделывайтесь по этому вопросу, в том числе.

....Да...не ожидала...чтобы "Горе от ума" не знать.....

Quote (Nord)
NATAN, зачем так пениться?

Милейшая, Вы свою переписку перечитайте.... мне до Вашей экспрессии далеко...

Quote (Nord)
Сделайте, пожалуйста, "Расчёт таблицы затрат без трудозатрат", так он называется. Возьмите любую позицию, хоть ФЕР20-01-001-2 например. Вылетит 6 неучтённых материалов - кол-во по проекту. Ну поставьте любое кол-во и примите 3 материала в БЦ, а 3 - в ТЦ. Разницы не увидите, и не увидите стоимости материалов в графе ПЗ. То же и в других сродственных формах.
Ну и?...
]

Добавлено (15.05.2009, 10:18)
---------------------------------------------

Quote (Nord)
Стоимость материала - слагаемое графы "Всего". И ведь в форме 11-графка строго по МДС35, где не вынесены в отдельный столбец материалы - они в графу "Всего" и прописываются. Почему в для одной формы - так, а для другой - иначе? Основание какое для этого? В чём здесь выражено беспокойство о проверяющих? Мне иной раз саму себя проверить сложно - ведь позиции сметы, как правило, принимаются все в одном уровне цен. И получается при ручной проверке - что по каким-то графам я должна из "Всего" цифру брать, а по материалам - из совсем другой графы.

А теперь перечислите в какой из извесных Вам программ сделано по другому?

Прикрепления: 7416314.rtf (95.9 Kb)

Сообщение отредактировал NATAN - Пятница, 15.05.2009, 10:11

NordДата: Пятница, 15.05.2009, 10:32 | Сообщение # 67
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Теперь следующий шаг, NATAN. "Освободите" парочку материалов, преобразуйте их в самостоятельные строки. И увидите - в графе материалы есть сумма, а в графе "Всего" её нет.

Северный ветер

ШтильДата: Пятница, 15.05.2009, 11:04 | Сообщение # 68
Рядовой
Москва
Награды:
1  
Nord, приведите пожалуйста Скрин вашей ситуации.

NATANДата: Пятница, 15.05.2009, 11:48 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Ну и?

Добавлено (15.05.2009, 11:48)
---------------------------------------------

Quote (Nord)
Теперь следующий шаг, NATAN. "Освободите" парочку материалов, преобразуйте их в самостоятельные строки. И увидите - в графе материалы есть сумма, а в графе "Всего" её нет

В графе"Всего" - только учтенные материалы и неучтенные в базисных! Материал в текущмх суммируется с "Всего" после индексации!!
Прикрепления: 7261780.rtf (64.7 Kb)

Сообщение отредактировал NATAN - Пятница, 15.05.2009, 11:50

NordДата: Пятница, 15.05.2009, 11:53 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Скрин будет сооветсвовать прикрепленному NATAN файлу. Причем если "освобождённые" матералы, учитываемые самостоятельными позициями, будут приняты в базисных ценах и взяты в квадратные скобки - ситуация не изменится. "Всего" такие материалы не стоят ничего, получается - ни в базисных, ни в текущих ценах.

Северный ветер

ШтильДата: Пятница, 15.05.2009, 12:10 | Сообщение # 71
Рядовой
Москва
Награды:
1  
Quote (NATAN)
Материал в текущмх суммируется с "Всего" после индексации!!
, Nord, попробуйте в расчете перехода в цены (если он у Вас есть) создать строку итого по неучтенныым материалам. Там есть какая-нибудь сумма?

NATANДата: Пятница, 15.05.2009, 12:13 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Quote (Nord)
Причем если "освобождённые" матералы, учитываемые самостоятельными позициями, будут приняты в базисных ценах и взяты в квадратные скобки - ситуация не изменится. "Всего" такие материалы не стоят ничего, получается - ни в базисных, ни в текущих ценах.

Nord, что теперь скажете?

Прикрепления: 9975153.rtf (62.9 Kb)

CuriousДата: Пятница, 15.05.2009, 12:13 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Награды:
13  
У меня все попало во Всего...
Прикрепления: 111111111.rtf (65.2 Kb)

NordДата: Пятница, 15.05.2009, 12:52 | Сообщение # 74
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (NATAN)
Nord, что теперь скажете?
Прикрепления: 9975153.rtf(63Kb)

Повторю то, о чём говорю с самого начала.
1. По поз. 2,3,4 стоимость материалов "Всего" равна нулю.
2. Сумма итого по столбцу "Всего" (16 499, 33 руб.) отображена некорректно. Она получена из суммы по поз. 1 (3329,37 руб.) с прибавлением "неявно" означенных стоимостей матералов.
3. Проверять вручную подобный шедеывр замучаешься. Потому что поз. 1.1...1.3 и 2-1 отображены одинаково - а считаются в итоге сметы по-разному.

Curious, у Вас также точно поз. 2-4 не попали во "Всего". То есть тоже - общая стоимость по поз. 2-4, по каждой, равна нулю. Так отображается в форме.

Северный ветер

ШтильДата: Пятница, 15.05.2009, 13:03 | Сообщение # 75
Рядовой
Москва
Награды:
1  
Quote (Nord)
Curious, у Вас также точно поз. 2-4 не попали во "Всего". То есть тоже - общая стоимость по поз. 2-4, по каждой, равна нулю. Так отображается в форме

1728,13+11,2+68+10+11,62+643,23+28295 = 30767,18
И что тут куда не попадает

Сообщение отредактировал Штиль - Пятница, 15.05.2009, 13:08

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика