11 графка. А именно форма с пометкой "без трудозатрат" называется в программе. Графы по порядку: №, шифр, наименование, кол./ед.изм., ПЗ/ОЗП ед., ЭММ/ЗПМ ед., материалы, ВСЕГО... Графа ВСЕГО - восьмая в этой форме. ВОСЬМАЯ, А ВСЕГО ГРАФ 11 (ОДИННАДЦАТЬ) !!!
Так что за мной промаха не состоялось, в отличие от вас.
Вы просто неумный или чего вам надо-то на самом деле???
Дата: Четверг, 26.03.2009, 09:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 378
Репутация:
Статус: Offline
Разве в МДС приведена 11-графка без трудозатрат?
Дата: Четверг, 26.03.2009, 10:07 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация:
Статус: Offline
А причем здесь вообще форма 4 - насколько я понимаю акт по форме КС-2 создается по форме приведнной в журнале унифицировнных форм от ноября 1999 года, так там вообще (если мне память не изменяет) идет 8 графка.
Дата: Четверг, 26.03.2009, 10:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 378
Репутация:
Статус: Offline
Форма 4 в акте присутствует только для рого, чтобы была возможность создать Акт на экзотические формы, вы вот попробуйте создать выполнение на форму ОРГРЭС, там ах 24 графная таблица затрат...
Дата: Четверг, 02.04.2009, 13:01 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 974
Репутация:
Статус: Offline
Да зачем я буду пробовать то, что мне может не понадобиться никогда? Сметы на базе ОРГРЭС прекрасно закрываются по КС-2 и принимаются заказчиками (и мной в том числе) по стандартной форме постановления Росстата № 100.
Две недели "незабвенный Визардсофт точка ру" проводил нам обслуживание 7 рабочих мест. Из них 5 человеко-дней рабочее место не работало. Со всеми озвученными здесь вопросами специалисты Визардсофта согласились. А вы чего спорите, умнее их, что ли? Или лучше разработчиков программу знате? Тогда идите и "туда лечите". Не сюда. На следующей неделе приедет с визитом специалист, пока изучают пути решения проблем. Посмотрим, что удастся исправить и какие пути наметить.
А так, как сейчас - работать в программе опасно. Налететь можно, накосячить - потому что программа нерпавильно работает.
Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1663
Репутация:
Статус: Offline
Главный минус программы - очень медленная скорость! Сравниваю с "А0". И не видно какая текущая база используется!!! Самое страшное то, что набирая авторасценкой строку, никогда не знаешь, что он потянет - ТЕР СПб(Горячкина) или ТЕР СПб (Госэталон). Хотя установлена галочка на конкретной базе! Приходится добавлять вручную :((. А ещё поисковик слабый (опять же в сравнении с "А0) - только по одному ключевому слову( в "А0" по 3-м). При добавлении расценки вручную, не дай вам бог, нолик в обосновании где-нибудь забыть - не найдет расценку.
Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 378
Репутация:
Статус: Offline
Quote (Sandronik)
Главный минус программы - очень медленная скорость! Сравниваю с "А0".
Закажите себе в Визарде переустановку на SQl версию, думаю в скорости А0 не уступит.
Quote (Sandronik)
Самое страшное то, что набирая авторасценкой строку, никогда не знаешь, что он потянет - ТЕР СПб(Горячкина) или ТЕР СПб (Госэталон).
Не забывайте пользоваться галочкой "сохранить условия поиска" в окне выбора базы.
Quote (Sandronik)
А ещё поисковик слабый (опять же в сравнении с "А0) - только по одному ключевому слову( в "А0" по 3-м). При добавлении расценки вручную, не дай вам бог, нолик в обосновании где-нибудь забыть - не найдет расценку.
Опять же от не знания. Искать можно по любому количеству ключевых слов используя между ними символ замены любых символов "%"
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 09:34 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 974
Репутация:
Статус: Offline
Ага, как же... SQL версия очень медленная. Что интересно, после обновления программы недельной давности - программа стала ещё в 2-3 раза медленнее работать.
Да. Искать можно хоть по 100 словам, неполным даже. Проставив без пробела между словами значок %. Но с какой такой тонкой мысли - поис всегда по всем сборникам активной базы, и никак иначе? В 99% сметчик твёрдо знает, в каком сборнике (ну максимум в 2-3 сборниках) нужная ему расценка может быть! А тут - опять медленно, результаты поиска естественно тоже из всех сборников, и в этих самых результатах надо самостоятельно вручную ещё поиск проводить... А по ресурсам или по составу работ - что, трудно было предположить, что может понадобиться поиск? Так нет, только по шифру или по наименованию расценки. Идиоты.
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 09:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 378
Репутация:
Статус: Offline
Quote (Nord)
Ага, как же... SQL версия очень медленная.
А не подскажете, где вы могли видеть SQL версию Визарда?
Quote (Nord)
Но с какой такой тонкой мысли - поис всегда по всем сборникам активной базы, и никак иначе?
А не обращали внимание на 2 галочки в поле "Поиск" - "по всем разделам" и "включая подразделы"?
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:34 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 974
Репутация:
Статус: Offline
1) В региональном представительстве. 2) Обращала внимание на эти 2 галочки. И? Как мне найти, к примеру, шкаф только в 10-м монтажном сборнике? Опять же - чегой-то я не вижу этих пресловутых галочек в немодальном окне базы. А первичный подбор расценок и ввод в смету удобнее делать через немодальное окно.
Curious. Ни одного моего аргумента вы не опровергли. Успокойтесь уже - это невозможно. Права я, а не кто-то другой. Что сейчас только закончил признавать представитель Визардсофта, получивший в белы рученьки акт о проведенной техподдержке с вот этими вот,озвученными на этом форуме, замечаниями. Акт подписал, недостатки и отклонения признал под подпись и печать. Перед этим с самого ранья сидели-тыкались-разбиральсь с программой и базами. Пардон, автозаполнение только заработало в обновленной версии.
Дата: Среда, 13.05.2009, 15:42 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Пользователи
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
Репутация:
Статус: Offline
Nord-у: По поводу материалов, в таблицах затрат (13-графка и она же но "без трудозатрат"). Типичная смета, составляемая для С-Петербурга и области, в таблице затрат содержит позиции, как в базисном, так и в текущем уровне цен. Это связано с тем, что большинство расценок региональной базы являются открытыми, и расценки в таблицу затрат добавляются в базисном уровне цен, а материалы к ним - в текущем. (Пример приложен снизу) Понятно, что в такой таблице нельзя сразу суммировать стоимость работ и стоимость неучтенных в расценках материалов, они суммируются внизу, в расчете перехода в текущие цены. Стоимость материалов не записывается в графу "Всего" принципиально, потому как такую смету сложно будет проверить по столбцу, и на сколько мне известно, это мнение пользователей С-Петербурга. Вы предлагаете их игнорировать Вам в угоду? 13-графка разрабатывалась для них, и 90% сметчиков Питера ее используют.
Что касается актов: Постановлением Госкомстата России №100 от 11.11.1999 был утвержден вид формы КС-2, который издавался ввиде альбома унифицированных форм. Заголовок утвержденной формы не должен содержать итога по акту, но если Вам действительно это нужно, Вы можете создать интересующую Вас строку в заголовке. Что касается таблиц затрат в акте, Вы можете использовать таблицу затрат КС-2 (8 граф, утвержденная Госкомстатом), там есть графа "Пизиция по смете". Для Петербурга например, сделали еще и КС-2 расширенную, там 15 граф. Хотите какую-то особенную таблицу, напишите официальную заявку, и для Вашей организации "нарисуют" любую, какая Вам захочется, но если она не используется массово, либо не утверждена нормативными документами, врядли это будет бесплатно. Кстати в "Методических рекомендациях по оформлению сметной документации..." от МОСОБЛГОСЭКСПЕРТИЗы (2006 г.) стр. 16 приложение 5, приведен образец акта с 12-графкой (как в сметах 12-графка с индексацией), и никакой графы "позиция по смете", и ГОСЭКСПЕРТизе не "икается" ни капельки от этого. (Пример опять же снизу).
Что касается поправочных коэффициентов: Всплывающая подсказка с расшифровкой коэффициентов, наверное действительно не очень удобно не всегда успеваешь прочитать. Что касается коэффициентов из МДС в общем списке предлагаемых к расценке коэффициентов, еще не известно, добро это или зло. Куда проще просмотреть список коэффициентов тех.частей и выбрать нужный, а потом уже к расценкам применять коэффициенты из МДС, чем "ковыряться" в огромном списке.
Ага, ну да, ну да.... А разве к ФЕР не "в кашу" сделаны в программе коэффициенты - и из приложения из МДС (причём не в том порядке, как в МДС следуют - а в другом порядке на всякий случай!) и из техчастей общим списком? Может, какие-то подпольные версии-обновления есть, а мы неизвестно за что деньги платим, за мнение СПб-сметчиков, наверное... Посмотрите ТЕР, пжалста - коэффициенты из техчастей есть, но не все ко всем сборникам, к примеру про 5% на инд. испытания, к м10 отдел 8 за объекты ГИОП хронически забыто - А ОБЩИХ, НА СТЕСНЁННОСТЬ, ЗА РАБОТЫ ПОД НАРПЯЖЕНИЕМ, ЗА ВРЕДНОСТЬ И Т.П. - ну нет!!! Насчёт добра и зла не нам здесь рассуслоливать и тем паче не программерам свои хотелки реализовывать. А так делать, как это в сметно-нормативной базе есть! И если программа для Питера хороша - так и не суйтесь тогда по РФ, раз не доросли ещё и общих требований не понимаете. А по каким-то своим правилам и мениням работать хотите, а не по нормативным документам. Как вообще-то разработчики остальных программ работают - на Питер не кивают. А стоимость материалов нужно принципиально записывать - потому что этог компонент прямых затрат, и не дело разработчиков решаить - что хочу включу, что не хочу - не включу. Есть правило - выполнять надо! Посмотрите, простейший сметный калькулятор - так сообразили же в скобки брать, чтобы различать! А в программах пофункциональнее - в Гранде, в сметеРу - и этого не надо, более изящно всё решается. И ещё. СНБ Питера не в разрезе с общими правилами сметными, а в сооитветствии с ними. И не надо оправданий лишь бы каких придумывать... Вот приходят к нам на ТО представители - и говорят: а эжто так в Питере, а это так в МО, а это так по ТСН, а базу ПИР мы систематизировать не можем - это наши с продавцами СБЦ ПР финансовые отношения. А мы здесь при чём, при ваших проблемах? Зачем продаёте тогда то, что не предназначено для стандартных задач, и умалчиваете об этом??
И многое в визарде покорректее было бы, если бы у разработчиков соображаловки хватило бы в виды работ добавить "материалы" (для строительных работ и для монтажных работ), "Оборудование", "ПНР". Но это, видимо, сложно для "ихова" понимания.
Контрольным органам не икается на 2 или 22 позициях. А если позиций 222 или более даже бывает - или вы с такими объёмами работ не знакомы - очень даже икается. ПОТОМУ КАК НЕ НАЙДЕШЬ В АКТЕ ПОЗИЦИЮ ИЗ СМЕТЫ, ЕСЛИ НЕ 100% ПОЗИЦИЙ ЗАКРЫВАЕТСЯ! Более того, иной раз для разных конструктивов или проектных отметок идентичные расценки используются - как тогда определять, что процентуется?
Дата: Среда, 13.05.2009, 16:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 2010
Репутация:
Статус: Offline
Парус, не тратьте силы и время, Вам не удасться переубедить Nord, здесь что-то иное, чем просто непринятие программы...
Дата: Среда, 13.05.2009, 16:59 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 974
Репутация:
Статус: Offline
Никакого иного нет. Просто программа медленная, с ошибками, отклонениями (большим их количеством) от нормативных источников. Чего нет практически в любой другой программе. Для небольших объектов, отдельных видов работ по 2-3-4-5 сборникам, сдаче-приемке выполненных работ без разнесения по подрядчикам эти моменты можно преодолеть ценой усилий на грани разумных. Для заказчика, для больших объектов и видах работ более чем по половине сборников СНБ - программа непригодна. Неразумной ценой, неразумными усилиями приходится решать задачи. Поэтому "приятие" программы невозможно. Невозможна работа в программе без обращения к печатным источникам или в Гарант: МДС-ы, коэффициенты и техчасти с большим количеством ошибок и отклоенений, много чего пропущено. Программе верить нельзя.
И не надо меня переубеждать. Надо просто признать честно все косяки в программе и попытаться их исправить. Откорректировать коэффициенты. Выправить техчасти. Привести в порядок формы КС-2 - чтобы, уж если закрываешь 100%, так не предугадывать - что ноль в объёме может быть. Какое тогда это 100% закрытие? Понять, что есть правильно в отображении прямых затрат по позиции - в том числе если это только материалы. Понять и выправить - что К=0,94 к накладным расходам в базисных ценах не применяется, и не наворачивать это в формах. Да хоть над оформлением экранных форм, таблиц затрат поработать. Когда в стандартном шаблоне в словах "Коэффициенты", "Материалы" по одной букве на другую строку сносится без знака перноса - разве это правильно, разве это по-русски? Зачем эти орфографические ошибки, для чего? Просто от бездумья. Зачем так сделано, если достаточно шрифт 9 принять, и понормальнее становится. Да, я это выправила и сохранила напостоянку в своих формах, в новых формах довыправляю. Но разве я должна за господами-разработчиками элементарные вещи править? Знак переноса поставить или шрифт поменять - велика проблема для них?
Дата: Среда, 13.05.2009, 17:07 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация:
Статус: Offline
SHIZZZ, Быстро справились ...10.04.2009 а уже и новый подоспел... Разработан ОАО "ЦЕНТРИНВЕСТпроект" совместно с ГУП "Ленгипроинжпроект" Рекомендован к применению Федеральным агенством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) письмом от 24.04.2008г. № ВБ-1711/02. Взамен Справочника базовых цен на проектные работы для строительства "Объекты водоснабжения и канализации" издания 2004 г. Этот наверно можно от Визард ожидать году так .... 2012!!! не раньше!!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.