Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Минусы SmetaWizard
NATANДата: Среда, 13.05.2009, 17:11 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Статус: Offline
Quote (Nord)
Да хоть над оформлением экранных форм, таблиц затрат поработать. Когда в стандартном шаблоне в словах "Коэффициенты", "Материалы" по одной букве на другую строку сносится без знака перноса - разве это правильно, разве это по-русски? Зачем эти орфографические ошибки, для чего? Просто от бездумья. Зачем так сделано, если достаточно шрифт 9 принять, и понормальнее становится. Да, я это выправила и

..... Мне Вас жаль,..... кто такой "хворост" установил?........смотрю на свою прогр. и ничего подобного не вижу.......

NordДата: Среда, 13.05.2009, 17:21 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Ну неужели могут быть разные версии программы? Если мы своевремено заключаем и проплачиваем договоры на ТО, на СНБ?
18 мая ждём-с на очередное ТО, придёт специалист. Вот буду спрашивать следующее - почитала "Дайджест Ассистент строителя", в № 11.2008 читаю об исключенных и добавленных материалах для 12-графки МО. В дайджесте 02.2009 читаю, что в "Справочники" добавлена вкладка "Виды работ". Если она редактируемая - это вообще нормально было бы. Но в наших версиях - нет этого ничего, как такое может быть? А у Вас есть?
Далее. Читаю в справке к программе - как выделять группу строк в таблице затрат и как выделить отдельные не по порядку следующие в таблице строки. Не работает это у меня, работает только растягивание выделения на группу подряд идущих строк. Уж повертье, здесь любой разберётся, в контрл+шифте то. Однако не работает!
Дальше. Читаю в справке к программе про форму калькуляции. Она нужна нам, сами понимате, и ЕНиР неплохо бы... Также припоминаю, что полгода-год назад видела возможность создания формы калькуляции. А сейчас не вижу! Ну не могла я так избирательно ослепнуть!

Может быть, поймёте моё раздражение. Когда в каждом кусту - рояль. Да ещё с оркестром иной раз.

Северный ветер

CuriousДата: Среда, 13.05.2009, 17:39 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Награды:
13  
Quote (Nord)
в контрл+шифте то. Однако не работает!

А не надо их вместе нажимать smile С Ctrl выделяются не последовательные расценки с Shift расценки с выделенной позиции по указанную и в том и другом случае должна быть выделена хотя бы одна строка, для использования этих клавишь.

NordДата: Среда, 13.05.2009, 17:50 | Сообщение # 49
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
А "клавиш" без мягкого знака пишется! Я и не нажимаю вместе - просто написала так. А нажимаю так, как сказано в справке, в электронном РЭ, в синеньком пособии и в зелёненкьком пособии! Как ни странно опять же Вам может показаться - что чёрным-по-русски написано, мне, как правило, понятно!
НО НЕ РАБОТАЕТ! Просто перскакивает на следующую строку, в каждом случае. И выделенной остается одна строка, а не группа. И не об этом я спрашивала - не как мне работать. А как у других пользователей происходять эти операции. Теперь понятно хоть что-нибудь из сказанного?!

Северный ветер

CuriousДата: Среда, 13.05.2009, 17:57 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Награды:
13  
Похоже, в Москве действительно все кардинально отличается от Питера, такое чувство, что вам какую то специальную, неработающе-косячную программу поставили...

ПарусДата: Среда, 13.05.2009, 19:07 | Сообщение # 51
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Nord-у:
Вы же сами пишете...
Quote (Nord)
И ещё. СНБ Питера не в разрезе с общими правилами сметными, а в сооитветствии с ними.

Сметы в С-Петербуге и не только, с использованием программы сметавизард, составляются и волны негодования как от подрядных, так и от контролирующих организаций, к внешнему виду смет (это я про 13-ти графку) нет, да и к порядку расчета прямых затрат, то же. Нормативных документов, жестко устанавливающих внешний вид таблиц затрат и правила отображения данных в этих таблицах, то же нет. Общая методика расчета прямых затрат не нарушена. Хотите убедить в обратном? Приведите аргументы, ссылки на нормативные документы, а так... одни эмоции.

Использовать эти таблицы в Москве Вас ни кто не заставляет и руки не крутит, для Москвы есть 11-ти графка, 12-ти графка и формы ТСН. Для актов есть КС-2 - 8-граф. Странно как-то Вы рассуждаете, Вам дали свободу, Вы побежали не глядя, споткнулись, и теперь вините тех, кто Вам эту свободу дал. Это чисто Московская специфика? Тогда зачем сюда приплетать регионы?

Quote (Nord)
Есть правило - выполнять надо!
Вы это правило сами придумали?
Quote (Nord)
Посмотрите, простейший сметный калькулятор - так сообразили же в скобки брать, чтобы различать!
Когда проверяешь смету в несколько сотен страниц, то от скобок уже в глазах рябит, и сбиться - запросто.
Quote (Nord)
А в программах пофункциональнее - в Гранде, в сметеРу - и этого не надо, более изящно всё решается.
Это Вы ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ экспорт в MS Excel называете изящьным решением?
Quote (Nord)
Вот приходят к нам на ТО представители - и говорят: а эжто так в Питере, а это так в МО, а это так по ТСН, а базу ПИР мы систематизировать не можем - это наши с продавцами СБЦ ПР финансовые отношения.

И при чем тут представители ТО, если это действительно так, подрядчику приходится делать сметы так, как это нужно заказчику, или так как это навязывается соответствующими контролирующими органами. Проще "удовлетворить" заказчика и получить работу, чем устраивать с ним "войну", бесполезно это и безперспективно. А то что в разных РЦЦС-ах царит раздрай, это давно всем известно, сравните хотя бы структуру ТСН-2001 Москвы и ФЕР-2001, почитайте тех части, могу конкретные примеры привести.

NordДата: Четверг, 14.05.2009, 10:12 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (Парус)
Общая методика расчета прямых затрат не нарушена. Хотите убедить в обратном? Приведите аргументы, ссылки на нормативные документы, а так... одни эмоции.

Ну конечно. Так ни к чему не придём. Когда для некоторых МДС35 не указ. А эмоция.
Почитайте - что входит в состав прямых затрат. Материальные ресурсы. И не отображать стоимость материалов в графе прямых затрат - полное наплевательство на положения МДС35. Как же, не нарушили... Далеко же уйдут разработчики визарда от понимания сметныъх задач и сметной работы при таких огульных обвинениях пользователей. Показательное сообщение - как индикатор компетентности разработчиков и уважения к своим клиентам. Хоть бы сметчиков - слушали хоть иногда, а не спорили с ними.

Далее. Про форму ТСН - не обсуждаю, с ТСН мало работаем, до вопросов не доросли поэтому, наверное.
А 12-графку МО разработчики могут ... куда подальше. Потому как в базисном уровне цен к НР применяется К=0,94, что является грубой ошибкой исчисления НР в базисном уровне цен. Искажает базу при ведении титула - но это для крупных заказчиков актуально. И приходится 2 выполнения вести - в базе и в текущих ценах, потому что разработчики элементарные правила отразить в программе не могут. Может, для МО только Кнр=0,94 к базе не применяется, как я видела в представительстве - но у себя повторить не смогла.

Значит, это я виновата, что в определенных формах КС-2 при 100% закрытии объём, введённый в смету по формуле, присваивается равным 0? Зачем введены в программу косячные формы, для чего? Чтобы пользователи спотыкались? Куда я должна была поглядеть, перед побеганием? Где написано про эти отклонения?

И ещё путаница в мозгах меня настораживает. Значит, или удовлетворить, или воевать? Бред. Далёкий от реальной работы компетентного сметчика. Да, если ты ноль или минус в сметной работе - ничего не остается, кроме как удовлетворять. На самом деле - почти всегда можно быстро, разумно, корректно разобраться и прийти к совместному решению. Да любые практически проверяющие, контрольные органы - в большинстве случаем из нормальных людей состоят, которые тоже хотят свою работу правильно делать. А не только так, как им "программа вкурчивает".

Северный ветер

NATANДата: Четверг, 14.05.2009, 10:49 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Quote (Nord)
Почитайте - что входит в состав прямых затрат. Материальные ресурсы. И не отображать стоимость материалов в графе прямых затрат - полное наплевательство на положения МДС35. Как же, не нарушили... Далеко же уйдут разработчики визарда от понимания сметныъх задач и сметной работы при таких огульных обвинениях пользователей. Показательное сообщение - как индикатор компетентности разработчиков и уважения к своим клиентам. Хоть бы сметчиков - слушали хоть иногда, а не спорили с ними

В Визарде есть форма "15 графка" и в ней подробно расписывается: учтенные материалы - в 14 графе, неучтенные - 15 графе, прямые - 10 грф., а под ними неучтенные тоже в 10 графе. Что Вы голову морочите!!!

NordДата: Четверг, 14.05.2009, 11:28 | Сообщение # 54
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Да не могу я всегда 15 графкой пользоваться. Тем паче её и в МДС35 - нет. Для бюджета она, знаете, не особо-то.
И моё мнение - в каждой форме должно быть правильно. В 11,12,13 графках, без трудозатрат, 15 графках. В любых формах! Ну не должен сметчик окольные пути искать в программе - чтобы сделать правильно, как того СНБ требует.

Всегда стоимость материала - компонент прямых затрат. Ну почему это непонятно-то? Независимо от формы - в содержании прямых затрат должна быть стоимость материалов, в базисном уровне цен либо в текущем. Иначе - неправильно, не по МДС35.

Так кому кто и что морочит? В чём я неправа? На каком основании материалы не включать в графу прямых затрат - на основании личного мнения разработчиков, ничем не подкреплённого, кроме каких-то рассуждений про Петербург?

Северный ветер

NATANДата: Четверг, 14.05.2009, 11:39 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
А про какие материалы речь? Учтенные или неучтенные? Неучтенные всегда показываются в графе прямых затрат! Хоть в текущих, хоть в базисных! Только что проверила! Если в базисных - складяваются в ИТОГО!

NordДата: Четверг, 14.05.2009, 13:16 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Про любые материалы идет речь. Какая разница-то? Стоимость материала - это компонент прямых затрат, независимо от уровня цен и учтённости. Если такие азы непонятны после двухмесячных обсуждений, ну тогда я не знаю как вообще возможно хоть что-то отрабатывать в программе...
А уж как это корректно отразить: базисная цена или текущая, учтённый материал или нет - да хоть из других программ "списали" бы, раз сами неспособны понять.

Северный ветер

ШтильДата: Четверг, 14.05.2009, 15:25 | Сообщение # 57
Рядовой
Москва
Награды:
1  
Quote (Nord)
Всегда стоимость материала - компонент прямых затрат. Ну почему это непонятно-то? Независимо от формы - в содержании прямых затрат должна быть стоимость материалов, в базисном уровне цен либо в текущем. Иначе - неправильно, не по МДС35.

Внимательно читайте МДС81-35.2004 Приложение №2 образец №4. Форма 11 гр. приведена без графы материалы.

Сообщение отредактировал Штиль - Четверг, 14.05.2009, 15:27

NATANДата: Четверг, 14.05.2009, 16:46 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Кто работает в других программах подскажите как материалы прописывются в ваших прогр.!! Нужно разрешить наконец этот спор!

NordДата: Четверг, 14.05.2009, 16:56 | Сообщение # 59
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
И? По-вашему, в остальных формах это даёт право неправильно делать? Если в 11 графке материалы "идут" в ПЗ - почему в остальных формах то идут, то не идут? По какому такому критерию? Почему в этой форме тогда разработчики не беспокоятся о проверяющих?

Северный ветер

NATANДата: Четверг, 14.05.2009, 17:06 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Так, Nord, Все! В Саратов! В глушь! В деревню! К тетке! У Вас уже шарики за ролики заехали, а может просто издеваетесь!? Нет такой глупости в Визарде! Нет!!! Не верю я в вашу компетентность, этож такую чушь писать! Все нормально в программе, а если Вы сами ее "отредакторовали", то и по делом, мучайтесь!!!

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика